Максим, коррупция породила их, и, мне кажется, она их и уничтожит...
Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!
Сообщений 31 страница 40 из 118
Поделиться322008-01-26 16:45:41
Неспособность врачей уже сегодня объединиться в сообщества, в неформальные врачебные ассоциации, профессиональные организации СЕГОДНЯ, для борьбы за свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА, ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ - завтра обернется двойной бедой.
Сегодня, когда многие клиники переходят на платные услуги и пациенты вынуждены оплачивать приличные суммы в кассы.....Случись что и по судам будут таскать конкретных врачей, а не администраторов лечебных учреждений. У Вас, господа доктора, с вашей смехотворной зарплатой есть деньги на адвокатов?
Нет? Тогда скоро сама жизнь проучит всех нас и наконец вынудит объединяться. Почему это не начать делать уже сейчас? Жду Ваших предложений.
Отредактировано Максим (2008-01-26 16:46:20)
Поделиться332008-01-26 16:54:10
Ну создавали у нас областную Ассоциацию врачей хирургического профиля много лет назад, ну и что? Собрали взносы (вступительные и текущие), фотографии даже, по-моему... И росле этого-ни слуху, ни духу... Профсоюз-не смешно даже... Такое объединение должно работать, и иметь поддержку снизу, это самое главное... А сегодня каждый за себя ... Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...
Поделиться342008-01-26 17:01:23
Не верю я, чтобы кто-то где-то о моих правах печалился... Ну не верю... И поэтому надеюсь только на себя... Естественно, в отношении себя... Но если чем-то кому могу помочь-помогу...
Поделиться352008-01-26 22:01:48
Уже давно пытался выяснить систему формирования профсоюза. Независимого профсоюза такого как на заводе форд во Всеволожске. Думаете в интернете на русском языке есть информация?
Мы живем в стране, где большинство граждан находятся в рабстве. Рецепт от такого состояния души уже давно дан в библии. Помните, как Моисей водил свой народ по пустыне, дожидаясь пока издохнет последний мужчина, вышедший вместе с ним из Египта? Но евреи тогда боялись Бога, потом боялись самого Моисея, потом боялись знамений и шли. А наш народ слишком умен, что бы пойти в пустыню на 40 лет. Горе у нас от ума....
Поделиться362008-01-27 08:42:49
Хочу еще сказать, что вовсе не стоит стремиться бороться с отдельными представителями бюрократической вертикали, выстроенной властью "большевиков". На место выбывшего по залету функционера незамедлительно встанет новый и будет все делать так же, как прошлый. Он в системе и по - другому там никак нельзя. Необходима полная замена машины (мое мнение, но не призыв!! Просьба "товарищей" не беспокоиться) Безусловно, что это вызовет жесточайшее сопротивление. Нужно быть духовно готовым бороться и за свои права. Думаю, что только русский МИР генетически и духовно способен на это. И это вселяет надежды. А то, что будет тяжело и плохо - про это еще Апокалипсе написано, что истино последние перенесут такие лишения и страдания, что окажутся у престола Господа первыми, первее христиан, преследовавшихся Римом (я так трактую эти строки, извините).
Отредактировано Максим (2008-01-27 08:46:51)
Поделиться372008-01-27 18:57:48
прочитал на medsovet.info текст обоих выступлений ПРЕЗИДЕНТОВ России. Кажись зашевелились.
Поделиться382008-01-28 20:32:46
А вот Мы сегодня собирались с коллегами и обсуждали вопрос как жить дальше будем, точнее выживать. Все зрелые мужчины, от сорока и выше, мы обсуждали вопрос почему же так не ценится профессионализм и опыт в нашей отрасли. Вот Мы, например, на своем отделении, долго оттачивали методики, строили и обосновывали почему в этом случае нужно делать операцию так, а не иначе. Взвешивали годами все за и против той или иной методики. Работали по 12 часов в день в ущерб себе и своим семьям ( я в меньшей степени, извините), а оказалось что все наши наработки и умение никому из администраторов нахрен не нужны. Более того, наши потенциальные пациенты зачастую услышав про наши планы кидаются в руки тех, кто обещает прекрасные результаты, не обладая скорее общими представлениями о том как все нужно делать. И нарываются, конечно. Но вот теперь мне уже на все наплевать , извините.
Все понятно. Никому все это не нужно. Поговорив с администраторами, понимаешь что вообще лучшим исходом для СТАЦИОНАРА и СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ является (ВНИМАНИЕ!!!) быстрая смерть пациента. Самые минимальные затраты и самый минимальный койкодень. Конечно, прямо в лицо они это не говорят, но когда морщатся на твои обращения что - либо купить из лекарств - все становится отчетливо ясно. Короче, бедная страна и несчастные люди, пытающиеся хоть что то сделать на своем энтузиазме для пациентов и медицины.
Поделиться392008-01-30 16:29:19
Здравствуйте, Максим! Извините, давно не был... Ну естественно, мы же с Вами пришли к выводу, КТО сейчас в чиновниках ходит... Им профессионализм всегда побоку был... А потенциальные, как Вы выразились, пациенты элементарно ловятся на элементарную рекламу... А в отношении смерти пациента-Вы правы, наверное, только в отношении досуточной летальности...
Поделиться402008-01-30 22:29:08
Вот интересный "комсомольский" сайт. Начал там развивать свою тему.
http://subclavia.fastbb.ru/