Кафедра детской неврологии Казанской государственной медицинской академии С 5.03.10 по 3.04.10  начинаее проведение цикла усовершенствования по эпилептологии. Эпилепсия, к сожалению, мало знакома практикующим врачам, неврологам, терапевтам, педиатрам. Многие ошибки в ведении больных с эпилепсией лишают их шанса выздоровления, о котором сегодня стало возможным говорить в 65% случаев благодаря современной аппаратуре и антиэпилептическим препаратам. В преподавании участвуют кафедральные сотрудники и ведущие эпилептологи из Москвы. Будут рассмотрены как основы эпилептологии, так и многие современные тенденции понимания и лечения  тяжелого заболевания. Неравнодушных к неврологии врачей ждем к нам на обучение. Телефоны для справок: (843) 2734909, (843)2734579 с 9-15 по МСК.
повещение цикла возможно на бюджетной и коммерческой основе. заселение в общежитие КГМА (200 метров от базы кафедры). образец ходатайства и перечень необходимых докментов можно найти здесь: http://www.kazanmedacademy.ru/
Кафедра детской неврологии Казанской государственной медицинской академии существует более 30 лет. Основными традициями кафедры остаются принципы классической топической неврологии в детстве, у взрослых и новорожденных. В последние годы на кафедре интенсивно развиваются еще несколько научно-практических направлений: эпилептология, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, реабилитация детей с повреждением ЦНС совместно с Мюнхенской школой реабилитации и педагогики. По данным направления проводятся циклы усовершенствования с выдачей необходимой государственной документации.
Важно отметить, что отношение к врачам, проходящим обучение на кафедре, самое дружеское и теплое, что мы тоже называем сохранение традиций кафедры с момента ее основания профессором Александром Юрьевичем Ратнером. Впервые в мировой литературе описанные родовые травмы спинного мозга, и перинатальная патология вообще, продолжает преподаваться, и получила дальнейшее научное развитие.
.