MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Взрыв в больнице.


Взрыв в больнице.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Сегодня утром в г/б N 7 г. Луганска произошел взрыв.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/chchislo-zher … lovek.html
http://www.rian.ru/incidents/20100118/205113532.html
По предварительным данным взорвался кислородный баллон.
Уже есть 3 трупа. Судьба 22-х человек пока неизвестна.

Отредактировано Nikolaich (2010-01-18 16:20:51)

0

2

Какого хера делали баллоны с О2 в аро?

0

3

На дружественном форуме модер - врач из луганска. Написал ему. Пока молчит.

0

4

Какого хера делали баллоны с О2 в аро?

Хм. я в одной больничке работал, так  такие баллоны постоянно    там стояли ...пока гром (кислород) не грянет... все у нас так...

0

5

Да, страшная история. А, что делали баллоны в реанимации и так понятно, кислород там нужен, нужен. Наверняка либо кислородная станция из строя вышла, либо трубопровод вот и притащили туда баллоны.

0

6

Бывают периодически везде (по крайней мере, где мне приходилось работать) проблемы с кислородной системой. И тогда ставишь О2 возле аппарата (наркозного, дыхательного, даже обычного Боброва пользовали))). Другое дело, что персонал должен знать как "Отче наш" элементарную технику безопасности... В Луганске кто-то не знал...  :dontknow:

0

7

В самом начале  медицинской практики в ЦРБ менял редуктор на баллоне с кислородом (это была обычная практика- "тебе нужен кислород- сам и меняй баллоны"). :dontknow:
Поставил прокладку со следами машинного масла,открываю клапан,- в момент редуктор разогрелся докрасна,чудом успел перекрыть вентиль,а то бы с вами не разговаривал. До сих пор помню как быстро разогрелся редуктор... :canthearyou:  :mad:
Страшная вещь - баллоны с кислородом в предоперационной. o.O

0

8

Амбулаторный травматолог написал(а):

Поставил прокладку со следами машинного масла

:D   :tired:
Шутки шутками, но, думаю, что и там что-то подобное произошло... Или новенькая санитарочка жирной ветошью редуктор протирала... Или пьяный кислородчик при транспортировке уронил баллон (краником в мазут)... :dontknow:

0

9

Число погибших при взрыве в больнице Луганска возросло до 8 человек.

19.01.2010, Киев 10:17:29 Число погибших при взрыве газового баллона в больнице N7 города Луганска (Украина) возросло до восьми человек, сообщает управление украинского МЧС по Луганской области.

Из-под завалов спасены шесть человек. Медики оценивают их состояние как тяжелое. Не прекращаются аварийно-спасательные работы. Под завалами остаются восемь человек.
Работы по ликвидации последствий взрыва находятся под личным контролем министра МЧС Украины Владимира Шандры, который прибыл накануне.)))

Напомним, взрыв произошел накануне утром в пятиэтажном здании Луганской городской больницы N7 в отделении реанимации.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 1729.shtml

0

10

В мою бытность военным, сижу как то в амбулатории корабля, рядом на полу фельдшер (в миру зоотехник), ковыряется в какой то железяке, руки по локоть в масле. Заходит группа старших медицинских начальников - проверяющих - 3 человек, расселись и спрашивают, а есть ли у вас доктор кислород? Фельдшер, с воплями -  конечно есть, подбегает к баллонам (их было 2) и начинает откручивать вентиль, своими грязными руками. Такой скорости покидания тесного помещения с задраенной дверью я не видел никогда, хорошо я успел в фельдшера кинуть дыроколом, попал ему в голову, что отвлекло его от вентиля. Все обошлось, мне влепили выговор, за низкую подготовку личного состава и незнание им техники безопасности, в общем поделом конечно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Взрыв в больнице.