MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?


У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

ага, уговорили.
если пациент отказывается от лечения - в данном случае от вскрытия флегмоны - его нужно выписать с нарушением режима.

0

12

:offtop:  Прошу прощения за оффтоп-но почему Kadjaj стал на русском,да еще и гостем??  :smoke:

0

13

Mari написал(а):

:offtop:  Прошу прощения за оффтоп-но почему Kadjaj стал на русском,да еще и гостем??  :smoke:

это временное явления, юзал форум телефоном

0

14

хм , чего только не бывает .....ну, скажите. что  согласны. оперировать придется под общим  . конечно,  почистите. а ему скажите. что у него какая-нить аномалия  сосудов  на операции выявилась и при ампутации  был высок риск  смертельных осложенний . поэтому вы в ходе операции передумали и ограничились чисткой...Что он, жалобу писать будет?А если вдруг напишет- вот вам и весомый аргумент для психиатров ...

0

15

lex написал(а):

ну, скажите. что  согласны. оперировать придется под общим  . конечно,  почистите. а ему скажите. что у него какая-нить аномалия  сосудов

Выполнив предложение Лекса, мы сами уподобимся этому пациенту. Я считаю, что больным надо говорить правду. Всегда. Можно, конечно, не говорить придурку, что он придурок, но тогда это должен сказать ему психиатр. Сугубо ИМХО.

0

16

Я считаю, что больным надо говорить правду. Всегда.

весьма спорно, а для психических больных и весьма проблематично . Сугубо ИМХО :)

0

17

HOUSE MD написал(а):

Но предложить консультацию психиатра / психоаналитика нужно. Поставить в известность зав. отделением. И все хорошо задокументировать в ИБ.

Согласна с коллегой. Каждую его фразу, каждое его предложение относительно ампутации надо отразить в ИБ. Ставите кавычки и прям так, прямой речью, пишите всё, то что он говорил... Если после этого пациент будет не доволен объемом проведенного вмешательства,  у Вас всегда будут основания сослаться на его психсостояние. Пригласите психиатра на консультацию и даже хорошо, если этот человек откажется. Ведь это также будет свидетельствовать в Вашу пользу. И психиатр также сделает запись в ИБ. Это убережет Вас от возможных проблем, связанных с лечением этого товарища.

+1

18

Nikolaich написал(а):

Я считаю, что больным надо говорить правду.

Скажите больному: "У Вас не легкая умственная отстлость. Вы - дебил !" И посмотрим реакциюбольного на правду. Кстати, мультик про слоненка, который любил говорить только правду не смотрели ? Вы скажите больному перед операцией "ВЫ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ" ? Правду...

0

19

Добрых суток Всем!Хотел  только съориентироваться , чем живёт на сегодня ординаторская , но что-то зацепило.И преодолевая сельскохозяйственную крипатуру и дрожь в оконечностях , решил то ж вставить  5-ть коп. Хотя что-то  не видно возмутителя спокойствия Cactus-а.  Мож на ургенте. Все советы и мнения правильные , а шо дальше??? Ну зафиксировали запросы больного в ИБ (кстати при этом  элементарный психический статус мы обязаны зафиксировать). Ну потребывали расписку об отказе от оперативного вмешательства , в необходимом объёме ( хотя как говорят юристы- эти расписки  - до фонаря ). А дальше , ИМХО ,призвать зава / по отказу больного/ и потребовать консилиума. И потом пусть больной умным дядям доказывает , что у них есть мозги, эти самые мозги ...таво... Правда консилиум рисует  леч/врач ,(а чё не начмед? Несправедливо как-то!). Ну не всё ж коту масленница.  И пусть консилиум занимается сюсюканьем , правдоисканием , улюлюканьем и  психиатрией. Просто болящего надо поставить в угол и пусть он сам принимает решение - раскрывать  ли флегмону , или ждать сепсиса ,лампасов с последующей ампутацией или отбыть в лучшую больничку.  Доколе над леч/врачами изголяться будут. Для этого есть администрация.(  :D  :playful: )

Отредактировано Vavannet (2010-09-05 01:17:51)

+1

20

что вы докапались до мужика. не хочет лечиться, арривидерчи  :dontknow:

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » А вот у нас сегодня случай был!... » У пациента с крышей что-то. Что делать с ним?