MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мое любимое пиво!

Сообщений 31 страница 40 из 131

31

:D  :rofl:

0

32

Нет, товарищи, пиво, которое может храниться   больше недели - это уже  и не пиво, собственно. так, пивной напиток ... А вообще- лучшее пиво было марки "Жигулевское" разливное , хоть и  безбожно разбавленное, но не томно выбранное из  длиннющего ряда, а взятое с боем- в эпоху разгара антиалкогольной компании, вся милиция города дежурила у винных магазинов, на пивные точки  милиции не хватало, и там царил закон джунглей-  очередь вроде и была, но стоять в ней было бестолку, она почти не продвигалась...  все лезли без очереди, но без очереди  можно было  лезть, если с тобой минимум пятеро крепких ребят. иначе  вместо пива вполне можно за киоском с  разбитым носом оказаться... Мы с товарищем ухитрялись  брать пиво вдвоем-  стояли  неподалеку, и высматривали  мужичков покрупнее , с дуру пришедших за пивом в одиночку и  тоскливым взглядом оценивающих со стороны длину очереди и количество лезущих    в наглую без нее...Мы подходили- Мужик. пива  хочешь? Ну, с нами будешь...подобрав еще несколько таких же, можно было уже выстроить их клином  и идти напролом  к заветному окошку..очередь ругалась, конечно, но к физическим воздействиям переходить желающих не было ... даже если и были другие компании, массовая драка ни в чьи планы не входила... во главе клина был самый маленький из группы, сложенный в позу эмбриона... прочий клин   прошибал его к окошку,  и по рукам  шли - туда деньги, а оттуда банки , пока весь наш  вновь оранизованный коллектив не отоваривался, пожимал друг другу руки и разбегался... мужики были очень благодарны, так как придти в одиночку и уйти с пивом- было примерно такой же удачей. как впоследствии  выцарапать свои кровные у МММ..:)... Эх, что -то в воспоминания ударился, старею, видать :)... вот то пиво было самое вкусное :)

+1

33

Как будто Довлатова прочитал  :D
ЗЫ. А настоящее разливное жигулевское есть, у нам на ватутина продают, позовчера там три литра к олимпиаде брал.  :flag: вкуснотааа

0

34

kadjaj в банку или бидон?  :D

Тоже вспомнил интересную историю  :)
1990 год, зима, - 15, г. Санкт-Петербург. Еще живы ларьки с пивом, очереди кстати не большие, по вкусу пиво напоминает мочу в прямом смысле этого слова. Мне 16 лет и я болею бронхитом с кашлем, температурой и т.д. Старшие товарищи, ведут меня к этому ларьку, пить пиво. "Не могу" - хриплю я, у меня бронхит и кашель. Ничего - отвечают старшие товариши, попросим  подогреть пиво, будешь пить теплое. Подходим к ларьку, отстояли очередь, продавец - небритый мужик в ватнике и замусоленных нарукавниках, наливает нам в кружки пиво. Одну кружку подогрейте пожалуйста, хриплю я. Мужик смотрит на меня мутным взглядом, поднимает кружку к лампочке без плафона под пололком ларька, держит ее там секунд 20 и протягшивает мне со словами - держи, вот подогрел.  :)
Теперь когда у меня кашель всегда пью теплое пиво  :D

Помню, еще несколько историй расскажу позже если будет интересно  :)

Lex, классный рассказ  :cool:

Отредактировано dachernyshev (2010-02-15 21:27:31)

0

35

попросим  подогреть пиво

про подогретое пиво знаю только  из рассказов отца-  "вот , сынок, в Питере(еще  в Ленинграде, понятное дело,  родственники там живут, раньше частенько ездили) ,- представь,  за пивом очередь 3 человека,  да еще  если холодно- можно подогретое попросить,  там чайник стоит на плитке, пиво греется. его в кружку добавляют,  кто попросит..." В нашем городе эти рассказы  вызывали примерно такую же зависть,  как 600-й мерс у владельца  ржавой копейки...:)

0

36

dachernyshev написал(а):

Охоты     , нет уж увольте. Это не пиво, а ерш какой то.

не-е-е не скажите молодой челвек, охота,арсенальное,амстердам,балтика 9,естессно всё крепкое, вот это как раз пиво-у меня кот вот кстати очень любит 9-ю балтику,принесёшь бывает скрытно, спрячешь где нибудь под шкафом, диваном, найдёт сволочь усатая, лапкой уронит и начинает лакать, оно сразу по полу разливается-вонизьма...жена тряпкой подтирает и кричит( алкаш кота споил-а ещё врач...)...просто празник какой то... :D

увеличить

+1

37

зеленый  :D Так ты его открытым оставляешь?

0

38

9ка - это жесть, это не пиво, а просто какой-то портвейн  :dontknow:

0

39

киса классная :cool:

0

40

А меня учил пить пиво мой дядюшка. Разница в возрасте у нас небольшая, он учился тогда на пятом курсе, а я только поступила на первый, и он посчитал своим долгом взять меня под опеку. Жили  мы тогда в общежитии, мы на 4-ом этаже, а они-старшекурсники- на 2-ом, и мы боялись туда даже носу показать, потому что нам все они казались тогда очень взрослыми и страшно умными. И вот он, схвативши меня за руку, тянет в свою мужскую комнату, с удовольствием и гордостью приговаривая-" сейчас я тебя пиво научу пить", а я страшно боюсь их всех и боюсь показать, что я боюсь, и он все-таки гостеприимно заволакивает меня к себе. Помню его желание угодить любимой племяннице и как он наливает мне огромную стеклянную кружку пива из трехлитровой банки и предлагает кильку из большой круглой жестяной банки.  Пиво мне тогда показалось горьким и не понравилось. А вот килька.. вот та килька была самая вкусная  :D

+1