MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Всякая там мистика и прочее дерьмо %-)


Всякая там мистика и прочее дерьмо %-)

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

Хотел што-то ну такое выдать , а перечитал..ну и  - это по-мойму про всех нас..

0

82

Прочел все сообщения. Наверное всегда актуальная тема. Про всякую метафизику. Хотя не могу понять, как можно малодушно верить во всякий мистцизм после того, как хотя бы разок внмательно прочел учебник физиологии. Хотя как говорил Ницше: "В минуты слабости нами овладевют и давно побежденные предрасудки."

0

83

Vavannet написал(а):

анестезиолог! А какой у Вас личный ритуал перед тяжким наркозом ?

Проверить, хорошо ли горит ларингоскоп и целая ли манжета на интубационной трубке. В мистику не верю. Разочаровалась в нашем батюшке. Лежал давеча с инфарктом. При выраженном болевом синдроме - классика жанра - страх смерти и т.д. В эти минуты не молился, а вся эта церковная атрибутика вернулась когда реально полегчало и стал готовиться к переводу в терапию. Может это покажется смешным, но я не могла привыкнуть к тому, что батюшка тоже носит "боксеры" (хорошо что не "стринги"). После выздоровления, пришел к нам со своей свитой, принес икону и освятил отделение. В течении последующего времени мы головы не поднимали, завал по больным был жуткий, смертность тоже. Что самое печальное в этой истории, погибла беременная - преэклампсия тяжелой степени, такого жуткого ДВС я не видела ни когда. А еще, когда работала в токсикологии, был у нас забавный санитар (лет 40),  на вид немного имбицильный, так вот, он с точностью до 100% говорил кто из тяжелых пациентов жилец, а кто - нет. Мне сестрички говорили, не придавала значения, пока несколько раз сама не убедилась в его предсказаниях. Хотя некоторые пациенты вообще не вызывали сомнений в своем выздоровлении. Спросила, мол, как ты это видишь? Очень короткий ответ - по цвету их ауры. Без комментариев.

0

84

был у нас забавный санитар

а санитары  одним местом чувствовать начинают :)..Я . когда в студенчестве на Скорой подрабатывал. с одного взгляда на  пациента определял - придется ли носилки тащить...сразу вспоминаешь, который этаж и какие лестницы :(... и кого из санитаров спрашивал- как правило . они тоже  в этом попадают под 100%...

0

85

Согласен. Я когда медбратом подрабатывал, тож научился довольно точно определять(( Мы даже бирки за пару дней, а то и за неделю писать начинали. А лечащие врачи были другого мнения и, чаще всего, ошибались. Но, все дело в том, что нам (медсестрам, санитарам и т.д.) было все равно, поэтому, мало что понимая про само заболевание, мы могли себе позволить беспристрастный прогноз, основываясь только на своем глупом опыте. Но когда я еще в универе курировал пациентов, которые как мухи издыхали, мне казалось это невероятным. Я готов был поклясться, что все они должны были выздороветь.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Обо всём понемногу... (флудить только здесь!) » Всякая там мистика и прочее дерьмо %-)