MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!


Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!

Сообщений 71 страница 80 из 118

71

Да вот интересный парадокс. Любой человек знает, что врачи получают мало и работа муторная. Так почему переполнены мед. вузы? Причем учаться еще и за огромные деньги, которые вернут лет через 10 после окончания и то если не будут есть и одеваться, жить на улице. Ситуация не измениться пока врачей будет завались, не хотите говорят - идите нафиг, найдутся другие и находятся.  :|

0

72

dachernyshev написал(а):

Да вот интересный парадокс. Любой человек знает, что врачи получают мало и работа муторная. Так почему переполнены мед. вузы?

Ну очень интересная тема,достойная отдельного обсуждения. :flag:
На  мой взгляд причины,подвигающие молодежь на скользкую,тернистую и малоблагодарную медицинскую стезю носят не столько меркантильный,сколько морально-этический характер.Попробую классифицировать эти причины:
Не зависящие от пола абитуриента: :D
1.Семейно-наследственные (прадедушка-приват-доцент,дедушка-профессор в мед.ВУЗ-е,папа и мама врачи в крупных больницах).А куда единственной наследнице податься? Редко кто осмелится свернуть с наезженной колеи,хотя и такое бывает-в роду одни врачи,а дитя (чаще мальчик)-в технари подался.  :dontknow: 
2."Врожденный медик"-это когда в семье ни одного врача,а дитя чуть не с пеленок играет "в больницу",немного повзрослев часами читает доступную науч-поп.литературу,изводит своими вопросами на уроках учительницу биологии,а в настоящее время не вылазит из медсайтов Интернета. "Avis rara" (Ну очень редкая птица)!!! :flirt:
  С учетом половой принадлежности индивида:
1. Девушки :flag: - специальность "чистая",благородная,работа с людьми,велика вероятность встретить "свою половинку",не надо на морозе и ветру с малярной кистью или ведром цементного раствора стоять,опять же "романтика спасенных человеческих жизней".
2. Парни :canthearyou: - в мединститут поступают достаточно легко,если не круглые имбецилы (правда и вылетают из него так же на первых двух курсах,если считают,что главное-поступить,а потом можно и расслабиться),есть военная кафедра,значит можно откосить от службы вообще или служить не рядовым и не в казарме,а как минимум в медсанбате.Романтика такая же как и у девушек,только видят себя как минимум ведущим кардиохирургом. Возможен вариант когда уже при поступлении абитуриент видит себя если не Министром здравоохранения,то главным врачом больницы как минимум  :glasses: (наблюдал неоднократно- еще в детском саду он "самый главный",сидит на горшке как в руководящем кресле,а руки "заточены" под печать и телефонную трубку.
Классификация неполная,принимаются поправки и дополнения. :flag:
Авторскими правами не защищена,может быть использована любыми заинтересованными лицами! :writing:

0

73

Хорошая классификация
Предлагаю в 1 раздел внести пункт - по глупости и за компанию. Т.е. пошел учиться в мед. как и товарищь или по незнанию

0

74

вот и радуйтесь, что так много народу идёт и остаётся в медицине! :cool:  это говорит лишь о том, что условия труда хорошие. в германии довольно много не выдерживают работать в ней и если не ошибаюсь, вроде чуть ли не 1/3 из неё уходит в смежные профессии или по здоровью. многие врачихи предпочитают работать лишь полставки и ито часто болеют.
у меня у самого одно время давление подскочило и повезло просто, что случайно был один день на мёртом море в отпуске и с тех пор, тьфу, тьфу, тьфу, всё нормально. а так 2-е коллег принимают антигипертензивные средства. 3-е принимают обезболивающие и один из них даже наркотическое и т.д.

0

75

В этом то и пародокс, что условия труда никакие, зарплата смешная, а народ валом валит  :tired:

0

76

если условия труда плохие, то должны тогда теоретически из больниц соотвественно столько же "вываливать", как бы должен быть кругооборот. там кто от алкоголизма, кто инфаркт или инсульт ранний от курения получил. у кого-то ранняя деменция началась, у кого-то позвоночник из строя вышел. депрессии, неврозы, фобии, бёрн-аут-синдром и т.д. нету у вас такого? :huh:

может просто метрополия сама по себе заманчива и поэтому там много кандидатов на рабочее место. у нас также в берлине вроде надо много работать за меньшую зарплату, а в мюнхене кварплата в 2 раза выше. т.е. как бы жизнь в метрополии не бесплатна. за это надо тоже платить. :(

Отредактировано Rofe (2008-12-18 23:17:12)

0

77

Алкоголизм и деменция у нас тоже частенько встречаются, но почему-то никто из заболевших не считает это поводом  из больницы "вываливаться" :)

0

78

Да круговорота нет, никто не "вываливается" Коллега  lex совершенно прав, все стремяться помереть на рабочем месте  :D

Отредактировано dachernyshev (2008-12-19 17:23:02)

0

79

какая разница, что на рабочем месте, что дома,- в любом случае не вечно же там у вас работают. места новым должны освобождаться? :no:

0

80

Должны и освобождаются, но очень медленно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!