MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Завтра я дежурю, трымц, трымц

Сообщений 71 страница 80 из 119

71

Rofe написал(а):

чувствую себя больше зэком на каторге, который лишь знает, что ему надо выжить  и выдержать.

:D  Пора в отпуск.

0

72

таки не хотель и у амбулантных терапевтов надо тоже сейчас по 2-3 часа сидеть ждать, пока примет.

фигасе О_о... я то думал в благополучных заграницах такого нет. только у нас многочасовые очереди... аж на душе   радостно стало  " у соседа корова сдохла" :))). .. мне легче будет переносить с-м выгорания :).. оказывается, правильно я в Германию не свалил, когда была хоть и призрачная, но возможность... там, оказывается, почти все как у нас, да еще и по- русски почти никто не разумеет,  в суд каждый второй подать может,  плюнуть на улице нельзя- оштрафуют  :(.... не, я уж как-нить во глубине сибирских руд  перебьюсь :)

+1

73

lex написал(а):

аж на душе   радостно стало  " у соседа корова сдохла" :)

:D  Я тоже немцев того... этого... не очень...  :sceptic:  Только Рофа жалко.  :(

0

74

Rofe написал(а):

я уже ничего не боюсь

боюсь дежурить 1 апреля - в день розыгышей. слышал про такой праздник? День дурака? не отмечаешь? Я вот отмечаю  :D

0

75

lex написал(а):

фигасе О_о... я то думал в благополучных заграницах такого нет. только у нас многочасовые очереди... аж на душе   радостно стало  " у соседа корова сдохла" :))). .. мне легче будет переносить с-м выгорания :).. оказывается, правильно я в Германию не свалил, когда была хоть и призрачная, но возможность... там, оказывается, почти все как у нас, да еще и по- русски почти никто не разумеет,  в суд каждый второй подать может,  плюнуть на улице нельзя- оштрафуют  :(.... не, я уж как-нить во глубине сибирских руд  перебьюсь :)

-- прочитала в инете историю про заграницу

0

76

http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144

+1

77

Венера, спасибо интересно. Хотя я в принципе знал об этом, как то ко мне приезжал однокласник, который жил в Ванкувере и упал с велосипеда в парке, рассказывал все один в один.  :)

0

78

у нас тоже в казахстане надо было в осенне-зимний период у терапевта или педиатра по 2-4 часа сидеть ждать и тоже было полно народу и стульев иногда не хватало.
и в частных кабинетах домашних врачей здесь тоже надо сидеть по долгу в холодное время года по 2-3 часа. Здесь есть редко плохие врачи и к которым ходят в большинстве лишь для получения больничного или справки по болезни. у тех надо ждать как правило 0.5-1 час.
Хирургических больных у нас очень быстро обслуживают.
я не думаю, что у того господина действительно дорогая страховка, как он это описывает. может это самая дешевая из дорогих.
также в америке врачи получают в 4-5 раз больше германских коллег. Поэтому много врачей нанимать- это выйдет дорого. вот и пытаются их компенсировать дипломированным средним медперсоналом. но опять же мед. сестра, а тем более дипломированная медсестра, которая отучилась 4 года в универе, тоже не дешевы.
поэтому надо им либо снижать зарплату врачей, что приведёт к их нехватке. даже при тех огромных зарплатах и более лучших условий труда в америке кол-во врачей всё равно пополняется за счёт иностранных кадров.
ну и по описанию того свидетеля следует, что если бы он начал принимать противовоспалительные средства и не стал бы саботировать лечение, то колено бы к тому времени и само бы поправилось.
я тоже много лет назад подвернул голеностопный сустав. боль была жуткая и сустав немного распух. думал, что связку порвал. доковылял утром на следующий день в аптеку, купил себе ибупрофен и ибупрофеновую мазь и всё прошло.
также ждать в англоязычных странах надо долго на приёме к врачу. зато и уважение к врачам там и зарплаты соответственные. а у нас ожидают, что больница- это отель и врач- это как лакей. тут же прибежит в 3 ночи и ещё всё диагностику проведёт молодому турку с болями в верхней части ягодицы, которые начались с вечера и появляются при поворотах туловища в постели.

0

79

меня эти турки просто убивают порой. сами учиться ни в казахстане, ни в германии особо не хотят, а зато такие требования к врачам! что их должен дежурный врач больницы консультировать по телефону и при появлении болей всю диагностику проводить. я уже одной турчанке-родственнице даже сказал ночью на дежурстве: "идите учитесь на врача и проводите здесь суперклассную медицину 24 часа в сутки!". на что она потом заглохла. а то все хотят в рай на чужом горбе. Эти турки, если у них что заболело, то сразу к врачу бегут.
у меня один иракский коллега рассказывал, когда он работал в одной больнице в турецком квартале, то ночью сидело по 20 турчанок в платочках. Хорошо ещё в германии ввели с 2000 года доплату за приём к врачу по 10 евро в квартал. я бы ввёл как в америке 20 евро и за каждый приём, а не только в квартал. а за пощение дежурного врача в ночные часы даже 100 евро доплату. тогда и не будут ходить по ночам к дежурному врачу с болями, длящимися уже 3-7 дней или с перепроверкой лечения других коллег.

0

80

также ждать в англоязычных странах надо долго на приёме к врачу. зато и уважение к врачам там и зарплаты соответственные.

Хм,у нас тоже  больные долго в очередях ждут. а что-то ни зарплаты, ни уважения :(... Хотя  припереться к дежурному с ерундой у нас- почти на 100% после краткого осмотра получить ответ- состояние жизни не угрожает,  явка на прием в поликлинику..

0