MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резанные вены

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Скажем, если человек порезал вены с целью суицида. Остался жив. Сам пришел в себя в больницу не обращался. Заставить невозможно.
Насколько опасно заражение таких ран. Как правильно можно продезинфицировать. Как какие последствия могут быть от таких порезов и как их (последствий) можно избежать?

0

2

1)Опасность заражения таких ран такая же как у любых других.
2)Продезинфицировать можно, наложив повязку с растворами антисептиков (обязательно жидкими (диоксидин, мирамистин, хлоргексидин, фурациллин)).
3)Последствия могут быть самыми разнообразными-начиная от опасного для жизни кровотечения (чего у человека, имхо, слава Богу, не было, иначе бы "Сам в себя не пришёл"), заканчивая поздними проявлениями хирургической инфекции (при инфицировании раны).
4)Самый лучший способ избежать последствий-не делать этого... Ну, а если уж случилось, то см. выше...

0

3

в германии, например, надо в таких случаях в полицию обратиться, чтобы насильно в психиатрию отвезли и там на принудительное лечение взяли до тех пор, пока не убедяться, что у пациента больше нету желания суицида.
психиатрическое антидепрессивное лечение в таком случае однозначно необходимо. иначе снова будет пытаться покончить с собой и это когда-нибудь у него рано или поздно получиться. поэтому там какое-то возможное заражение и т.д. - это сейчас не самая его важная проблема! :(

Отредактировано Rofe (2009-04-13 17:54:06)

0

4

Где то я уже слышал этот вопрос.  Или это весеннее обострение?

0

5

В большинстве случаев - это не суицид, а демонстративное поведение на фоне психопатии. С суицидальной целью режут шею... Или выходят из окон верхних этажей...
Также подлежат недобровольной госпитализации в психиатрический стационар по статье. В связи с опасностью для себя.

0

6

Хирург написал(а):

С суицидальной целью режут шею...

Что-то нечасто приходилось встречать суицидально резаные шеи...

0

7

Чтобы резать шею, пытаться попасть в сердце - надо быть готовым к смерти. Таких единицы на фоне толпы с резанными руками, чаще всего - неоднократно резанными.
Это больнее и страшнее, чем резать руки. Резанные шеи - в морге. В психушке - чего только резанного не бывает. Даже шеи - но это не порезы, а царапины.

0

8

Из последствий- рубцы останутся, и потом  все, кто их увидит, будут смотреть как на психа, прохождение мед. комисси  на какую-нить важную работу сильно затруднится..Так что лучше  такой фигней не заниматься.

0

9

Дежурный врач написал(а):

Что-то нечасто приходилось встречать суицидально резаные шеи...

У меня двое таких красавцев прошло. Трахея на 2\3 диаметра. Шьешь ее под местной, а он так плются кровью! (кашель) Шил буйного, рядом был милиционер. Пока тот просто изгыгал кровь, то он стоял бледный. Когда после гермитизации выдал первую фразу -- шмякнулся на пол.

0

10

Я хочу порезать вены . Мне хочется узнать сколько стоит зашивание вен если меня спасут , и сколько времени буду жить если порежу вены поперек ?

0