MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Юридический вопрос


Юридический вопрос

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Лёва написал(а):

А на практике кто - то помнит или знает процедуру отказа от пациента????

Теоретически- для отказа врача от пациента необходимо, чтобы состояние пациента не было настолько тяжелым, чтобы это угрожало жизни и здоровью пациента и здоровью населения (например инфекционные больные).
На Украине этот вопрос теоретически регламентируется статьей 34 Основ законодательства Украины об охране здоровья:Врач имеет право отказаться от дальнейшего ведения пациента, если последний не выполняет медицинских предписаний или правил внутреннего распорядка учреждения здравоохранения, при условии, что это не будет угрожать жизни больного и здоровью населения.
В аналогичном законе РФ утверждается то же самое: Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Статья 58.
Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.
Практически- отказаться от ведения того или иного пациента (амбулаторного) невозможно!На уровне поликлиники эта статья не работает.

0

42

Aspis написал(а):

Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?


У меня два года назад был аналогичный случай. Помог адвокат Московского Юридического центра http://lfirm.ru/. Мне его порекомендовали знакомые. Которым он также помог, правда по выбиванию долгов. Надеюсь и Вам поможет. Кстати берет недорого, по сравнению с другими юристами.

0

43

Ну кстати форум и правда очень интересный

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Юридический вопрос