MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?


Врач и пациент - партнеры или противники?

Сообщений 61 страница 70 из 135

61

Был у меня такой случай.
Ремонт в поликлинике. Временно принимаю в кабинете уролога. Заходит молча мужик, молча спускает штаны и выкладывает "хозяйство".
- Впечатляет, -  говорю, - но что Вы хотите этим сказать?
- А Вы разве не уролог?
- Нет.
Так же молча уходит.

0

62

:D

0

63

одна зав отделением рассказывала, ехала в торговом центре на экскалаторе и напротив ехал один из пациентов и кричит "Д-р З., лекарство, которое Вы мне тогда назначили, не помогло  :) !"

0

64

Это как-то мне стоматолог жаловалась- в деревне работает, встретят в магазине- и давай рот открывать- зубы показывать... Я . говорит. всегда отвечаю- а была бы я гинекологом- вы бы так же поступали? :)

Так же молча уходит.

Шт аны-то хоть надел, или так  и пошел ? :)

0

65

Штаны наверное одел в коридоре, что бы очередь не задерживать  :D

0

66

Врача лучше не злить

Настроение врачей напрямую влияет на качество медицинской помощи, выяснили израильские исследователи.
Добавлено 18.01.2010 в 14:27 | Просмотров: 3154 |

Сколько рецептов выпишет врач, какие анализы назначит и как проведет медицинское обследование - все это зависит от его настроения, уверены израильские исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Беэр-Шева).

Специалисты наблюдали за работой 188 врачей и отмечали, изменяли ли люди свое профессиональное поведение в зависимости от настроения, усталости, беспокойства или депрессии. Эксперты отслеживали, сколько времени проходил визит у доктора, как врачи разговаривали с пациентами, какие лекарства выписывали и какие анализы назначали для лечения.

Оказалось, что выполнение своих профессиональных обязанностей у врачей зачастую во многом зависит от их настроения в день приема, пишет АМИ-ТАСС.


В те дни, когда медики находились в позитивном настроении, они больше общались с больными, выписывали меньше рецептов и тщательнее выясняли симптомы и причины недомогания.

Полностью противоположная картина была замечена при плохом настроении.

Также если уровни рабочего "выгорания" или стресса были высокими, настроение врача сильнее отражалось на его работе.

Авторы обзора сделали вывод, что негативные эмоции и неблагоприятная атмосфера в кабинете врача могут иметь пагубные последствия для качества и расходов на лечение.

Фото: Fotolia.com

Copyright ©2007 smile.media
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6339

0

67

Авторы обзора сделали вывод, что негативные эмоции и неблагоприятная атмосфера в кабинете врача могут иметь пагубные последствия для качества и расходов на лечение.

т.е. исследование  было примерно на такую тему- а не киборги ли у нас в поликлиниках сидят? :) И- великое открытие- там все же люди, которые  не могут постоянно работать идеально... Я бы предложил еще  типа такого исследование провести- как соотносится внимательность врача  с наполнением его мочевого пузыря? Мне кажется, должна быть обратная зависимость, но  надо бы подтвердить исследованиями :))

0

68

lex написал(а):

с наполнением его мочевого пузыря

:D

0

69

В отделении лежит ребенок. Состояние крайне тяжелое. Такое состояние уже полтора месяца и лучше оно уже не будет, а непоправимое может случится в любой момент.  :dontknow:  (Ребенок все это время получает адекватную терапию в полном объеме). Маме все всё объяснили. Мама убита горем. Но и до этого интеллект не был отличительной чертой ее характера.  :dontknow:  Она через каждые 5 -10 минут задает всем (кто попадется ей на глаза) глупые вопросы (на которые уже миллион раз получала ответы). Круглосуточно. В течении полутора месяцев. Весь мед. персонал ее уже боится. Она реально терроризирует все отделение. Я, человек достаточно терпеливый и абсолютно не конфликтный, сегодня в грубой форме попросил ее не мешать нам работать. Не помогло. Т. е. слезы-сопли и все сначала. Сам собой не доволен.   :dontknow:
У кого были подобные ситуации? Как вы их разруливаете?

0

70

В аро родственников не нужно пускать. Отделение режимное, быть там мамаше незачем, пусть задает любые вопросы в коридоре.

Nikolaich написал(а):

Как вы их разруливаете?

Да как тут разрулишь? Проводишь беседу с родственниками,  а потом уклоняешься от встреч

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?