MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Юридический вопрос


Юридический вопрос

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

У нас в больнице катастрофически не хватает мест, особенно для неврологических больных, пол больницы, завалено инсультами и лежат они по разным непрофильным отделениям на травматологии, хирургии и т.д. Так вот, лечащими врачами у них являются врачи отделений, т.е. травматологи, хирурги. Невролог их осматривает делает назначения и дальше их лечат врачи отделения, закончился срок назначений, вновь зовут невролога, он снова осматривает и принимает решение.

Отредактировано Dacher (2013-03-30 21:13:18)

0

22

Dacher написал(а):

лечащими врачами у них являются врачи отделений, т.е. травматологи, хирурги.

ого,вот даже как бывает.и как история потом проходит?Больной выписался из отделения травматологии или хирургии с диагнозом"инсульт"? o.O

0

23

:idea: 

Больной выписался из отделения травматологии или хирургии с диагнозом"инсульт"?

а что такого? Основной- "гонартроз", сопутствующий- инсульт, чему бы и нет? :D

0

24

Так и выписываем. Находился на хирургическом отделении с диагнозом: ОНМК по ишемическому типу в БПСА. Левосторонний гемипарез, ну и т.д.

0

25

Dacher написал(а):

Находился на хирургическом отделении с диагнозом: ОНМК по ишемическому типу в БПСА. Левосторонний гемипарез, ну и т.д.


и страховые компании,проверяющие истории к этому нормально относятся?То есть пациент лечился совсем не по профилю отделения,да еще и непрофильным врачом.....

0

26

Нормально, а куда деваться то. Записи невролога есть, назначения их есть, отметки о выполнении тоже есть. Все, принципы страховой медицины соблюдены, а где лежит больной мало кого волнует.

0

27

Дежурный врач написал(а):

3.Имеет ли уч.терапевт право выписать л/н, на основании данной консультации?

При первичном обращении с Дз: О/х, я (уч. терапевт) открываю л\н на три-четыре дня с дальнейшей явкой к неврологу для дальнейшего лечения и ведения больного. Дальше уже невролог сам решает что с ним делать, продливать или закрывать л\н. По окончании случая невролог закрывает л\н и талон, тем самым забирая случай себе. Важно не кто открыл л\н , а кто закрыл его! Также происходит и с ЛОР, и окулист и тд.

0

28

Dacher написал(а):

Нормально, а куда деваться то. Записи невролога есть, назначения их есть, отметки о выполнении тоже есть. Все, принципы страховой медицины соблюдены, а где лежит больной мало кого волнует.


а это непосредственно в славном городе Питере так?

0

29

принципы страховой медицины соблюдены, а где лежит больной мало кого волнует.

думаю, это пока команда такая-"закрыть глаза"..буде  команда их открыть- тут же найдут нарушения- чего их искать то при сабже- и вставят  всем непричастным  с наградою невиновных :)

0

30

Dacher написал(а):

а где лежит больной мало кого волнует.

Хм... У нас за непрофильность бьют, и довольно больно, вплоть до полной непроплаты...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Юридический вопрос