блин я на взводе короч такая история приключилась в пол-ке, где я работаю по сов-ву.. Издалека начну. Приходит ко мне пацаненок 22 лет с невусом сантиметровым на груди и с рекомендациями завхо о лечении в стационаре после дообследования (вич гепатит шмепатит экг и про проч). Я говорю, чувак, ты точно хочешь ехать в самару (а сам он не местный), чтобы удалить эту шлюмбу? Давай я тебе сделаю, быстро, бесплатно и без экг. Он - нет, туда хочу. Ну я его отправил. Заявляется он на 8е сутки после иссечения невуса с рекомендациями снять швы на 7-10 сутки. Я смотрю линию шва - 4 см, все состоятельно, но почему-то шов не по оси тела, а поперек. Ну думаю, ладно. Снимаю швы, все пер примум, он уходит. Спусть 3-4 дня, т.е. сегодня, залетает его папаша вместе с сыном, несостоятельность по всей линии шва и уже с эл-тами гноя. А я как раз после деж-ва, уставший и легко возбудимый. Папаша начинает меня унижать. Типа, дебил, швы снимать не умею. Это он мне, ургентному хирургу, 2му человеку после христа, говорит. Короч, я вспыхнул, как пламя, все закончилось стычкой. По лицу я его не был, но толкнул несколько раз, шапку сбил и из кабинета выкинул. Сын его кстати претензий мне не предьявлял и все это время молчал. Через 10 мин залетает главный. Я ему все популярно обьясняю, тот отсылает ребенка к авторам в самару и уходит. Я сижу трясусь от гнева. Открывается дверь - херак опять этот папаша, переступает порог и обещает, что ко мне приедут люди и сломают обе руки за мое поведение. Я к нему - он в коридор, а там испуганная первой стычкой очередь. Ну думаю, ладно, концерт итак для них бесплатный получился. Узнаю от лорика, что чувак этот ходит и выясняет мой адрес. Блин я взбешен этой ситуацией до крайности. Я жалею только об одном, что не дал ему в его поганую испуганную рожу кулаком и не разбил его поганый нос в кашу. Тут кстати несколько вопросов параллельных. Нахера ты, зав отделением с высшей квалификационной категорией лезешь не в свои дела? Зачем тебе сдался этот поганый невус? Если бы я сам невус иссекал, я бы оценил натяжение и не снял бы швы ранее, чем через 14 дней, к примеру.. А он в рекомендациях 7-10 дней пишет. Я согласно им швы и снял. В итоге такая завертелась скандальная ситуация
Родственнннички и прочие сочувствующие
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться22010-02-24 15:30:51
все пер примум
несостоятельность по всей линии шва
С каких делов?
kadjaj, история гнусная... Не парься...
P.S. Нафига ты вообще за него брался? У нас кто режет, тот и перевязывает, тот и швы снимает, тот и переоперирует...
Я жалею только об одном, что не дал ему в его поганую испуганную рожу кулаком и не разбил его поганый нос
Бывает... Советую сдержаться (потом меньше головняка будет).
Поделиться32010-02-24 15:34:25
Нафига ты вообще за него брался? У нас кто режет, тот и перевязывает, тот и швы снимает, тот и переоперирует...
Это называется амбулаторное долечивание наверное... Если честно, работа в пол-ке меня унижает. Но куда деваца, кушать охота... И эти разговоры с завотделением по телефону................ Блииииииииииин как они меня бесят. Он типа умный, а типа лошок амбулаторный.
Отредактировано kadjaj (2010-02-24 15:38:26)
Поделиться42010-02-24 18:25:12
в принципе можно было по-казахски сказать типа "братан, сожалею, но я лишь выполнил рекомендацию оперировавшего хирурга и в этой ситуации совсем не причём. если у Вас какие-то жалобы по этому поводу, то обращайтесь пожалуйста к нему. На момент снятия швов всё было ок и Ваш сын может это сам подтвердить."
кстати, швы может вполне снять и обычных участковый терапевт соглассно выписной рекомендации и не обязательно это должен быть хирург.
Поделиться52010-02-24 20:04:56
kadjaj прекрасно тебя понимаю, но как то сдержанней нужно быть. Rofe предложил на мой взгляд совершенно верный ракурс диалога с родственником. Теперь начнутся обсуждения, разборки и т.д. и т. п. Тебе это надо? Тем более, что ты не приделах. Да и дело то не стоит выяденного яйца, ну нагноилось и что? Бывает, заживет. Парень молодой, ранка то пустяковая.
Отредактировано dachernyshev (2010-02-24 20:24:10)
Поделиться62010-02-24 20:18:22
То есть, залетатет чувак, обвиняет меня, унижает, а я ему говорю: нет нет нет, это не я виноват, а автор! Так что ли? Ну нет, не будет такого, вот еще прогибаться под всякое быдло.
Поделиться72010-02-24 20:26:36
Прогибаться не нужно, но и уподобляться ему тоже не стоит. Ты же выше хамов, ты же доктор. А так , представь эту картину со стороны Доктор дерется с родственником. Согласен, когда устал сдержаться очень трудно, сам грешен.
Поделиться82010-02-25 11:37:11
ага, уборщица плохо полы помыла в палате, повар плохо сготовил, а доктор за всех от взбесившихся родственников кулаками отбивается
Отредактировано Rofe (2010-02-25 11:38:56)
Поделиться92010-02-25 15:46:59
Иди они все в ж.....у, все эти родственники и больные.
Поделиться102010-02-25 16:06:51
Иди они все в ж.....у, все эти родственники и больные.
Хорошо хоть наука идет вперед ....раньше просто сказали бы-" что за грубый доктор!" А сейчас- Ой. у человека "синдром выгорания" надо его в санаторий-профилакторий , в отпуск, куда-нибудь