MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!


Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!

Сообщений 41 страница 50 из 118

41

Максим, ч чего-то ссылка не работает...

0

42

У них бывает. А вот так:
http://www.subclavia.narod.ru/
Выходите на форум. Там много интересного. Я - в ординаторской хирургов.

0

43

Если Вам интересно, то можеим пообщаться про НОВУЮ БЕДУ!!! Про то как чиновники придумали устроить стандартизацию и лицензирование в России. Интересно как это они представляют сделать для хирургов. О каких стандартах может идти речь, если почти все случаи в моей специализации - не стандартны. А в онкологии какие стандарты могут быть? Кто их будет писать и кто утверждать? Опять кормушка для чиновников и коррупции.

0

44

Приглашаю Вас еще в одно интереснейшее место:
http://forums.rusmedserv.com/showthread … post426337

0

45

Ну вот  и забанили за нелиценприятные разговоры. Администаторы здравоохранения, что с них взять. Взяли собрали все мои посты из разных тем и свалили, как мусор все в одну кучу...Но для наглядности это очень показательно как принято относиться к мнению коллег у администраторов...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46109

0

46

Да, Максим... Я видел... Везде чиновники... Но на нашем форуме их нет, общайтесь сколько хотите!

0

47

Спасибо. Постараюсь сидеть не только в своей теие. Читаю и остальные посты, по мере возможности...

0

48

Вот такую зарплату платят русским врачам - хирургам, в одном из самых дорогих городов России. То, что написано ручкой мне заплатили за январь месяц. Я - врач высшей категории, кандидат медицинских наук (16 разряд по единой тарифной сетке).
http://fotoplenka.ru/users/maxyuriev/38 … nImageLink

0

49

Чёт знакомые цифры на бумажке... Похожи на те, что у меня в расчётках... :rolleyes:

0

50

Самое интересное, что все что нужно - это не деньги от государства и даже не "удочка" и наставления как удить рыбу. Нужен рынок в сфере медицинских услуг!!!
Мы еще живы. Еще есть те, кто еще может и умеет неплохо работать в границах своих специальностей (может лучше меня). Как тут уже указывалось нужно ,наконец, что бы рынок пришел и в эту сферу человеческих взаимоотношений. И не только в эту, но и, например, в образовательную сферу. Не обязательно это делать резко. Возможно, для начала, создать условия и поддержать со стороны государства развитие частных медицинских клиник. Думаю, что возможности для этого у государства сейчас есть...
Понятно, что уровень благосостояния в стране вырос. Средняя зарплата по Петербургу, среди работающих (не бюджетников) уже давно приблизилась к цифре 1000 долларов США. Происходит небывалый бум на рынке продаж автомобилей, квартир, бытовой техники. Почти 70 % сограждан нынешнее свое состояние оценивают как удовлетворительное и хорошее, голосуя за стабильность и Путина с Медведевым. Это значит, что большинство наших сограждан уже давно могут оплатить свое лечение сами.
Понятно, что будучи отпущенными на свободу мы назначим довольно высокую цену за свою работу. Но, при условии здоровой конкуренции с государственными муниципальными больницами и между частными клиниками будет здоровая конкуренция. Это остановит рост цен на медпомощь, в какой-то момент. У сограждан всегда будет возможность защититься от дороговизны и купить медицинскую страховку (страхуют же сейчас автомобили по КАСКА , отдавая по 30 - 40 000 рублей в год за автомашину, так почему не заплотитить за страховку своего здоровья???) Это само по себе приведет в порядок рынок в сфере страховых компаний. Компании паразиты из плеяды нынешних ОМС компаний быстро обанкротятся или перестроют свою работу).
Рынок уберет и недобросовестных врачей и мздаимство с пациентов и позволит развиваться профессиональной сфере. Государство будет вынуждено само РЕАЛЬНО!!!решать социальные вопросы и вопросы оплаты услуг для необеспеченных групп населения, а не перекладывать эти вопросы на плечи врачей.
Нельзя пытаться сидеть одной П. на двух стульях. Либо все - в рынок. Либо все обратно, в социализм, с его гуманостью и прочим.

Отредактировано Максим (2008-02-06 19:04:52)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!