MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа


О клятве Гиппократа

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

Тоже как-то задавался целью найти нативный текст "Клятвы"... Не смог...

0

32

Если интересно неплохая информация на medresurs.info давайте газанем миф о клятве гиппократа

0

33

Зашла с телефона нашла ошибку в medresurs.info статья давайте развеем миф о клятве гиппократа

0

34

Я на клятву опоздал)) Диплом потом выдали) До сих пор радуюсь, не люблю не сдерживать обещания :D

0

35

Вот откуда берутся врачи-убийцы  :D , это те кто проспал клятву.  :D

0

36

кстати,  я её в первый раз очень внимательно и критически прочитал и могу сказать, что очень хорошая клятва. не могу теперь понять, почему её так в россии не любят. в википедии поясняется, что она больше относится к этическим сводам. что врачи друг другу должны оказывать помощь бесплатно. социальное страхование тоже гарантируется и т.д. если кто-то по здоповью выбыл из профессии. также его потомство тоже будет социально при этом застраховано.
она сильно изначально распространилась в америке, в германии не особо с замого начала. ну и она в чистом виде, конечно, языческая.

0

37

Rofe написал(а):

очень хорошая клятва.

ОООчень: "Я клянусь лечить всех, окромя тех что не могут оплатить свое лечение" ("вырезано" в 19 ? веке)... Принцип ЛЗ США. Они в "букве клятвы" :)

0

38

ещё раз её перечитал и ничего там не вырезано и даже в русской версии не написано, что врач должен лечить кого-то бесплатно. бесплатно он должен лишь лечить своих коллег и их потомство, а не всех подряд. версия на немецком совпадает с русской. вообще соглассно википедии на немецком эта клятва гиппократа упоминается там у одного римлянина лишь через несколько сотен лет после смерти самого гиппократа. даже не известно, писал ли её сам гиппократ или нет.  ;)
я в ней ничего плохо не вижу. на мой взгляд очень хорошая клятва. единственно, что языческая в её первозданном виде. :cool:

0

39

вот с википедии с немецкого перевёл через онлайн-переводчик:

При самом Hippokrates не находится никакое упоминание клятвы, так же мало в источниках тех времён. Старейшее известное упоминание происходит от Scribonius Largus, римского врача из контекста императора Клавдия, итак из 1-ого в.а н.э. временный пробел между Hippokrates (около от 460 до 370 до Р. Х.). и Scribonius Largus не закрывается документом. Происхождение клятвы теряется таким образом в темноте истории.

Теории специалиста по классическим языкам и медицинского историка по словам Людвига Эделстайна клятва pythagoreischen происхождения должна быть. Сегодня этот тезис тем не менее едва ли представит, тем более, что не хватает документов для pythagoreische школы медицины и интерпретировало драгоценному камню клятву также частично очень спекулятивно. Значение драгоценного камня нравится скорее снять чары с клятвы. Производительность, которая признается также еще сегодня.

Текст ничуть не однозначен. Кроме того, он снова и снова приспосабливался в его дословном тексте. Это облегчало взятие под свой контроль и управление клятвы в поздно и постантичный мир (христианство, ислам). С эпохи Возрождения до 20-ого века клятва считалась внутрь ключевым документом античной медицинской этики. С Ранней современности клятвы других медицинских профессий (акушерки, аптекари использовали также шелк получения ученой степени кандидата наук и уставам факультетов медицинских институтов куски залога из клятвы Hippokrates, так же и т.д.).

В 1804 декламировалась клятва Hippokrates впервые как клятва для выпускников медицины полностью дословно – в медицинской школе Монпелье. С 20-ого в.а оглашение клятвы принадлежит к церемониям получения ученой степени кандидата наук многих институтов, прежде всего, в США. Тем не менее, в Германии это едва ли происходит.

Между тем пытается заменять клятву на альтернативы, которые современнее. Разумеется, принципы клятвы находятся также в немецком уголовном кодексе снова в поломка медицинского запрещения разглашения с наказанием лишением свободы наказывается. [

Отредактировано Rofe (2011-10-12 22:01:28)

0

40

Статья Боброва О.Е. Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа

+1


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа