MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Хобби » Например, рыбалка...


Например, рыбалка...

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

Nikolaich написал(а):

из динамиков орет Steppenwolf, напоминая, что жизнь прекрасна, что Rock’n’Roll жив, что мы «Born To Be Wild».

Спасибо, что напомнили. Давно не мог вспомнить, кто исполняет эту композицию. А вообще спасибо за рассказ. Накатывают воспоминания. Рыбачил давно. Лещи на волге еще осталиь?

0

12

Aspis написал(а):

Лещи на волге еще осталиь?

Конечно остались, но мы упирались по хищнику.

Rofe написал(а):

беляши, чебуреки, пирожки, пельмени, блины, шашлыки, плов?

Да этого добра везде навалом. Цены я не воспроизведу, поскольку они настолько незначительны, что я даже не обращал на них внимания. За шашлыки не знаю, но уверен, что это самый дорогой продукт в списке.

0

13

UKR8 написал(а):

Во время экспедиции мной были пойманы 2 голавля чего местные егери вообще в своей жизни не видели, но главный прикол был впереди.
Нашел щучье место и взяв там десяток щук наследующий день я решил туда заглянуть и покалбасить щучку но на мое удивление щука упорно отказывалась клевать и я стал приглядываться к камышу в котором было полно щуки но в одном месте под стеной камыша замечаю огромный хвост, пригляделся-сазан, рука автоматически потянулась к веслу но трезвый ум взял верх, я схватил подхват и изовсей силы накрыл сазана, это нужно было видеть мои ноги были в лодке а я сам держу сазана который еще не понял что с ним происходит, в одно мгновение и я его выдернул в лодку, когда сазан понял что произошло начал бить с неимоверной силой, мне пришлось накрыть его собой и срочно ехать на базу, лодочка у меня маленькая резинка. На базе взвесили оказался 12,2кг.Фотки сброшу позже.

На следующий день по предложению Петровичей все рванули на русло, на так называемый первый котел. Цель: жерех и трофейная щука.  Пасмурно, с вечера моросит затяжной дождь. Какой нахрен жерех в такую погоду? Короче, мы с Борисычем до котла не доехали, обстреляли на русле один меляк (окунь просто сходил с ума от любых приманок – неинтересно) и отправились в протоки. Забегая вперед, скажу, что вечером Виталик порадовал всех 5-ти-киллограммовой щукой, а Паша – 3-шкой.
В одной перспективной протоке (жабовник, в нашем представлении) видим нешуточную активность щуки, но как ее взять? (трава, листья лотоса и чилима). Борисыч ставит красивенькую такую незацепляйку  Kuusamo, заброс, короткое продергивание в окнах травы, ЕСТЬ! Вот она красавица! У самого борта щука выделывает невероятные па из джайва и ламбады и уходит, прихватив единственную Куусаму (блесна была вырвана из карабинчика тритоновского поводка).
На другом похожем месте (прогалов было поболее) я, не мудрствуя лукаво, ставлю Хардкор нулевку (газонокосилку, как точно определил его Шутов) и начался Rock'n'Roll! Андрею скучен такой процесс, поэтому он экспериментирует с червями и офсетниками пока не извлекает из закромов родины спиннербейт. Щука разрывает его в клочья, но не засекается. Зрелище не для слабонервных: за одну проводку несколько мощных выходов с бросками и всплесками и … увы… Через некоторое время Борисыч меняет 842-й на 783-й и процесс пошел… Колообразный спин лучше просекал? Рука бойцов колоть устала! Разрыв мозга! И это не гипербола. Все экземпляры были от 1 до 2.5 кг. (на глаз, конечно). Все утоплены, за исключением тех, что попросил себе егерь.

0

14

Это младшенький наш УКР8 с жерешком и сазанчиком на 12 кг.
http://s47.radikal.ru/i118/1010/62/00aca5d95895.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1010/df/644dfe85d246.jpg

0

15

UKR8 написал(а):

рука автоматически потянулась к веслу но трезвый ум взял верх, я схватил подхват и изовсей силы накрыл сазана

:D  Ну, сумасшедший, что возьмешь?!  :dontknow:

0

16

Nikolaich куда вы девали столько рыбы? Закапывали?  o.O

0

17

dachernyshev написал(а):

Nikolaich куда вы девали столько рыбы? Закапывали?

Мы с Борисовичем взяли на базу несколько хороших окуней, которых там закоптили и там же скушали. Каждый день несколько щук забирал себе егерь. Все. Больше никакой рыбы мы с Шутовым себе не брали. Всю рыбу выпускали. Я домой не привез ни одного хвоста. Ну, а остальные... ведь я же могу распоряжаться только своим уловом, не так ли?

+1

18

Однако, необычно даже как то.  o.O  :cool:
Правда я где то слышал, что рыба пойманная и отпущенная может заболеть и подохнуть, т.о. навредив другим рыбам.

0

19

dachernyshev написал(а):

Правда я где то слышал, что рыба пойманная и отпущенная может заболеть и подохнуть, т.о. навредив другим рыбам.

Правильно Константа определила меня (даже страшно произносить) в ад.  :D  Ключевое слово "может". Может заболеть, а может и не заболеть, может заболеть и подохнуть, а может заболеть и выздороветь... В любом случае, если случится такая беда, я осознаю свой грех и готов за него отвечать.  :)

0

20

Nikolaich написал(а):

я осознаю свой грех и готов за него отвечать.

Это уже хорошо, сын мой.  :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Хобби » Например, рыбалка...