Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа


О клятве Гиппократа

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Zolter написал(а):

Можно ли как-то закрепить клетку Гиппократа юридически?


Можно и клетку, и клятву, если ума в голове нет. Врачам вменили присягу врача и окружили нашу профессию пафосом для того, чтобы мы работали за копейки и не выступали, довольствуясь уважением. Это очень экономно придумали.

0

62

Можно ли как-то закрепить клетку Гиппократа юридически?

оговорочка по  дядюшке Зигмунду :D Да отчего ж нельзя- вон у полиции закреплено ..всего-то надо признать врачей "государевыми людьми" с соответствующими льготами  , окладами и пенсиями- там уж пускай думает младое поколение- идти  в медики или нет?только. согласен-

очень экономно придумали.

- обязанности написали , а про права и прочие плюсы- упомянуть случайно. конечно! - забыли.. :(

0

63

lex написал(а):

оговорочка по  дядюшке Зигмунду  Да отчего ж нельзя- вон у полиции закреплено ..всего-то надо признать врачей "государевыми людьми" с соответствующими льготами  , окладами и пенсиями- там уж пускай думает младое поколение- идти  в медики или нет?только. согласен-- обязанности написали , а про права и прочие плюсы- упомянуть случайно. конечно! - забыли..


Вот этот лицемерный пафос и раздражает. Я помню, начиная работать на участке, иногда работал за двоих-троих. А когда заикнулся о соответствующей оплате, мне ответили - а мы не имеем права платить врачу больше 1,5 ставок. Считается, что врач не способен столько работать. Действительно, работая с утра, я иногда заканчивал работу в 24 часа. Заканчивал не потому что закончил, а потому что всё равно уже начинался другой день. Но работу ведь делать надо - говорили мне. Вы же давали клятву Гиппократа! Да не давал, отвечаю, я эту клятву и присяга меня бесплатно работать не обязывала... Но всё шло по-прежнему...

0

64

Даже не знаю..

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа