MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!


Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!

Сообщений 11 страница 20 из 118

11

Максим написал(а):

А почему бы вместо бумажных полисов не выдать на руки каждому гражданину РФ пластиковую карточку с магнитной полосой, на которую ежегодно государство станет перечислять реальные деньги, пусть хотя бы 7, 5 тысяч рублей на медицинское обслуживание? Карточкой этой можно будет расплачиваться ТОЛЬКО в сертифицированных ЛЕЧЕБНЫХ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. В любой момент пациент сможет узнать сколько денег лежит на его счету и каковы его финансовые возможности, в данный момент.

Здравствуйте, Максим! И все! Давно не был, прошу прощения... Каникулы, благо, прошли успешно! Максим, а я тоже не пью... Но не принципиально, как Вы, считаю, что г-н Хайям, который Омар, был прав, сказав однажды: Пить можно всем, но надо только знать, когда и где, за что и с кем и сколько!
Ну, так начнём! Прежде всего, Максим, назовите мне тот фискальный орган, который бы выдавал упомянутые Вами магнитные карточки... Ну не я же, как врач, буду их выдавать... И руководство ЛПУ не станет... Банки? А оно им надо? Остаётся структура, похожая на МСК... Далее... У вас, в Питере, выделено 7,5 тыс... Сколько у нас-не знаю... Наверняка, Вам известна реальная стоимость лечения в хирургическом отделении... И как цифры сопоставляются? А человек, прооперировавшись, например, по поводу чего-то там, захочет полечить ещё и, к примеру, катаракту... А денежек-тю-тю... Или, к примеру, что-то острое... Да, я понимаю, что у здорового человека деньги копиться будут... И он не должен кого-то обеспечивать за свой счёт... Но в данный момент мы говорим о больных людях... А сумма вряд ли будет выше обозначенной... Ну, с учётом инфляции...
Я тоже долго думал на этот счёт... А если так: Плановая госпитализация, трудоспособный работающий человек приносит квитанцию о том, что его организация (фирма, компания, не важно, работодатель, вобщем) перечислила на счёт ЛПУ необходимую для его лечения сумму, которую он узнал заранее... А работодателя законодательно обязать проплачивать эти вещи... Человек нетрудоспособный-инвалид, пионэр, пенсионер-аналогично, только квитанция из... ну там, соцзащита или ещё что-то...
Неработающий трудоспособный человек (не имеющий статуса безработного)-решает проблемы самостоятельно...
Экстренная госпитализация-сложили, прооперировали, пролечили, и ЛПУ выставляет счёт вышеупомянутым конторам... Всё!...
Не знаю только, как быть с неработающими при экстренной... Работодатель будет заинтересован в реальном оздоровлении своих работников, создании оптимальных условий труда, работник-действительно следить за здоровьем, ибо Иван Иваныч раз проплатит за него, второй, а потом скажет-а поищи-ка ты, Вася Пупкин, другое место работы... Ты пьёшь, куришь, в спортзале тебя никто не видел... Дорого ты нам обходишься, Вася... Вот и зачешет Вася репу-то... И, возможно, неработающих праздношатающихся меньше будет... А?

0

12

Про то кто и как будет выдавать эти самые карточки - это уже вопрос технический. Проще всего это сделать через поликлиники по месту жительства. Но оставлю место для фантазий. Как бы то ни было места чиновникам для маневра остается не много!!! А что такое МСК? Стоимость лечения мне известна, особенно хирургического. Мне только не известно откуда изначально брались эти цифры. Думаю, что первоначально брались с потолка (по крайней мере в моих воспоминаниях это именно так и отложилось). Естественно, я прекрасно понимаю, что медицинская помощь на приемлемом уровне стоит очень дорого. Стоит дорого оборудование, инструментарий, лекарственное обеспечение. И , Вы представляете, труд врачей и медперсонала?
Однако, как бы там ни было, но у нашего государства есть столько денег, сколько есть. Не больше. Предлагаемая мной по сути дела манетизация заявленных государством гарантий на бесплатную медицинскую помощь должна расставить все по своим местам. Я как пациент смогу расчитывать во - превых на деньги полагающиеся мне от государства. Во - вторых, на то что могу зарабатывать сам. В третьих никто не ограничивает Вас или Ваше предприятие купить для вас дополнительную страховку в частной страховой компании. Нужно заканчивать с обманом сограждан и прежде всего НАС, врачей. Ручаюсь, что второй обман обойдется государству и народу в сотню раз дороже, чем могут ожидать чиновники. Еще раз повторюсь. Государство в лице чиновников может попробывать заставить работать врачей и медперсонал из под палки. Думаю, Вы знаете что из этого выйдет. Думаю, что ситуация в отечественном здравоохранении напоминает мне бессловестный, но вполне ясный ультиматум медработников, обращенный государству и его гражданам.

+1

13

А что такое МСК?

Медицинская Страховая Компания

никто не ограничивает Вас или Ваше предприятие купить для вас дополнительную страховку в частной страховой компании.

И опять чиновничий произвол? А есть государственные МСК?

ситуация в отечественном здравоохранении напоминает мне бессловестный, но вполне ясный ультиматум медработников, обращенный государству и его гражданам.

Согласен... Не уезжайте из страны, Максим, не оставляйте меня одного бороться с чиновничьим беспределом!!! :)

0

14

А! А я то думал что такое МСК?
А почему, если у Вас на руках будет страховка с указанием суммы, например 400 000 рублей от компании ДМС - это чиновничий беспредел. В Петербурге у многих служащих негосударственных предприятий магнитные карты ДМС кампаний на такую и большую суммы. Там на задней строрне карточки мелкими буквами так и написано - страховая сумма 400 000 рублей или миллион рублей. Хотя, конечно, деньги не доходят непосредственно до врачей. И эта основная проблема. Лди просто не хотят работать, как сказал премьер Зубков. Вы слышали?

0

15

Максим... На карточке у человека 400 или сколько там тысяч... А клерки компании, страхующей его по ДМС, сколько имеют? Вы же сами об этом писали... На посредничестве... А предложенная мной схема (см. выше)-как мне кажется, его практически исключает... Ведь перечисляют же работодатели законодательно положенные проценты в ФОМС... А так бы напрямую...

0

16

А какя разница сколько имеют клерки. Главное, что мне всегда хватало 400 000 рублей, что бы полечить пациента. Вопрос другой, не могу выяснитть, сколько же в год перечисляет предприятие в страховую компанию, что бы гарантировалась сумма в эти 400 тыс. По аналогии с автомобилем. Моя КАСКА стоит 42 000 рублей в год, можно предположить, что пиблизительно тысяч по 30 рублей.(не знаю, может ко подскажет). Сумма вполне приемлемая для каждого работающего гражданина России. Короче нужно раставлять точки над i. Без этого не получится. Поясните пожалуйста поподробнее суть именно ВАШИХ предложений. Особенно как сделать так, что бы заработанные деньги доходили до врачей.

0

17

Максим написал(а):

Поясните пожалуйста поподробнее суть именно ВАШИХ предложений. Особенно как сделать так, что бы заработанные деньги доходили до врачей.

Максим... Я же писал несколькими постами выше... Тогда, теоретически, вся проплаченная за пациента сумма должна попасть если уж не врачу лично, то хотя бы в ЛПУ... А внутри ЛПУ уже проще разобраться, сколько дяде отслюнявить, сколько мне останется...

Максим написал(а):

А какя разница сколько имеют клерки.

Чем больше к ним прилипает, тем, соответственно, меньше доходит до конечного, так сказать, пользователя... Или я Вас раньше недопонимал?

