MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кесарево - кесарю?

Сообщений 11 страница 20 из 83

11

Лучше сразу объяснить, не стесняясь в выражениях, где правда.  :angry:  Я бы так и поступил, чесное слово, а если этот молодой человек так до сих пор и не понял, что крысятничать нехорошо, гнать надо в шею.
У на отделении, подобного не случается, но на других отделениях преценденты были.

0

12

Vavannet написал(а):

сей подвид медбратии очень интересен

До тошноты. Общался с ними, будучи в качестве неонатолога.

Vavannet написал(а):

Но когда запахло их профессией ,- то давольно быстро появляется запах и привкус чванства и подлости, непомерного самомнения.

+100 Причем подлости больше всего. (Ну, может, это мне так повезло))). Причем замазать пытаются всех, кого только можно... В любых специальностях встречаются прохиндеи, но в этой!...

0

13

Vavannet написал(а):

А как Вы уважаемые живёте с молодыми дохторами ? ... Ведь молодая поросль разномастна- одни после контракта, а другие по госзаказу...

Молодая поросль очень разномастна. Все чаще встречаются отмороженные, которые знать еще ничего не знают, руками делать еще ничего не научились, а вот пациента на деньги развести - это запросто.  :mad:  Но больше всего меня раздражает пофигистское отношение к своей работе. Они смотрят на мэтров, которые работают легко и непринужденно, и воспринимают это как пофигизм. Но ведь у тех все больные вылизаны, документация в порядке и, чтоб достигнуть этой непринужденности, они пропахали N-ное кол-во лет... Короче, лично я сначала делаю дружеские замечания, а при необходимости в выражениях не стесняюсь (скверный у меня характер))).

0

14

Vavannet написал(а):

Вот и решаю арифметическую задачку- уши оторвать или попку надрать ,т.е занятся голым натурализмом

вроде бы ничего в этом нету. такое случается у нас доволно часто при приёме пциентов. дежурный врач в бессонную ночь при приёме пацентов наобещает порой каких-нибудь обследований и консилей, а мы с завом придя с утра со свежей головой на работу порой кучу тех ненужных назначений просто игнорируем. пациенты потом спрашивают, когда получат обещанное и им приходиться порой разъяснять, что к чему. если дежурный врач пациента не ведёт и его предистории с историей толком не знает, то он и не знает терапевтической концепции, намеченой лечащим врачом с завом. У нас так  одному моему пациенту просто так лапоротомию произвели, вспустую, хотя делали её опытные хирурги и т.д. :blush:
и мне на дежурствах порой тоже приходиться с трудом принимать решение, т.к. выработанной концепции не знаю  :canthearyou:

0

15

Nikolaich написал(а):

(скверный у меня характер))).

:D ...если повторить пройденное...тогда Вам на госзаказ :P ..А честно  если  - я рад и горжусь ,что я из того ...Советского времени.При многих минусах  тогда научили не чтить клятву неизвестно какого Гиппократа /КПСС,ВЛКСМ / , а  работать , а учили мужики ,которые поели всего в  своей специальности :tomato:  иначе на глазах всей ординаторской  :canthearyou:

+2

16

Rofe написал(а):

вроде бы ничего в этом нету. такое случается у нас доволно часто при приёме пциентов. дежурный врач в бессонную ночь при приёме пацентов наобещает порой каких-нибудь обследований и консилей, а мы с завом придя с утра со свежей головой на работу порой кучу тех ненужных назначений просто игнорируем. пациенты потом спрашивают, когда получат обещанное и им приходиться порой разъяснять, что к чему. если дежурный врач пациента не ведёт и его предистории с историей толком не знает, то он и не знает терапевтической концепции, намеченой лечащим врачом с завом. У нас так  одному моему пациенту просто так лапоротомию произвели, вспустую, хотя делали её опытные хирурги и т.д.  и мне на дежурствах порой тоже приходиться с трудом принимать решение, т.к. выработанной концепции не знаю

Знаете Rofe! У меня так сложилась жизнь, что вначале меня натаскивали не только быть ,но и думать ,как ургентный хирург :dontknow: .А потом это стало не только образом мышления , но и существования (или жизни,если Вам угодно) . А заповедь дежурного врача /терапевта,хирурга и всей нашей братии) ГЛАСИТ - оказуй помощь в конкретной ситуации и в конкретное время.!!!! А если это больной лежащий в околотке,- то будь добр засунь язык в положенное место т.е в аборальный конец ЖКТ. С утра появятся те,кто занимается этим больным - пусть и решают! Но это не значит, что Вы не можете высказать свое мнение коллегам /не глядя на лица-портфели -креслааа/.Так меня   делали. Я не претендую на первое слово , но не соглашусь и на последнее. :hobo:  :glasses:

+1

17

Rofe написал(а):

У нас так  одному моему пациенту просто так лапоротомию произвели, вспустую, хотя делали её опытные хирурги и т.д.

А шо,Rofe, у Вас за такое рукоблудие хирургам пречинное место вначале не отрывают...а потом рвут как Тузик грелку /резиновую/,а не живую женского полу.. :D   И чем они ,хирурги,думали - руками-кошельками илии...фу чёрт - смайлик забыл в какой папке.Потом вышлю - наложенным платеж :offtop: ём..

0

18

Vavannet написал(а):

за такое рукоблудие хирургам пречинное место вначале не отрывают

А шо, таки ни разу не приходилось?  o.O Не поверю...

0

19

Vavannet написал(а):

И чем они ,хирурги,думали

там у меня лежал-вегетировал совсем плохенький турецкий дедулька, у которого было интрацереблальное кровотечение с пневмонией и пр. и из-за гастропареза его перевели к нам. также у него в результате антибиотиков развился псевдомембранозный колит. С клостридиями с помощью метронидазола справились, но из-за дальнешего гастропареза ему эндоскопически поставили зонд в тонкую кишку для дальнейшего питания. после этой операции он должен был быть переведён в реабилтационную больницу. но у него развились боли в животе и одна медсестра-паникёрша нас с завом в течение раб. дня заставала из-за его болей и потом ещё дежурную врачиху также застала. Мой зав. разговаривал с оперирующим хиргическим шефом и тот сказал, что ничего страшного.
но дежурная врачиха, не зная толком ничего о нём кроме доков, подозревая на острый живот быстренько это дело передала дежурному хирургу, сделали ему КТ, ну а там естественно газ в животе после эндоскопической предыдущей операции. Документации о предыдущих операциях не нашли, в плане операции он тоже не значился. в общем взяли и произвели ему лапоротомию на основе симптоматики и результатов КТ. Хрургических шеф, придя на ледующий день на работу сказал, что лапоротомия была напрасной.
его позже перевели в реабилитационную больницу, но он был уже сам по себе полнейшей терапевтической рухлядью и через пару дней там скончался.

0

20

Vavannet написал(а):

А заповедь дежурного врача /терапевта,хирурга и всей нашей братии) ГЛАСИТ - оказуй помощь в конкретной ситуации и в конкретное время.!!!!

у нас на это времени совсем нету, заниматься терапевтической концепцией для чужих пациентов. тут со своими бы управиться и куча эпикризов окончательных бы дописать.  возможно у вас там просто дежурства спокойные, что дежурному врачу от нечего делать есть такая уникальная возможность это делать. ;)

0