MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



питание, ЗОЖ и ожирение

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Исследование: от растительных жиров не полнеют

Как показало новое исследование британских ученых, употребление растительных масел не приводит к увеличению веса. Калории, получаемые из разных растительных масел - в отличие от калорий, получаемых от потребления белков и углеводов - не влечет за собой повышение массы тела человека.
Самым важным фактором предотвращения ожирения ученые называют не запрет на потребление полезных (!) видов жиров, а ведение здорового образа жизни, а именно - сбалансированное питание и физическая активность.

Допустимое количество жиров в день - от 20% до 35% от всего числа калорий.

Эти выводы были сделаны на основании 10-летних наблюдений за 90 тысячами мужчинами и женщинами в разных странах мира.

0

2

У нас есть такой журнальчик: - ЗОЖ, называется. Ты случайно не совладелец  :D

0

3

может быть. но если не ошибаюсь, то страничка "ЗОЖ" была в газете "советский спорт" ещё много-много лет назад в брежневские времена.

0

4

Rofe написал(а):

Калории, получаемые из разных растительных масел - в отличие от калорий, получаемых от потребления белков и углеводов - не влечет за собой повышение массы тела человека.

это давно известно-жир- настолько "тяжелый" продукт, что на его расщепление организм тратит столько же калорий, сколько получается от него самого. Иначе бы жители Украины  :shine: были все супертолстые. ИМХО все беды от углеводов. Чтоб не растолстеть-трать калорий столько сколько получаешь, а не можешь столько двигаться- зашей рот. Источник- личный опыт ::)

0

5

Rofe написал(а):

Калории, получаемые из разных растительных масел - в отличие от калорий, получаемых от потребления белков и углеводов - не влечет за собой повышение массы тела человека.

Углеводы так же преобразуются в жир. Не могу "доказательно" высказаться на счет растительных масел. Но какая разница - избыточные калории преобразуются в жир, и организм сам определит с чего его "изготовить". Важно не количество поступивших калорий, а баланс между поступлением и расходом.

0

6

belka написал(а):

Иначе бы жители Украины  :shine: были все супертолстые. ИМХО все беды от углеводов. Чтоб не растолстеть-трать калорий столько сколько получаешь,

:cool:  Полностью согласен. Один "лишний" кусок хлеба (примерно 70 грам) в день за месац даст прирост в 1 кг. Не надо забывать и об алкоголе - чистые легко усвояемые калории. :D

0

7

Половина пациентов израильских госпиталей недоедает
...Израильские исследования показывают, что склонные к недоеданию пациенты остаются в больницах на более длительные сроки, а вероятность смертельного исхода для них возрастает в 7 раз.

0

8

Мировая наука назвала эликсир молодости
Рыбий жир провозглашен мировой наукой "эликсиром молодости". В этой связи специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом рационе некоторые блюда.
Добавлено 01.02.2010 в 15:07 | Просмотров: 7508 |

Рыбий жир провозглашен мировой наукой "эликсиром молодости". Ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты - Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.
В ходе исследований, пишет АМИ-ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph, ученые установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом.
В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил руководитель работ профессор Рамин Фарзане-Фар.
В этой связи специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом рационе блюда, сделанные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель.
Данный вид жирных кислот также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах.

0

9

http://s15.radikal.ru/i189/1004/41/8b1654b08013.jpg

0

10

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.
Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

+1