MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?


У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

HOUSE MD написал(а):

Скажите больному: "У Вас не легкая умственная отстлость. Вы - дебил !" И посмотрим реакцию больного на правду.

Это часть нашей работы.

HOUSE MD написал(а):

Вы скажите больному перед операцией "ВЫ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ" ?

Блииин! Да все это должны говорить (можно другими словами). А то все (особенно гинекологи) как начинают сюсюкать "Все будет хорошо", а больной приземляется в реанимации и начинаются албанские вопросы...

HOUSE MD написал(а):

Правду...

Именно. Врач не доллар, что бы всем нравиться.

Отредактировано Nikolaich (2010-09-05 10:31:46)

0

22

kadjaj написал(а):

что вы докапались до мужика. не хочет лечиться, арривидерчи  :dontknow:

:jumping: А он не у меня..,а он не у меня! :D А если серьёзно , то ,ГОСТЬ-Каджай ,  у нас в околотке заведено так ,как я постил выше. А докопались до мужика ,потому что каждый из нас бывал и будет в такой ситуации. И далеко не всегда выходили из неё нормально. А  Nikolaich прав (ИМХО ),да не обидятся на меня друзья -интернисты , ведь у нас-у хирургов,- правда на кончике скальпеля , а у Николаича на трубе и вене. Чем больше занимаешься с больным словоблудием , тем больше погрязнешь в трясине из которой не так просто выпутаться, -   :tired:  :offtop:

+1

23

Mari написал(а):

Прошу прощения за оффтоп-но почему Kadjaj стал на русском,да еще и гостем??  :smoke:

- да Русський он,Русський!

kadjaj написал(а):

это временное явления, юзал форум телефоном

- во-О-О-о!, до чего техника дошла... :smoke:

0

24

Vavannet написал(а):

- во-О-О-о!, до чего техника дошла... :smoke:

это не техника дошла, это я к вам сама дошла, на лыжах (с)

Vavannet написал(а):

А докопались до мужика ,потому что каждый из нас бывал и будет в такой ситуации.

Согласен. Но как быть, насильно его что ли лечить. Не имеем права. Обмануть его. Не имеем права. Человек отказался от предложенного лечения. Ну раз отказался, то до свидания.
PS.за то недолгое время, что я работаю, неоднократно встречал пациентов, категорически отказывавшихся от тех или иных методов лечения. Всегда хватало 5 минут, чтобы запугать такого до смерти и получить согласие. Что же это за уникальный случай у коллеги? Или пугать не умеете?

Отредактировано kadjaj (2010-09-05 12:00:08)

0

25

пусть он сам принимает решение - раскрывать  ли флегмону , или ждать сепсиса ,лампасов с последующей ампутацией или отбыть в лучшую больничку.  Доколе над леч/врачами изголяться будут. Для этого есть администрация

и что администрация  сделает? Точно так же больной будет говорить- " я подумаю"   и усё...выпишите за отказ от лечения? Жалоба- виноват врач - не  объяснил  и выписал тяжелобольного ... консилиум конечно. поможет, но не сильно... А много ведь ЛПУ есть . в которых и консилиум не шибко то и соберешь...
про правду-  фиг знает. индивидуально все...недавно  умер больной - саркома и множественные метастазы....  в онодиспансере диагноз ему не сказали...  я ему мозг  тоже  того,  про возможность выздоровления,  подождать очередь на лечение и т.д. и т.п.... потому  как родня  сказала, что дяденька в слух рассуждал. что один умирать не собирается. и прихватит за собой того и этого... что, надо было прямо сказать  больному- "шансов у тебя нет" и посмотреть. что будет?

0

26

Vavannet написал(а):

Чем больше занимаешься с больным словоблудием , тем больше погрязнешь в трясине из которой не так просто выпутаться

+100 Лучше не скажешь.

lex написал(а):

родня  сказала, что дяденька в слух рассуждал. что один умирать не собирается. и прихватит за собой того и этого...

Улыбнуло))).

lex написал(а):

про правду-  фиг знает.

lex написал(а):

надо было прямо сказать  больному- "шансов у тебя нет" и посмотреть. что будет?

Ребята, это наша прямая обязанность - сообщать больному все о его здоровье (и не только когда все хорошо, но и когда все плохо). Слова "шансов у тебя нет" - это из американского боевика и их запросто можно заменить на "Состояние крайне тяжелое, оперировать в таком состоянии не представляется возможным. Мы (или кто-то там) за вами понаблюдаем, а вы крепитесь и надейтесь на лучшее..." Впрочем, это не мое дело... Поступайте как хотите.

+1

27

Nikolaich написал(а):

ебята, это наша прямая обязанность - сообщать больному все о его здоровье

николаич прав. Это какая-то постсоветская врачебная рефлексия - врать или скрывать правду от  больных, даже с 4+. Надо говорить правду в любом случае, тем более, мы обязаны это делать по закону. А тот, кто правду услышать не захочет, тот ее и не услышит, даже если кричать Дs в ухо

+1

28

lex написал(а):

и что администрация  сделает? Точно так же больной будет говорить- " я подумаю"

Не мне , а консилиуму. И не надо забывать ,коллеги, одну простую вещь ,  что больной всегда прав - надеясь на излечение или хотя бы облегчение , что касается недуга. А ведь очень -очень часто получается ( с трудом подобрал слово ,но кажется не совсем в ту степь), когда начинается диктат  не больного человека , а человеческого эго приобретённого ,куда раньше ,чем болячку получил . А для администрации  эти два варианта не есть раздилимые и существующие вообще. Для этих господ главаный рулевой - жалоба-скарга ( и кстати воспринимается ,как лично на админов- удельных князьёв) . И тут  уже у администрации едет крыша... и поехало: не можешь объяснить, не чуйственный к горю,лишь бы резать,мясник- маньяк-террорист -короче Лимонадный Джо и Джек Потрошитель отдыхают... И в итоге Ме-е-е-е или Бе-е-е-е - это врач. Так вот ,что б не стать окончательно Иа-иа-иа и не получить промывку всех полых трактов на аттестационной комиссии должно быть - танцують усе!!!

+2

29

Vavannet написал(а):

Так вот ,что б не стать окончательно Иа-иа-иа и не получить промывку всех полых трактов на аттестационной комиссии должно быть - танцують усе!!!

:D  Категорически согласен.  :cool:

0

30

должно быть - танцують усе!!!

один мой знакомый старый хирург  называет это рубее и проще- " чем больше бумаги. тем чище (_!_) "  :)
Всё правильно. но тоже нужна мера , требования консилиума по любому поводу, приведет к тому. что администрация

промывку всех полых трактов

вам начнет делать капельным методом- т.е. не в виде одноратной вздрючки, а постоянными придирками и т.д.   Вы что думаете, люди в администрацию идут , чтобы на себя почаще ответственность брать? :) 

родня  сказала, что дяденька в слух рассуждал. что один умирать не собирается. и прихватит за собой того и этого...
Улыбнуло))).

не знаю, я сего дяденьку видел\разговаривал  и меня не улыбало, хоть он и не меня лично подразумевал....... Случай с убийством онколога  в РФ совсем свежий.

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?