MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?


Врач и пациент - партнеры или противники?

Сообщений 121 страница 130 из 135

121

Эх! Написал, было, целую эпопею, а потом стер... Все врачи и так всё знают... Умные пациенты и сами все понимают... А придурки... они и в Африке придурки... Это все беда нашей культуры...  Даже не ИМХО...

0

122

igorina написал(а):

хотя по моему она не доктор)

Что значит по-вашему? :huh:

0

123

igorina написал(а):

(хотя по моему она не доктор).

Что-то мне анекдот вспомнился:
          В кабинет вбегает мужчина:
    - Доктор, помогите! Страшная боль в левой ягодице!..
    - Вы табличку на дверях внимательно читали? Я не тот, кто вам нужен.
      Я доктор права. Понимаете - пра-ва.
    - Вы,  врачи,  совсем сдурели со своей специализацией. Право, лево -
      какая разница?

0

124

:D  :cool:

0

125

igorina написал(а):

бумажки о "защите прав потребителя". Да, я не ошиблась, именно потребителя. Народ очень полюбил жаловаться

Ну у нас например ( в славной республике Казахстан ) сейчас поставлен вопрос о полномочиях общества защиты прав потребителей, а также общественных организаций в сфере оказания мед услуг( ну просто очень не хватает контролирующих и проверяющих инстанций) , так что такие бумажки скоро могут появиться , а пока висят бумажки с кучей номеров телефонов куда можно позвонить и пожалиться , даже анонимно .

0

126

сегодня вдруг в супермаркте обратил внимание на большое обьявление "Ваше мнение очень нам важно!" :D  В моей предыдущей больнице как и во многих других поступаютщим пациентам анкеты-опросник авроматом выдавали, в которых они могли ответить, как им еда, как врач и как медсестры и т.д. Даже в хотелях Шератон такого нету! o.O   такие опросники разве что на эль аль редко раздавали.

0

127

igorina написал(а):

(хотя по моему она не доктор).

Голикова - экономист.  И медицина сейчас у нас с экономическим уклоном. Я не про подношения врачам .  Я про глобальное удешевление медицинского обслуживания.  Как правило в ущерб качеству.  Господа врачи, вы в первую очередь защищаете интересы государства а уже потом пациента. Это не упрёк - это реальность. Вы просто поставлены в такие условия. Задача пациента - вылечиться  (по возможности). Задача государства (врача) - быстрее сделать человека трудоспособным. Качество жизни при этом в расчёт не берётся. Лишь бы до инвалидности дело не дошло. Поэтому о полноценном партнёрстве говорить как-то не приходится.

0

128

Спер вот на одном сайте...

Приключилась со мной сегодня ситуация дурацкая.
Расскажу.
Пошла я сегодня по магазинам с целью приобресть какого-нить несуразного барахла, дабы сначала довольно покудахтать над ним, а потом засунуть в недры шкафа с глаз долой. Я так всегда делаю(( А потом печалюсь, что карнавальных нарядов у меня навалом, а вот на работу и надеть нечего…
И вот, шарясь по просторам очередного, из ниоткуда возникшего мегамолла, заметила я тетеньку средних лет. Тетенька в общем была вполне себе обычная, праздная, я бы даже сказала. В шортиках и шлепках и очках на поллица, дабы скрыть ненакрашенность. И все бы ничего, но имелся у дамы адский варикоз на ногах. Я на каком-то автопилоте пригляделась к ее ногам повнимательнее и невольно крякнула. Потому что на левой ноге имелся совершенно явный тромбофлебит, начавшийся некогда с голени, где инфильтрат уже отцвел и потемнел, и перешедший повыше коленного сустава на бедро. А там он был на вид довольно свежий.

