MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кесарево - кесарю?

Сообщений 1 страница 10 из 83

1

Вот я хочу спросить коллег.. В дежурное время ходите гинам помогать - кесарево там, апоплексия и проч? Ну не на форс-мажор, а постоянно? И как на это посмотрит уважаемый суд, если чо не так будет?

0

2

И можно ли в такой ситуации сказать: да пошел ты в *опу со своим кесаревым? А?

0

3

как суд посмотрит? не знаю, не знаю, может посодют а может пожалеют и условно дадут, смотря какой политический момент...сейчас могут и условно, но в этом есть и хороший момент, на три года лишат права врачебной деятельности - можно денежек подзаработать, машину поменять, ещё что нибудь прикупить...

0

4

Кого посодют? Какие 3 года? Вопрос гипотетический. Можно что ли им отказать в дежурное время? Или надо, закусив удила, решать проблемы малого таза?

0

5

В протоколах по оказанию экстренной помощи хирургическим больным написано, что экстренная операция, например при непроходимости, выполняется 3-х врачебной бригадой, причем хирургом должен быть только оператор, а ассистет может быть врач любой хирургической специальности, а при массовом поступлении больных в ассистенты можно поставить хоть терапевта.  Сдесь ситуация точно такая же, и если по штату у вас нет 3-х дежурных гинекологов, то на операции им должен помогать любой врач хирургической специальности, т.е. ты.
Все законно  :)

0

6

Вот гадство  :tired:

0

7

У нас ходит простой рецепт избавления от тушканчиков.Раз-другой затянешь на каловый перитонит. И честно скажешь правду / по Belke (С)/ о его золотых ручках, где они должны  быть... :D  .Меня уж годика три не берут , а зовут если чего-то нашли или сделали того- хирургического.. :canthearyou:

0

8

если они ходят Вам помогать на хирургические операции,то и Вы им помогаете соответсвенно. :D

0

9

Rofe написал(а):

если они ходят Вам помогать на хирургические операции,то и Вы им помогаете соответсвенно.

Знаете  Rofe? Что сей подвид медбратии очень интересен и весь в каких-то отпечатках? Когда общаешься с ними как с людьми , а особенно на отвлечённые темы , они прсто люди со своими слабостями и сильными  сторонами , а с глазу на глаз - одни приятности от общения.Но когда запахло их профессией ,- то давольно быстро появляется запах и привкус чванства и подлости, непомерного самомнения.
Я не могу забыть пару случаев из жизни .Помню  трубят , что телефоны лопаются меня к царапкам в операционную.Мчусь на всех парах.В коридоре встречаю операционную сестру в печале.Вопрашаю,шо красавица уныла и печальна.А в ответ нет повести печальней и тоскливей ,чем повесть о перфорации при абразии и эта дама на столе.Ну ничего же не достали и СЛАВА те Господи. А в операционной 2-а гинекологических мужичка мне изрекают:" спасибо мил человек, что прибыл.Можно было и ни лететь.Мы сами разобрались.Спаечка ,понимаешь ли, одна на весь живот и брыжейку тонкой к-ки оторвалась но мы её зашили.И точно ,- аж триии шва..А шо вы тут творите,- да кисточка у нас тут лопнула.И матку усиленно салфетками в тазу  малом  трамбуют.Покажте говорю хоть ,что в глубине.
И слышу феноминальный ответ  Знаешь -идика ты дорогой хирургоид лучше в ординаторскую и запиши ,что всё видел и  даже ушил спайку...Говорю такую мелочь можно и перевязать ,а не крестиком.А в ответ гинекологическая тишина...

0

10

Людии!!! отзовитесь в этой ветке! :question:
Возник у меня пасквильный вопрос. А как Вы уважаемые живёте с молодыми дохторами  ? Мне очень интересны Ваши опыт и соответственно ответы. Ведь молодая поросль разномастна- одни после контракта, а другие по госзаказу.... :tired:  хотя в нашей Хохляндии  в хирурги и не очень сильно того- рвутся o.O Не престиж , да и "бабульки " не те что где-то.
Вопрос мой возник из житейской ситуации.Когда наши ряды в околотке начали редеть по всяким причинам - появился  у нас мальчик после интернатуры.Мы его растили лелеяли.Отказа не было ни в чём.Ответ на любой вопрос,оперирывать давали /он молодец не отказывался/. Конечно преследовали старички и шкурные интересы - раньше оперится ,нам и спокойней и дёргать по пустякам не будет :playful:  И был он  у нас в мармеладе и шоколаде почти 4-е года. А потом привалило ещё 2-а и интерн в придачу...Ну наш лелеянный- АКСАКАЛ, что тут скажешь. И вот  он во время дежурства забрёл ко мне в палату и провёл беседу с бабулькой 71 годочка с индексом массы 51,52,АДср- 110- оно же и родное.Лежит  по поводу гастродуорденита и + выскочила бульбарная язва, а на праздники болящих маловато будет , вот и не стесняемся.И  молодая поросль беседует на тему операции т.к. может быть рак и нечего тянуть.А на возрожение больной , что палатный врач объяснил как-то по другому и сказал ,что постараемся не дойти до операционного стола... :mad: возмущённо заявил  , что за его спиной 2-а года интернатуры в ООД и он разбирается не хуже , а может и лучше..Вот и решаю арифметическую задачку- уши оторвать или попку надрать ,т.е занятся голым натурализмом :question:

0