MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа


О клятве Гиппократа

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Ссылка... http://zhurnal.lib.ru/b/ochenxlichnoe/m … rata.shtml
Ваше мнение, коллеги...

0

2

Я и раньше подозревал, что с этой клятвой что-то нечисто.  :blush:  Вообще я согласен с автором, у нас люди любят тыкать этой клятвой тебе в нос.

0

3

А я к Клятве Гиппократа отношусь с большим почтением, ко всяким инсинуациям по поводу ее происхождения отношусь нетерпимо.

0

4

Так я тоже считаю её правильной... Просто отношение к ней сейчас извратили донельзя... И, как бы то нм было, мы с вами её не принимали...

0

5

Дежурный врач написал(а):

Так я тоже считаю её праильной... Просто отношение к ней сейяас извратили донельзя... И, как бы то нм было, мы с вами её не принимали...

Тоже с телефона пишите?? ;)
Ну то, что мы хором галдели клятву Врача РФ - это все правомерно, понятно и проч..
Но я лично КЛЯТВОЙ ВРАЧА считаю именно клятву Гиппократа - даже сейчас, когда пообился и поработал - читаю ее, мурашки по коже..

0

6

Почему с телефона? Я уже дома....

0

7

А те, кто ежедневно укоряет Вас этой клятвой, они хоть раз её читали? Даю ... на отсечение. что где-то краем уха слыхали, что есть что-то такое....

0

8

Дежурный врач написал(а):

Почему с телефона? Я уже дома....

Потому что ашыбок много ;)

Дежурный врач написал(а):

А те, кто ежедневно укоряет Вас этой клятвой, они хоть раз её читали? Даю ... на отсечение. что где-то краем уха слыхали, что есть что-то такое....

А я такие замечания и "укоры" игнорирую.. Не хватает еще обращать внимание на всяких дегенератов  :glasses:

0

9

kadjaj написал(а):

Потому что ашыбок много

Пардон... Исправил... Просто фон такой был... o.O

0

10

Думаю, раз уж тема "прикреплена" ввиду своей важности, справедливо будет привести здесь текст клятвы..

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Отредактировано kadjaj (2008-08-26 20:38:34)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » О клятве Гиппократа