MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Хобби » Например, рыбалка...


Например, рыбалка...

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

:D

0

22

shutov написал(а):

Николаич правильно описывая основную канву, видимо в силу переполнявших эмоций, путает детали. Действительно утром второго дня мы в месте Петровичами мотанули вверх по течению. Но подоплёка причин была несколько другая. У меня кончался вискарь, а Петровичи жаждали пива, поэтому прямой путь нам лежал в сторону так называемых котлов, но через сельский магазин. В котором из нормальных напитков была обнаружена одна бутылка Джека Дэниэлса и три бутылки Немирова медового три перца. Условное пиво тоже присутствовало. Проход с берега до магазина и обратно окунает нас куда-то глубоко в историю. Такой же раздолбанный деревянный мостик, грязюка по самое немогу, юродивый (алкаш крайней степени) у входа в лабаз и три местных жителя перевозящих долблёнку на тележке. В общем впечатление то ещё.
Встав выше по течению от магазина выбираем место на заросшей травой косе с перепадом глубина от полуметра  -до двух метров. Окуня как грязи - берёт на всё, на джиг, на вертушки, на маленькую колебалку, короче неинтересно. Посоветовавшись решили что пахать яму тяжёлым джигом нам тоже не интересно и трогаем через лагерь в сторону многочисленных ериков.  Простимулированный в первый день егерь (за которым я не усмотрел во время похода в магазин, и вследствие этого пьяненький и ОЧЕНЬ разговорчивый), от щирой души рассказал где местные зимой ловят щуку. Места оказались вполне пригодны и для осенней ловли. Сначала нас сильно удручало количество воды в этих местах (воды было от десяти сантиметров до метра) и обилие растительности, но тем интереснее было приспосабливаться. Встав на шест вместо якоря (мы с Николаичем никак не могли приспособиться говорить заранее об желательной остановке, поэтому это происходило примерно так: Вася вон там на краю лотоса встань, Вася вон там встань, Вася стой, Вася б.... стой, Вася ...... ...... ....... стой!), мы сразу увидели расходящиеся волны от убегающих щук и буквально через несколько минут увидели выходы щуки почти повсеместно, но всё-таки самая активная щука ходила по берегу и пряталась в камыше. Вопрос на что ловить сначала как бы и не встал, ясный перец волкеры попперы и хардкор нулёвик. Нуууу - это банально и неинтересно, после нескольких попыток (вполне успешных и принёсших некрупных щучек) сажусь и начинаю думать. Самая активная щука была либо в зарослях лотоса, либо в траве практически на берегу. отсюда напрашивается вывод - нужны незацепляйки. Ну-ка что у нас там с собой есть? Ага Черви двух сортов, две сумки силикона всякого, Куусамо, незецепляйка от Рапалы и хренова туча разных офсетников (в том числе и подгруженных).

shutov написал(а):

Вася вон там встань, Вася стой, Вася б.... стой, Вася ...... ...... ....... стой!

:D  Типичная клиника астраханского синдрома... На этом типе можно диссер написать. Мчим по ерику. Вася на руле. Внезапно БА-БАХ!!! - резкий удар в дно, лодка подскакивает и останавливается. Мы в недоумении... Вася весело так: "О! Коряга! На месте, б... Я на нее уже пятый раз налетаю".  :D  Ну, что тут скажешь?!  :dontknow:

0

23

Rofe написал(а):

чёрная икра продавалась?

Nikolaich написал(а):

Черная икра стоит 7 лет для тех кто продает и кто покупает...

Забавно...У нас в пригородах таки можно купить, наразвес. Привозная, конечно, но довольно свежая. Ну и надо знать, к кому обратиться, но я люблю все эти штучки, поэтому - постоянный клиент.  И воблу астраханскую, хоть  мы от Астрахани не сказать, чтоб очень близко. Самое интересное - дешевле, чем в самой Астрахани. И стерлядь  - с этим вообще проблем нет, покупай - не хочу.  Осетрины тоже сколько угодно, в любом виде. Места разглашать не буду, ибо - 7 лет)) Браконьерят, гады, на радость гурманам). Так что, Rofe, если желаете приобщиться к радостям местной кухни - обращайтесь)))
P.S. Я не рыбак( Только карпа в местном питомнике в хорошей компании)

Отредактировано konstanta (2010-10-26 21:57:36)

0

24

Rofe написал(а):

что за легеря подразумевались?

Я могу предложить к ознакомлению лишь обычную жизнь обычного волжского браконьера. Честно? Ожидала экстрима, драйва. Нет этого. Никто их не ловит. Они - ловят, и много. У нас плотина рядом, очень удобно. Вот и все.

0

25

konstanta написал(а):

Я могу предложить к ознакомлению лишь обычную жизнь обычного волжского браконьера.

Ну-ка, ну-ка... С этого места поподробней пожалуйста.

0

26

Nikolaich написал(а):

Ну-ка, ну-ка... С этого места поподробней пожалуйста.

Да нет никаких подробностей особых. Просто напросилась в компанию к мужичку, имеющему на нашем рынке точку по продаже рыбки. Я клиентка постоянная, любознательная, вот он и не устоял. Ну, прокатилась. Скучновато, если честно. Хотелось диких гонок с преследованиями со стороны представителей власти (как в в старом кино, ага))). А не было. Все так обыденно, сеточки, снова сеточки, и опять... я ожидала большего. Рассказывали, конечно, байки разные. Я их добросовестно описала. (Тогда в журналистике работала, поэтому, собственно, и прилипла к этим браконьерам, статьюшка неплохая вышла, естественно, информаторов не раскрывала). Саму статью пыталась найти в архиве, там больше информации, но увы( это лет пять назад было). Хотя, судя по тому, что рыбу покупаю у того же парня, ситуация в целом не изменилась. Жигулевская ГЭС была и есть, а значит, и браконьерить будут. И продавать тоже, ибо городок у нас корумпированный донельзя, и нормы/законы/правила весьма условны. Как человек и гражданин, я, конечно в праведном гневе... Но как любитель рыбных блюд - тихо радуюсь (мне стыдно, честно, но вот морской язык и какая-нибудь теллапия... лучше перейти на орешки и тофу). Захотите ознакомиться вживую - милости просим, познакомлю, отрекомендую и т.п. Но удовольствия особого не получите. (хотя, возможно, и даже наверняка, я просто в этом ничего не понимаю)))

0

27

konstanta написал(а):

Захотите ознакомиться вживую - милости просим, познакомлю, отрекомендую и т.п. Но удовольствия особого не получите.

Ну, да - я же не милиционер и не брак...  :dontknow:

0

28

Nikolaich написал(а):

Ну, да - я же не милиционер и не брак...

Ну, браком я Вас могу на одну ночку сделать (в смысле приобщить) , так что если пожелаете (нет, я не могу, смеюсь в голос, явно не моя тема), словом , если захотите  порыбачить в районе Жигулевской ГЭС, обращайтесь! И будут Вам контакты

0

29

Продолжим. (даже если уже никому не интересно)
Птички.
http://s56.radikal.ru/i152/1011/4a/489dce1c5c0e.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1011/7c/f035e1cd7cf2.jpg
Жерех.
http://s012.radikal.ru/i320/1011/be/7b310c1ed57f.jpg
Щука.
http://s012.radikal.ru/i321/1011/ff/08ad29359dbb.jpg
Ваш покорный слуга.
http://i071.radikal.ru/1011/15/241c4245263b.jpg

Отредактировано Nikolaich (2010-11-14 13:21:21)

0

30

Тоже отпустили?  :cool:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Хобби » Например, рыбалка...