MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Автомототема » Пешеход всегда прав.


Пешеход всегда прав.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Nataly

Достаточно дисциплинированный водитель: пока не убежусь, что все бабушки-дедушки и не определившиеся (из серии - шёл-шёл по переходу, вдруг, остановился, развернулся и в обратную сторону пошёл  :D ) не покинут проезжую часть, не начинаю движения, как бы сильно не спешили водители сзади стоящих транспортных средств. Точно так же, как пешеход, пока не увижу, что все водители увидели, что горит запрещающий сигнал светофора и, опять-таки, все успели соответственным образом среагировать на него (Ну, бывает, скорость под 100 км/час - где же ему, бедняжке, заметить пешеходов на переходе? Он и красного сигнала светофора не успевает заметить...  :D ), даже не пытаюсь "занести ногу" в сторону перехода. Хотя в правилах, мне, как водителю вменяется "пропустить пешехода в любом случае, если он занёс ногу над проезжей частью".К чему я это всё? Банально: хорошо бы, чтобы каждый водитель, сидящий за рулём и нетерпеливо подгоняющий звуковым сигналом медленно ползущего по зебре (или нет) пешехода, не забывал одной простой истины: выйдя из своего "мустанга" он становится точно таким же уязвимым и беззащитным перед мощной техникой с 4 колёсами пешеходом! Не знаю, будет ли кому-то из водителей легче на душе, если даже 1000 и 1  раз правый, но совершит наезд на пешехода?

0

12

Вечер пятницы. Погодв устроила испытание на прочность всем: и водителям, и пешеходам. В общем. ничего нового, - зима пришла с вьюгами и метелями. Поздновато в этот раз. Видимо, все и расслабились. Всхип и глухой удар слышала, но как-то не придала этому значения. Лблю вечерами смотреть в окно на грод. Вот так же выглянула и ...обомлела. Остановка общественного транспорта. Троллейбус с включёнными авариными сигналами. На первой полосе (у нас общественному транспорту почти во всём городе сделали выделенную полосу) Фольксваген Гольф. Между колёс легкового автомобиля - пешеход. Вышел из троллейбуса, обошёл его сзади и рванул через дорогу, как всегда, по привычки - не глядя. Скользко было в тот вечер: пока метёт, снегоубурочная техника не выезжает на работу. "Скорая" и полиция приехали очень оперативно, но бедолаге под колёсами помочь уже не представлялось возможности. К чему я? Водитель... Он ведь на 100 % был не виноват ни в чём... Но стал ...убийцей. Его-то "Скорая" и увезла с места происшествия...
Так получилось, что в субботу пришлось много поездить в похожих погодных условиях, только в "светлое" время дня. (В Прибалтике в такую погоду даже в самое светлое время - сумерки). Ни капли не преувеличиваю: 3 (!) пешехода возникали из снежной мглы прямо в нескольких метрах от моей машины. А переходы находились в расстоянии 5-10 метров по обе руки этих самых пешеходов... Как и в случае с тем, которому не повезло и его-таки переехал водитель Фольксвагена...

0

13

Нужен видеорегистратор.

0

14

Dacher написал(а):

Нужен видеорегистратор.


Думаете поможет перед собственным "я"?  :no:

0

15

ИринаВ
А у Вас в Литве машины тоже круглые сутки ездят с включенными фарами? Ну разумеется, вы же Европа. Машины стали более заметными, а толку? Пешеходы-то без фар. Если на одежде нет светоотражающих элементов, человека в сумерках увидеть очень-очень трудно. Хорошо, что на детской одежде часто бывают отражающие полоски. И, судя по рассказам водителей, эта деталь детской одежды не раз спасала жизнь не только детям, но и папам-мамам. Почему не продаются какие-нибудь отражающие "браслеты", которые можно одевать поверх рукавов в сумерки?
Немного не в тему, но вспоминается жуткая история, как мы ехали в темноте по трассе, и где-то перед нами мотылялись на мотоцикле два деревенских дурачка без единого фонарика или отражателя сзади. Мы увидели их разок на фоне чуть светлеющего неба, а потом таращили в темноту глаза, пытаясь угадать, где они. Нам удалось их разглядеть на несколько секунд в свете встречных машин, и аккуратно обогнать. Что было с ними дальше, не знаю.
Хочешь, чтоб тебя не задавили- позаботься о том, чтобы тебя хотя бы увидели.

0

16

Nataly написал(а):

Почему не продаются какие-нибудь отражающие "браслеты", которые можно одевать поверх рукавов в сумерки?

Продаются! И ещё по всевозможным акциям от Дирекции автодорог под девизом "Стань видимым!" раздаются бесплатно! Вопрос в другом: сколько пешеходов их носят?! По-моему, только те, которые ещё и водители...  :D А отражтели н аодежде - это да, отличное средство для водителя не стать убийцей поневоле. Для пешехода - не быть "кеглей".

0

17

Nataly написал(а):

Хочешь, чтоб тебя не задавили- позаботься о том, чтобы тебя хотя бы увидели.

ППКС!

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Автомототема » Пешеход всегда прав.