MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!


Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!

Сообщений 31 страница 40 из 118

31

Максим, коррупция породила их, и, мне кажется, она их и уничтожит...

0

32

Неспособность врачей уже сегодня объединиться в сообщества, в неформальные врачебные ассоциации, профессиональные организации СЕГОДНЯ, для борьбы за свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА, ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ - завтра обернется двойной бедой.
Сегодня, когда многие клиники переходят на платные услуги и пациенты вынуждены оплачивать приличные суммы в кассы.....Случись что и по судам будут таскать конкретных врачей, а не администраторов лечебных учреждений. У Вас, господа доктора, с вашей смехотворной зарплатой есть деньги на адвокатов?
Нет? Тогда скоро сама жизнь проучит всех нас и наконец вынудит объединяться. Почему это не начать делать уже сейчас? Жду Ваших предложений.

Отредактировано Максим (2008-01-26 16:46:20)

0

33

Ну создавали у нас областную Ассоциацию врачей хирургического профиля много лет назад, ну и что? Собрали взносы (вступительные и текущие), фотографии даже, по-моему... И росле этого-ни слуху, ни духу... Профсоюз-не смешно даже... Такое объединение должно работать, и иметь поддержку снизу, это самое главное... А сегодня каждый за себя ... Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

0

34

Не верю я, чтобы кто-то где-то о моих правах печалился... Ну не верю... И поэтому надеюсь только на себя... Естественно, в отношении себя... Но если чем-то кому могу помочь-помогу...

0

35

Дежурный врач написал(а):

Уже давно пытался выяснить систему формирования профсоюза. Независимого профсоюза такого как на заводе форд во Всеволожске. Думаете в интернете на русском языке есть информация?
Мы живем в стране, где большинство граждан находятся в рабстве. Рецепт от такого состояния души уже давно дан в библии. Помните, как Моисей водил свой народ по пустыне, дожидаясь пока издохнет последний мужчина, вышедший вместе с ним из Египта? Но евреи тогда боялись Бога, потом боялись самого Моисея, потом боялись знамений и шли. А наш народ слишком умен, что бы пойти в пустыню на 40 лет. Горе у нас от ума....

0

36

Хочу еще сказать, что вовсе не стоит стремиться бороться с отдельными представителями бюрократической вертикали, выстроенной властью "большевиков". На место выбывшего по залету функционера незамедлительно встанет новый и будет все делать так же, как прошлый. Он в системе и по - другому там никак нельзя. Необходима полная замена машины (мое мнение, но не призыв!! Просьба "товарищей" не беспокоиться) Безусловно, что это вызовет жесточайшее сопротивление. Нужно быть духовно готовым бороться и за свои права. Думаю, что только русский МИР генетически и духовно способен на это. И это вселяет надежды. А то, что будет тяжело и плохо - про это еще Апокалипсе написано, что истино последние перенесут такие лишения и страдания, что окажутся у престола Господа первыми, первее  христиан, преследовавшихся Римом (я так трактую эти строки, извините).

Отредактировано Максим (2008-01-27 08:46:51)

0

37

прочитал на medsovet.info текст обоих выступлений ПРЕЗИДЕНТОВ России. Кажись зашевелились.

0

38

А вот Мы сегодня собирались с коллегами и обсуждали вопрос как жить дальше будем, точнее выживать. Все зрелые мужчины, от сорока и выше, мы обсуждали вопрос почему же так не ценится профессионализм и опыт в нашей отрасли. Вот Мы, например, на своем отделении, долго оттачивали методики, строили и обосновывали почему в этом случае нужно делать операцию так, а не иначе. Взвешивали годами все за и против той или иной методики. Работали по 12 часов в день в ущерб себе и своим семьям ( я в меньшей степени, извините), а оказалось что все наши наработки и умение никому из администраторов нахрен не нужны. Более того, наши потенциальные пациенты зачастую услышав про наши планы кидаются в руки тех, кто обещает прекрасные результаты, не обладая скорее общими представлениями о том как все нужно делать. И нарываются, конечно. Но вот теперь мне уже на все наплевать  , извините.
Все понятно. Никому все это не нужно. Поговорив с администраторами, понимаешь что вообще лучшим исходом для СТАЦИОНАРА и СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ является (ВНИМАНИЕ!!!) быстрая смерть пациента. Самые минимальные затраты и самый минимальный койкодень. Конечно, прямо в лицо они это не говорят, но когда морщатся на твои обращения что - либо купить из лекарств - все становится отчетливо ясно. Короче, бедная страна и несчастные люди, пытающиеся хоть что то сделать на своем энтузиазме для пациентов и медицины.

0

39

Здравствуйте, Максим! Извините, давно не был...  Ну естественно, мы же с Вами пришли к выводу, КТО сейчас в чиновниках ходит... Им профессионализм всегда побоку был... А потенциальные, как Вы выразились, пациенты элементарно ловятся на элементарную рекламу... А в отношении смерти пациента-Вы правы, наверное, только в отношении досуточной летальности... ^_^

0

40

Вот интересный "комсомольский" сайт. Начал там развивать свою тему.
http://subclavia.fastbb.ru/

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!