MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » беспредел непрофессионала


беспредел непрофессионала

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Работаю в районной больничке на 50 коек более 20 лет. В прежние времена какой-то (какие-то) идиот(ы) разрешили заниматься лечебной деятельностью лицам закончившим санитарные ВУЗы и факультеты после прохождения годичной интернатуры . В моем случае дано:
1. главный врач (он же ведет терапевтическое отделение стационара), с указанным выше образованием, имеет большую смертность в отделении, которую скрывает ради показателей. Объяснить ему с профессиональной точки зрения его непрофессионализм невозможно - слышит только себя. Нагло и цинично заявляя "Пусть меня накажут".   
2. Назначаемое им лечение далеко от адекватного. Некоторые пациенты извлекают ("вырывают") иглу "капельницы" из вены и бегут из отделения, почувствовав ухудшение. Многие просто не соглашаются на госпитализацию из-за боязни.
3. Пациенты опасаются писать жалобы из-за того, что бояться мести в плане вреда их. 
4. Пресловутые показатели (качественные и количественные) выполняются путем приписок (фиктивные посещения и госпитализации). В данном случае этот экземпляр "врача" негласно заставляет мед. персонал делать липовые записи в мед. документах. Удивительно то, что страховая компания (эксперты) реагирует на это не в полной мере, хотя прекрасно видит и все понимает. Главарь (это не описка) администрации района заявил мне: "Если это на пользу учреждению, то допустимо".
5. Отдельные больные в отделении терапии ведутся далеко не с той патологией. которой они страдают на самом деле. Следовательно получают не адекватную терапию.
и т. д. и т. п.
Достаточно? Или появились вопросы о конкретных случаях? Могу выложить R-снимки и ИБ по факту.
Мой вопрос и просьба состоят в следующем: Как бороться с подобными профанами?
Я обращался к вышестоящим коллегам, прокурору, судье, главарю администрации - без эффекта. Главный терапевт области как бы не видит всего этого.
Можно всю деятельность этого "специалиста" рассматривать и как скрытую диверсию. Почему - отдельный приватный вопрос.
Считаю, что давно нужно остановить деятельность этого (как его прозвали на предыдущем месте работы) - Помойкиного доктора.
Люди, подскажите и помогите, что я могу сделать.

0

2

да, очень печально, что такое может быть.
Но полагаю, что Вы сделали уже всё что можно.

У меня был очень хороший и очень умный коллега из быв. СССР и чтобы от этого всего не свихнуться, рассматривал эту проблему по-философски как наказание Всевышним тех пациентов через того врача. Т.е. врач как орудие Всевышнего, - кого хочет накажет, кого хочет, исцелит.

если он Ваш начальник, то его странные на Ваш взгляд назначения документируйте. Например, соглассно Др-ру М. дать аспирин и т.д. Тоже самое и о приписках.Тоже соглассно данным Главврача М. поступил тот-то и тот-то. Этим Вы себя подстрахуете от возможных юридических проблем.

0

3

Боюсь, что Ваш случай серьезный. Если Ваше лечебное учреждение является муниципальным (скорее всего так и есть), то оно находится под юрисдикцией муниципалитета, т.е. главы администрации района (131-ый федеральный закон). Только он может влиять на деятельность главного врача и решать кадровые вопросы. Региональный орган управления здравоохранением тут бессилен- он может только обратиться к главе Администрации с каким-либо предложением. Есть такая -номенклатура специальностей медицинских работников ( поищите в сети, я ее легко находила) Насколько я помню, там написано, что из санитарных врачей не могут происходить лечебники. Значит, деятельность доктора нелегитимна. Кстати, имеет ли Ваше учреждение лицензию? Может, бюро по лицензированию поможет разобраться. Но тогда Вы рискуете потерять работу

0

4

Случай действительно серьезный. Спасибо за отклик rofe и belka! Деятельность нашей больнички лицензирована и имеет право на существование. Cогласен с rofe, что это наказание за что-то. В этом случае готов терпеть какое-то время. Но почему должны страдать и умирать пациенты?
Belka, к сожалениию, санитарные врачи допущены к больным после прохождения интернатуры. Но все таки я поищу! Всем спасибо!

0

5

rofe & belka написал(а):

Но все таки я поищу! Всем спасибо!

Не знаю как в РФ, но в Украине "допущены" по специальности "инфекционные болезни", а не "терапия".

0

6

rofe & belka написал(а):

Но почему должны страдать и умирать пациенты?

но они же сами не жалуются в администрацию больницы и мэру города, также их родственники.  у нас тут такие родственнички в этом знаменитом пролетарском рай оне! И жалуются и наезжают. Турки с цыганами такое тут устраивают!  o.O

0

7

ryba написал(а):

Некоторые пациенты извлекают ("вырывают") иглу "капельницы" из вены и бегут из отделения, почувствовав ухудшение. Многие просто не соглашаются на госпитализацию из-за боязни.

но с одной стороны Вам от этого только меньше работы.

0

8

Таких спецов нужно гнать из медицины! Некоторые ответы некоторых форумчан достаточно циничны. Может быть мне вкладывать примеры  деятельности экземпляра недочеловека каждый день?
Благо их хватает. Сегодня: На пятиминутке объявляет благодарность фельдшеру дежурной бригады СМП и !вечно! и !единолично! дежурному врачу, плюс материальную премию обоим за то, что вовремя подъехали к поезду, который доставил труп сбитого этим же поездом человека в сорока километрах о нашего населенного пункта. Спектакль был разыгран для меня - не имею никакого желания прогибаться под неучем и подлецом.
                                                                                                       Б.В.Л.

0

9

Блин! Неужели никого не задело чисто профессионально?
Все сыты и довольны? Где ты Доктор?

                                             Б.В.Л.

0

10

HOUSE MD написал(а):

Не знаю как в РФ, но в Украине "допущены" по специальности "инфекционные болезни", а не "терапия".

Не вижу разницы в пользовании больных с диагнозом инфекционного заболевания или др. У любого спеца свои сложности.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » беспредел непрофессионала