0

18

Дежурный врач написал(а):

Вероятно, что кроме прозрачности доходов и компьютеризации альтернативы у решения этой проблемы нет. Пришел к Вам пациент, оказали Вы ему помощь - засунули карточку в собственное считывающее устройство, персонально Вам выданное и Вы и пациент знает сколько денег он перечислил за Вашу помощь и с кого персонально спрашивать. Естественно Вы не можете притендовать на всю сумму, но на часть от нее сможете. :cool:

Отредактировано Максим (2008-01-15 22:11:54)

0

19

Как Вы все заметили, с молчаливой отмашки русских чиновников около полугода назал началась активная кампания в СМИ по списанию ужасного положения в здравоохранении на врачей. Без сомнения, уровень знаний и моральный уровень русских врачей очень пострадал за время перестройки и смутного времени 90- х. Взяточничество, вымогательство приобрело колоссальные масштабы. Врачей просто напросто выпихнули в такую жизнь. Иначе просто было не выжить, оставаясь в своей профессии. Выросло и повзрослело уже два поколения молодых врачей в этой системе. Сформировался своего рода инстинкт охотника, азарт игорка, кураж у врачей ныне работающих в системе здравоохранения. В конце концов многие стали откровенным подонками. Порой, мне кажется, что если им дать хоть сто тысяч зарплату - все равно они маниакально будут стремиться пробываь заработать левые деньги. Лично мне кажется крайне унизительным просить у пациентов на жизнь, ссылаясь на низкое финансирование со стороны государства или уж тем более как рэкитир вымогать деньги у БОЛЬНЫХ людей. Однако, понимая, я не осуждаю этих людей. Это их способ выжить в условиях круговой коррупции в стране. Все связаны друг с другом множеством нитей. Хочешь устроить ребенка в хороший садик - дай на лапу. А уж если заболеет заведующая детским садом - придется платить врачу в карман. Аналогично с ГАИ и прочим. Коррупция превратилась в "вертикаль" в государственном устройстве. Снизу - наверх. И вширь по горизонтали на всех уровнях. Просто САРКОМА ПОД МИКРОСКОПОМ!!!!Это ужасно. Считаю, что страна обречена....
И конечно, от чиновников, представляющих государство на всех уровнях (по- солдафонски тупых и недальновидных) ничего лучшего и не стоило бы ожидать, чем то, что предпринято им с целью (как им кажется) выправления ситуации. Для них по - прежнему существует один способ управления: не хочешь - заставим. В руках у них все рычаги государственной власти - пркуратура, суды, СМИ, общенародное недовольство. По сути дела брошен воинственный клич. Врачи- враги народа!!!! Ату их!!! "Дело врачей" обретает новую жизнь. В отсутствии реальных объединений ассоциаций медицинских работников, липовых профсоюзов система здравоохранения вступает в новый этап своего (если так можно сказать) недоразвития или деградации. Мы по сути дла совершенно беззащитны перед лицом государственной машины  А кроме государственных структур плодится множество частных юридических фирм, готовых легко "срубить капусту" на недостатках (скорее катастрофическом положении) здравоохранения. 
Итак, дорогие чиновники (весьма дорогие как говорил Дуримар) что альтернативы ВАМ в нашей стране нет это я понял в ходе последних выборов в ГОСДУМУ России. 

Какую же альтернативу НАМ вы видите, коли собираетесь избавиться от плохих и коррупционных врачей в стране???? Что Вы нам, как гражданам, нуждающихмся в медицинской помощи можете предложить со своей стороны???? Эфимерные показатели успехов????А НАМ, как врачам???? Очередные бездумные реформы??? Ах, нихрена....??? Ну дак и сидите на Ж. ровно...И нехрен писать в медучреждения очередные Ваши письма с приказами ужесточить контроль за врачами, осуществить проверки на выявление фактов мздаимства и вымогательства, немедленно сигнализировать о выявленных фактах в прокуратуру, о персоональной УГОЛОВНОЙ ответственности тех администраторов, кто не настучит на своих коллег!!!! (Передаю практически дословно).  Дайте людям право честно зарабатывать достойные деньги, совершенствовать свой профессиональный уровень, убирите руки чиновников от кормушки, наполняемой за счет нашего труда... А свое говно мы вынесем сами.
Честь имею!!!!

Отредактировано Максим (2008-01-15 19:19:56)

0

20

А свое говно мы вынесем сами.
Честь имею!!!!

Всё-таки уезжаете, Максим, по реплик судючи... :/

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Здравоохранение в Петербурге болеет и не лечится!!!