Женщина, впрочем, нимало не смущаясь безобразия на ноге, выбирала себе платьице и не выказывала ни малейшего желания бежать к эскулапам.
Я затаилась за стойкой с купальниками, вылупилась на тетеньку и принялась думать.
С одной стороны, мало ли, какие могут быть у человека причины разгуливать с острым и, похоже, восходящим тромбофлебитом. Может, убеждения религиозные. Или, допустим, она недавно выписалась из больницы, где ей кроссэктомию сделали, а это остаточные явления.
А с другой стороны, я ж знаю, что флебологические проблемы – самый темный лес для мирного населения. Ерунды боятся, а беду подорожником лечат – и так в 90% случаев. Вот и тут вполне может оказаться, что тетя в шортах и знать не знает, что у нее на ноге.
Во мне заскребся врачило, которому вечно больше всех надо.
Тем временем дамочка заметила мой пристальный взгляд и занервничала. Спешно повесила платья на стойку и поспешила из магазина. Я покралась за ней, размышляя, как лучше начать разговор. Хотя, конечно, «покралась» - это сильно сказано. В пустом утреннем молле моя слежка была изначально обречена на провал.
Женщина зарулила в H&M, я за ней.
Ну хорошо, думала я, а что сказать-то? Здрасти, я врач, мне ваша нога не нравится? Не нравится – не ешь… И вообще, какая невоспитанность, приставать на улице к людям со своим профессиональным интересом. Вот если ко мне пластический хирург в кинотеатре подкатит и скажет, что мне позарез надо сделать липосакцию или там грудь увеличить, мне это понравится? Нет. Может быть, я даже стукну его по голове.
С другой стороны, стратегические запасы в области попы и дефицит вторично половых объемов моей жизни не угрожают, а вот тромбофлебит - состояние острое и вполне себе угрожабельное.
Пока я так рассуждала, слежка переместилась из H&M в Маркс и Спенсер, а оттуда в ZARA. Там нервы у объекта сдали, и она бросилась бежать.
Я поскакала за ней. Победила молодость в кедах, то есть я. Догнала жертву и, растопырив руки, отрезала путь к выходу.
- Подождите!
- Что вам от меня надо?! – закричала женщина, вцепившись в сумочку, - Что вы за мной ходите?!
- Я вам сейчас все объясню! Да подождите! Да не убегайте! – я попыталась придать лицу максимально доверительное выражение. Тщетно.
- Отстаньте от меня! Я охрану позову!
- Не надо охрану! Понимаете, я за вами ходила и думала, прилично ли будет поинтересоваться, как вы лечите ваш тромбофлебит.
- А вам-то какое дело?!
В общем дальше был долгий диалог за авторством Евгения Питросяна. Но я все-таки смогла убедить перепуганную женщину, что не хочу украсть ее кошелек, не предлагаю посетить тренинг личностного роста и не пытаюсь продать косметику Avon по спекулятивной цене. А интерес мой продиктован исключительно неравнодушием и врачебным долгом (будь он неладен!).
В итоге я оказалась кругом права. Варикоз появился после первой беременности, после второй сделался махровым. Операцию когда-то предлагали, но что-то не сложилось. Тромбофлебиты периодически случаются, причем именно на левой голени. Лечится мазью с минералами мертвого моря и гепариновой мазью. Тут вот почему-то не очень помогло, дня три назад пошло выше на бедро. К врачу? Ну а зачем… Что он сделает…
Вощим, пришлось рассказать, зачем надо к врачу и что он сделает.
Под конец моей тирады женщина посмотрела на меня злобно и выразилась пространно, что вообще-то она жила себе спокойно, в отпуск вот собиралась, а теперь придется таскаться по врачам с этой ногой и, может быть, даже в больнице лежать. Нет, спасибо, конечно, но похеренный отпуск будет на моей не в тему внимательной совести.

Расстались друзьями, как вы понимаете.
Пребываю теперь в смешанных чувствах – вроде и хорошее дело сделала, а вроде и какого черта мне больше всех вечно надо.

                                                 via.

+1

129

Так оно и есть... В тему варикоза. Едем как-то из... мммм... из одной из южных республик...  :blush: В купе очень жарко. С нами едет девушка, представительница коренного населения этой республики. Молодая и симпатичная. В процессе поездки вычислила мою специальность, из разговоров. (Обычно я не афиширую, как и многие другие). Ну, и давай местных хирургов костерить... И такие они, и сякие, бестолковые, вобщем. Я, вроде как, за честь мундира грудью встаю, мол, что уж Вы как-то так... Она-а вот... Который год мне варикоз лечат, а вылечить не могут... Подчёркиваю-в купе духота, и девушка, соответственно, в шортиках на босу ногу. Невольно опускаю взгляд на ноги-не вижу и намёка на варикоз. А... где?-задаю естественный вопрос. -Вот! И... показывает мне сухожильный ганглий на голеностопе....  :canthearyou: После этого защищать честь чьего-то мундира как-то расхотелось... :(

0

130

:D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?