MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Откаты из аптек


Откаты из аптек

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

но писать рецепты на специальных бланках, а потом объяснять как туда добраться мне лично неприятно

само собой... Думаю,пациент начнет по другому смотреть-то ли ты его вылечить хочешь, то ли  просто впарить лекарство... рассказывают потом пациенты о врачах, объясняющих, где купить и как доехать,   с довольно выраженной ноткой сомнения..

0

12

Всегда отрицательно относился к подобным "впариваниям"
Принципиально во всех выписках пишу международное название почти во всех препаратах (напр. ацетилсалициловую кислоту - нет, больно долго печатать).
Дальше в идеале пациент сам выбирает, что купить исходя из собственных материальных возможностей, подверженности рекламе. Хотя чаще всего руководить выбором будет уже провизор или участковый терапевт. Печально, когда хитрый фармпред убеждает купить дорогой не совсем необходимый препарат, а на более важные средств у пациента не хватает.

0

13

Печально, когда хитрый фармпред убеждает купить дорогой не совсем необходимый препарат, а на более важные средств у пациента не хватает.

еще более печально, что вообще есть такое понятие- " не хватает денег на лекарство" ...:(

+1

14

терапевт написал(а):

Всегда отрицательно относился к подобным "впариваниям"
Принципиально во всех выписках пишу международное название почти во всех препаратах (напр. ацетилсалициловую кислоту - нет, больно долго печатать).
Дальше в идеале пациент сам выбирает, что купить исходя из собственных материальных возможностей, подверженности рекламе. Хотя чаще всего руководить выбором будет уже провизор или участковый терапевт.

Нормалёк ,коллега! С глаз долой, из сердца вон! И помоем ручки.Пусть решает провизор, а  он бедолага (провизор) - международной классификации не знает,некогда ему, торгует знаете ли-с. Бо торгаш...

терапевт написал(а):

Печально, когда хитрый фармпред убеждает купить дорогой не совсем необходимый препарат, а на более важные средств у пациента не хватает.

Фармпред работает с нами. С врачами-человеками-людьми и исходя из  этого - мы принимаем решения и делаем назначения и даём рекомендации. Согласно нашей совести-знаний-опыта . А у страуса совесть в песке.

терапевт написал(а):

Печально, когда хитрый фармпред убеждает купить дорогой не совсем необходимый препарат, а на более важные средств у пациента не хватает.

...= да-а-а-а цианиды дорого стоят.... :tired:  Блин.Ёма-ё ! И смайлика с перекошеной .ожей /от злости/нет. Куда админ глядит?
  Люди?! А может давайте просто лечить как надо и чем надо,а? А финансоваые кривые оставим пациенту и государству?  А то  нашей жизненной кривой прокурор залюбопытствует. :glasses:

-1

15

Vavannet написал(а):

Люди?! А может давайте просто лечить как надо и чем надо,а? А финансоваые кривые оставим пациенту и государству?

Я уже давно взял это себе за правило. Правда, некоторых это не устраивает, но придраться ни к чему не могут.

0

16

А то  нашей жизненной кривой прокурор залюбопытствует

ИМХО, это все  в  разделе "нравственные критерии" ..что вам по закону  не к ночи будь помянутый прокурор предъявит- какую статью УК ?Вреда пациентам вы не причиняете- "откатывать" могут себе позволить только богатые фирмы. а те  обычно фигню не производят...я уверен в качестве  лекарств этой фирмы- вот и назначаю их... а спонсорскую помощь  где то запрещали?   
а говорить  про цену все же приходится- к примеру . те же эналаприл, омепразол. индапамид и проч.- я говорю пациентам-  не берите дешевые российские, от них  толку что от мела- ну как  нормальный препарат может стоить20- 30 рублей стандарт - и это в аптечном киоске в сибири!- т.е. с производством.упаковокой, перекупкой. доставкой, торговой надбавкой... что ж туда положить надо, чтобы еще и прибыль получить?а мне все же желательно. чтобы пациент после моих рекомендаций почувствовал себя лучше...а то он по  официнальному названию купит самые дешевые-( врач же не уточнил!), а потом что  подумает? Правильно. врач- вредитель, назначил кучу- а не лучше нисколько...Бабушкам. у кого денег нет, говорю- ну можете хоть эти покупать. если на другие не хватает, но сразу предупреждаю- скорей всего эффект будет очень слабый, если будет вообще... некоторые больные сразу  говорят- назначь хороший препарат, без разницы. сколько он там стоит...но таких немного , даже среди обеспеченных..Верно где-то сказали- не привык наш народ на здоровье тратиться, оно вроде как государством бесплатное обещано:(

0

17

lex написал(а):

а спонсорскую помощь  где то запрещали?

Унизительно. Нахрен мне молодому, умному, здоровому мужику какая-то спонсорская помощь? Деньги надо зарабатывать, а всякая халява развращает человека. ИМХО.

0

18

Эх, ребзики.... есть один плюс. Я вам открою его по секрету.. Все эти фармпредставители большей частью очень привлекательные молодые особы женского пола. Ну ооооочень привлекательные и очень молодые (хз, мож только у нас такие). так как они все свое  рабочее время проводят среди занудных и злобных людей, наподобие завсегдатаев этого форума, они все несколько затюканы пренебрежительным к себе отношением.. Ручки и губки их дрожат, когда они раздают вам, стервятникам, эти грошевые ручки, когда видят, как невнимательно и пренебрежительно вы относитесь к тому, что они зубрили полночи перед зеркалом, стараясь не ударить лицом в грязь перед врачами.. Ребята, возьмите самую молодую и самую красивую девочку за руку, проведите ее в ординаторскую - не туда, где вы истории пишете, а туда, где телек зырите - усадите в кресло, напоите ее чаем из  ЧИСТОГО (а не из тех, что у вас в шкафу стоят) стакана с шоколадкой и просто поговорите с ней.. Она сначала вздрогнет, а потом растает.. Ребята, у вас будут такие откаты, которым позавидуют главврачи. :D  Я лично люблю фармпредставителей, они все очень красивые. :love:  А по существу вопроса я солидарен с дачернышевым  :D

+1

19

kadjaj, я думал ты лопух в плане ухаживания, а ты даже про чистый стакан знаешь...  :D

0

20

Nikolaich написал(а):

kadjaj, я думал ты лопух в плане ухаживания, а ты даже про чистый стакан знаешь...  :D

а ты чо, думал я бью дубинкой в темя и тащу за ногу в пещеру? Обижаешь, начальник! У меня квартира есть  :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Откаты из аптек