MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Родственнннички и прочие сочувствующие


Родственнннички и прочие сочувствующие

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

блин я на взводе короч такая история приключилась в пол-ке, где я работаю по сов-ву.. Издалека начну. Приходит ко мне пацаненок 22 лет с невусом сантиметровым на груди и с рекомендациями завхо о лечении в стационаре после дообследования (вич гепатит шмепатит экг и про проч). Я говорю, чувак, ты точно хочешь ехать в самару (а сам он не местный), чтобы удалить эту шлюмбу? Давай я тебе сделаю, быстро, бесплатно и без экг. Он - нет, туда хочу. Ну я его отправил. Заявляется он на 8е сутки после иссечения невуса с рекомендациями снять швы на 7-10 сутки. Я смотрю линию шва - 4 см, все состоятельно, но почему-то шов не по оси тела, а поперек. Ну думаю, ладно. Снимаю швы, все пер примум, он уходит. Спусть 3-4 дня, т.е. сегодня, залетает его папаша вместе с сыном, несостоятельность по всей линии шва и уже с эл-тами гноя. А я как раз после деж-ва, уставший и легко возбудимый. Папаша начинает меня унижать. Типа, дебил, швы снимать не умею. Это он мне, ургентному хирургу, 2му человеку после христа, говорит. Короч, я вспыхнул, как пламя, все закончилось стычкой. По лицу я его не был, но толкнул несколько раз, шапку сбил и из кабинета выкинул. Сын его кстати претензий мне не предьявлял и все это время молчал. Через 10 мин залетает главный. Я ему все популярно обьясняю, тот отсылает ребенка к авторам в самару и уходит. Я сижу трясусь от гнева. Открывается дверь - херак опять этот папаша, переступает порог и обещает, что ко мне приедут люди и сломают обе руки за мое поведение. Я к нему - он в коридор, а там испуганная первой стычкой очередь. Ну думаю, ладно, концерт итак для них бесплатный получился. Узнаю от лорика, что чувак этот ходит и выясняет мой адрес. Блин я взбешен этой ситуацией до крайности. Я жалею только об одном, что не дал ему в его поганую испуганную рожу кулаком и не разбил его поганый нос в кашу. Тут кстати несколько вопросов параллельных. Нахера ты, зав отделением с высшей квалификационной категорией лезешь не в свои дела? Зачем тебе сдался этот поганый невус? Если бы я сам невус иссекал, я бы оценил натяжение и не снял бы швы ранее, чем через 14 дней, к примеру.. А он в рекомендациях 7-10 дней пишет. Я согласно им швы и снял. В итоге такая завертелась скандальная ситуация

0

2

kadjaj написал(а):

все пер примум

kadjaj написал(а):

несостоятельность по всей линии шва

С каких делов?  o.O
kadjaj, история гнусная... Не парься...
P.S. Нафига ты вообще за него брался? У нас кто режет, тот и перевязывает, тот и швы снимает, тот и переоперирует...

kadjaj написал(а):

Я жалею только об одном, что не дал ему в его поганую испуганную рожу кулаком и не разбил его поганый нос

:D  Бывает... Советую сдержаться (потом меньше головняка будет).  :dontknow:

0

3

Nikolaich написал(а):

Нафига ты вообще за него брался? У нас кто режет, тот и перевязывает, тот и швы снимает, тот и переоперирует...

Это называется амбулаторное долечивание наверное... Если честно, работа в пол-ке меня унижает. Но куда деваца, кушать охота... И эти разговоры с завотделением по телефону................ Блииииииииииин как они меня бесят. Он типа умный, а типа лошок амбулаторный.

Отредактировано kadjaj (2010-02-24 15:38:26)

0

4

в принципе можно было по-казахски сказать типа "братан, сожалею, но я лишь выполнил рекомендацию оперировавшего хирурга и в этой ситуации совсем не причём. если у Вас какие-то жалобы по этому поводу, то обращайтесь пожалуйста к нему. На момент снятия швов всё было ок и Ваш сын может это сам подтвердить."
кстати, швы может вполне снять и обычных участковый терапевт соглассно выписной рекомендации и не обязательно это должен быть хирург. ;)

+1

5

kadjaj прекрасно тебя понимаю, но как то сдержанней нужно быть. Rofe предложил на мой взгляд совершенно верный ракурс диалога с родственником. Теперь начнутся обсуждения, разборки и т.д. и т. п. Тебе это надо? Тем более, что ты не приделах. Да и дело то не стоит выяденного яйца, ну нагноилось и что? Бывает, заживет. Парень молодой, ранка то пустяковая.

Отредактировано dachernyshev (2010-02-24 20:24:10)

0

6

То есть, залетатет чувак, обвиняет меня, унижает, а я ему говорю: нет нет нет, это не я виноват, а автор! Так что ли? Ну нет, не будет такого, вот еще прогибаться под всякое быдло.

0

7

Прогибаться не нужно, но и уподобляться ему тоже не стоит. Ты же выше хамов, ты же доктор. А так , представь эту картину со стороны  :D  Доктор дерется с родственником. Согласен, когда устал сдержаться очень трудно, сам грешен.  :dontknow:

0

8

ага, уборщица плохо полы помыла в палате, повар плохо сготовил, а доктор за всех от взбесившихся родственников кулаками отбивается  :D

Отредактировано Rofe (2010-02-25 11:38:56)

+1

9

Иди они все в ж.....у, все эти родственники и больные.

+1

10

Иди они все в ж.....у, все эти родственники и больные.

Хорошо хоть наука идет вперед ....раньше просто сказали бы-" что за грубый доктор!" :( А сейчас- Ой. у человека "синдром выгорания" надо его  в санаторий-профилакторий , в отпуск, куда-нибудь :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Родственнннички и прочие сочувствующие