MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Медицинский юмор


Медицинский юмор

Сообщений 181 страница 190 из 247

181

:D

0

182

Грустно. Может, не в юмор надо было это постить...
http://s4.uploads.ru/t/aPYLq.jpg

+1

183

Больничный коридор был такой длинный и светлый, что Федя невольно проверил пульс.  :D

0

184

Dacher
:D

0

185

Dacher написал(а):

Больничный коридор был такой длинный и светлый, что Федя невольно проверил пульс.  :D

А навстречу ему шел улыбающийся доктор Моуди.  :D

0

186

- Вы должны бросить курить!
-Доктор, я не курю!
-Никакого алкоголя!
-Да я совсем не употребляю.
-Кофе- ни-ни!
-Я не пью кофе.
-Чай...
-Я не люблю чай!
-Шоколад...
-Никогда в жизни не ел!
-Гм... Но ведь что-то Вы любите, черт возьми?!
-Ага! Я картошку люблю.))
-С сегодняшнего дня- категорически никакой картошки!!

0

187

Nataly
:crazyfun: Суровый доктор...

0

188

А вот это- на полном серьезе.  %-)
В Госдуму внесен законопроект о порядке оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, регулирующий порядок оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения. Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев.

Как подчеркивается в пояснительной записке, в настоящее время "лица, не имеющие специального профессионального медицинского образования, массово занимаются оказанием оккультно-мистических услуг, которыми зачастую подменяются профессиональные медицинские услуги".

Проектом вносится законодательное определение понятия оккультно-мистические услуги в здравоохранении, под этим понимаются "действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма".

Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации. При этом запрещается оказывать их пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Предусматривается также внесение поправок в закон "О рекламе". Так, реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры /вокзалы, аэропорты, станции метрополитена/, на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на зданиях и строениях, а также вне их.

За нарушение правил оказания оккультно-мистических услуг в медицине предусмотрена административная ответственность - штраф от двух до десяти тысяч рублей.

"Оккультно-мистические" услуги фактически поставлены в один ряд с медицинскими. Их хотят упорядочить- это лишь значит, что их хотят легализовать. Ну, тут многое можно сказать, крикнуть, выругаться, швырнуть. Ладно, пес с ними.
Люди добрые, мне вот это мозх сломало:
Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника
Энто, простите, как? Приходит человек к хироманту, протягивает руку, и тут доктор быстренько- рраз!- ему манжету тонометра? Можно на УЗИ гель куриной лапой намазывать... Можно операционную дымом можжевельника окурить... Да мало ли!
А таблетки будут выписываться- не просто принимать два раза в день после еды, но обязательно на перекрестке трех дорог, приговаривая "Лети-лети хворь-хвороба за высокие горы, за широкие моря!"
Это уже не смешно. Это страшно, епт... :stupor:

0

189

Nataly

одно

Код:
оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения

вызывает бурю в моСке... По-моему. этой бредовой идее не дадут право на жизнь. Иначе - полная дисквалификация всей системы здравоохранения, если в ней есть место оккультно-мистическим услугам!

0

190

По-моему. этой бредовой идее не дадут право на жизнь.

да пройдет на "ура" :flag:     За ваши деньги -любой каприз...а особо  то, что вроде как бы есть и как бы его нет,но при этом это что-то как- бы эксклюзив-милое дело для  баблорубления :cool:  (не подумайте. что про нано-технологии намекаю  :crazyfun:   )

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Улыбнёмся! » Медицинский юмор