MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?


Врач и пациент - партнеры или противники?

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

В нашей семье несчастье. Младшая дочка упала с 20-метровой высоты. Переломы костей таза с нарушением целостности тазового кольца. Дочери 24 года. Когда узнаешь, что произошло, не можешь идти, ноги ватные, и, ты здоровая, энергичная женщина, ползешь, как улитка...ВСЕ!
    О нас, тупых и недостойных доверия и уважения пациентах и о вас, умных и боящихся мнимой ответственности врачах.

0

2

Продолжаю. Быть может в пустоту.
Необходимо было оперировать. О выборе тактики лечения(оперировать-не оперировать узнали позже, когда ничего изменить было уже нельзя!) Почему? Все просто. Главврач - осторожный человек, и его можно понять - больница скорой помощи! А то, что вовремя проведенная не самая сложная операция могла уберечь от инвалидности красивую молодую девушку - это не его проблема!

0

3

Продолжаю. После выписки с нестабильным переломом, со смещением отломков, с ассиметрией таза на 3-4 см, с несращением лонных костей обращаемся к светилам российской травматологии -  в УНИИТО. Обращаемся не просто так, а после дружеского телефонного разговора с коллегой (лучшим травматологом в нашем регионе)... Молчание... оно продолжалось долгих ( для нас) 5 дней, Впрочем продолжается и до сих пор.., но! 5 дней неизвестности "подарили" нам сотрудники(хороший синоним для врача УНИИТО) потому, что я больше не выдержала. Я связалась с врачами из Израиля и Германии.

0

4

Ответ из Тель-Авива пришел через 12 часов:"Мед. док-ты получили.Результаты консилиума сообщим" Через 2 дня - " Операция возможна, но мы ее не рекомендуем по тем-то и тем-то причинам, и далее следовало объяснение деталей операции и все это по международной связи без экономии времени( потому, что надо было выдержать и мои слезы)и за свой счет.

0

5

Позже было еще и детализирование по КТ снимкам. Очень хочется полностью привести ответ из Тель-Авива(лишь бы коллеги из Уральского НИИ травматологии и ортопедии не обиделись). Но, к чести тель-авивских травматологов, ни слова не сказано о б упущениях наших хирургов.

0

6

Вопрос простой. Хирурги из УНИИТО (фамилии называть не буду,поскольку я с вами, Алексей Владимирович и Александр Николаевич, лично незнакома). Возможно, что вы стоите с протянутой рукой на паперти и потому вам, убогим, нет до больных дела? Как вы полагаете, если Мастер (травматолог,ортопед, хирург, офтальмолог и пр. пр. пр. ) не видит в человеке (пациенте) человека, то сам он(этот травматолог,ортопед и пр. и пр.) остается человеком? Уверяю вас - нет. Вы бездушные и высокомерные роботы, которые,возможно, и владеют некоторой суммой хирургических манипуляций , но все человеческое в себе уже потеряли. Как сказал Станислав Ежи Лец, "у него была чистая совесть - не бывшая в употреблении". Я думаю, это о вас.

0

7

К вам, врачи! Уважаемые( Вас немало) и не очень(вас еще больше), поговорим?

0

8

Ну почему в пустоту-то? По теме: Я не сделаю откровения, если скажу, что действительно, и в медицине разные люди бывают. Точно так же, как и в любой друго профессии.  Вам попались вот такие.Зачем же всех-то под одну гребёнку? Да, есть такие, которые боятся

мнимой ответственности.

. Хотя, почему мнимой? Ответственность есть всегда. Вам сказали закордонные светила, что оперативное лечение не рекомендовано. И в то же время одна из Ваших претензий к УНИИТО состоит в том, что не сделали операцию... Не понятно... Поймите меня правильно, я не защишаю честь мундира, я хочу прояснить ситуацию... И почему бы Вам не выложить израильское заключение? С уважением.

0

9

Здравствуйте! Давайте поговорим... Давайте начнём вот с этого-а почему Вы себя к тупым-то причисляете? И доверия Вы достойны так же, как и любой другой пациент... Это моё мнение...  А вот врачам не привыкать быть облитыми грязью с ног до головы... поверьте... Я не знаю подробностей Вашей ситуации, и поэтому не возьму на себя смелость принимать чью-то сторону. Я только знаю, что зачастую у пациентов, реже (и хуже) у врачей в подобных случаях на первый план выступают эмоции. Я прекрасно понимаю переживания пациентов и их родственников, правда, ведь все мы люди, но на эмоциях-то конструктивного диалога не построишь... согласитесь... Попробую спросить-а чем-то обосновывали отказ от операции ваши хирурги? И если да, то чем? Не исключаю (хотя и не утверждаю), что показания к операции были установлены лишь Вами... Или нет? Напишите, пожалуйста, об этом... Ведь, если я правильно понял, основная проблема в том, что девушке не была сделана операция? С уважением, администратор форума, хирург.

0

10

Здравствуйте Нира, скажите пожалуйста, а кроме переломов таза, другие повреждения у вашей дочери были?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение врачей к пациентам » Врач и пациент - партнеры или противники?