MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!


Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!

Сообщений 61 страница 70 из 118

61

Государству не нужны больные люди, у которых нет денег,  старики, дети, не работающие (без полиса) и ,соответственно,  не нужен медперсонал, который обслуживает данную категорию людей, а их большинство. Врачи - специалисты уже не нужны. Нас уничтожают как класс. Матвиенко "кричит" о хорошей зарплате... и "хороший врач сам себя прокормит".  На что толкает?  В очередной раз  я получила  за месяц 6124 р  "чистыми" на ставку по профессии. "Из кожи вон лезешь", чтобы  выжить. Сил больше нет, а самое страшное - уже нет надежды, что  ситуация когда-нибудь измениться. Нас  (лично) не коснется  реформа бюджета - мы на ОМС и так. Так что...

Отредактировано Доктор У (2008-12-16 23:43:16)

0

62

Доктор У написал(а):

Нас уничтожают как класс.

Да, согласен... Не только нас... Геноцид...

Доктор У написал(а):

Сил больше нет, а самое страшное - уже нет надежды, что  ситуация когда-нибудь измениться.

Так было всегда. Врачи старшего поколения всегда надеялись на то, что их последователи будут жить лучше, чем они, мы сейчас надеемся на то, что наши дети будут жить лучше, чем мы и т.д... :(

+1

63

то что сейчас имеют немецкие и израильские врачи- за это они боролись длительными забастовками. если бы они не бастовали, то у них зарплаты были бы сейчас как у простых рабочих, а то и меньше.
а в россии и в др. странах быв. ссср народ в освновном говорит, что всё равно ничего не изменить.
помнится в казахстане задерживали пенсии. так получилось, что был случайно свидетелем, как группа активистов из 10-20 человек из движения пенсионеров на моих глазах перекрыла планово дорогу в алма-ате в протест за задержку пенсии и их растаскивала местная полиция. их показали по телевидению. а все остальные умные пенсионеры спокойненько сидели дома или торговали семечками и ждали, что за них всё другие поглупее их всё сделают. и так получилось,- задержаные пенсии правительство быстренько им выплатило.

поэтому остаётся только ждать, когда вырастет когда-нибудь "глупое" поколение врачей, которое начнёт там бороться за свои трудовые права

P.S. в германии тоже не любят "революционеров". за забастовки могут тоже постараться "выжить" с раб. места.

0

64

Все бы хорошо,только вот забастовка врачей автоматически приводит к неисполнению ими своих обязанностей,т.е. к НЕОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ больным,а это уже повод к возбуждению уголовного дела!!! :dontknow:
А "бастовать в нерабочее время" можно до посинения,никто этого не заметит!!!
Вопрос: Как бастовать и  бороться за свои права,не нарушая действующих законов?

0

65

Амбулаторный травматолог написал(а):

Вопрос: Как бастовать и  бороться за свои права,не нарушая действующих законов?

Формально этот вопрос решен, создавайте профессиональные общественные организации, которые должны бороться за права врачей законными методами. Только как показала практика, толку от них никакого.   :disappointed:

0

66

в германии во время забастовок оказывают помощь лишь в неотложных и срочных случаях. заранее предупреждают и оповещают. пишут обьявления, что больница/клиника принимает больных лишь в экстренных случаях. работает как бы в режиме праздников/выходных. а другие коллеги идут с лозунгами на улицу. профсоюзы ведут переговоры о повышении зарплаты. до забастовки уже выдвигают требования. и если переговоры не помогают, то начинают предупредительную, краткосрочную, а затем уже настоящую забастовку.
это же не политическое собрание и т.д.  просто врачи пытаются привлечь к себе т.о. внимание. :)

0

67

Rofe написал(а):

профсоюзы ведут переговоры о повышении зарплаты

Нам бы Ваши профсоюзы,а то они только профсоюзные взносы собирают да начальников "обслуживают"! :confused:
В нашей больнице последнее профсоюзное собрание было (дай Бог памяти)-года 3-4 назад,да и то отчетно-перевыборное. :dontknow:  Профсоюзным лидером единогласно переизбран предыдущий товарищ (сколько себя в этой больнице помню- освобожденный председатель профкома не менялся) %-)

0

68

А я наивно думал, что только в нашей больнице так... Ну, да ладно... Молодой, исправлюсь... :rofl:

0

69

Амбулаторный травматолог написал(а):

Нам бы Ваши профсоюзы,а то они только профсоюзные взносы собирают да начальников "обслуживают"!

в германии с 1991-го было спокойно, а затем стали врачебные зарплаты в сравнение с другими квалифицированными профессиями уменьшаться и условия труда ухудшились. где-то с 2006-го пошла волна забастовок университетских клиник и т.д.

0

70

В соседней теме запостил про забастовки- ИМХО. в России от врачебных забастовок толку будет ноль... Вот когда врачи  просто начнут увольняться и уходить в другие места-. некому работать будет- тогда, может, и начнут власти чесаться ... Но пока у нас  врачей много, для крупных городов хватит, а про мелкие поселки власти можно и подзабыть- ну, сколько там избирателей-то ? Да уж. 6 тыр на ставку- и еще какую-то борьбу со взятками проводят- сами бы попытались прожить на такую сумму, только прожить, не говоря уж о том, чтобы семью-детей заводить :(

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!