MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказ о бомже..

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

Оффтопнепробомжей:
два дня назад я поехал в парикмахерскую, я был записан на 12 часов.  встал у жд перезда -  последним - впереди вереница машин. Смотрю, все обьезжают какое-то препятствие, доходит моя очередь, вижу, в луже лежит человек. Нормально одетый человек просто лежит в луже с закрытыми глазами. Я остановился, вышел, поднял его - оказался пьяный. Долго меня обнимал, всего перепачкал грязью от этой лужи. Пока меня грязного стригли, я все думал про эти 15-20 машин, которые проехали мимо этого человека. Как они могли понять, что он пьяный? Да никак. Всем просто насрать. А если бы в луже лежал одиозный бомж, я сам бы остановился? А ты, Dr.P? Кто-нибудь бы остановился?

0

82

Долго меня обнимал, всего перепачкал грязью от этой лужи

ну это уже зря. врач не должен забывать и о собственной безопасности , и о безопасности  одежды ( вы же не в рабочем халате были?) Мой алгоритм- оценка со стороны дыхательных движений, проверка кончиком пальца пульса на сонной, легкий щелчок по носу с громким вопросом: " в мед. помощи нуждаешься?" Обычно на это  в ответ или мычание-не-е-е, или   рекомендация  мне пешим порядком двигаться  куда-нибудь в уро-прокто-гинекологическом направлении..после чего я с чувством выполненного  долга Советского врача (вот ведь. с дуру дал присягу- всю жизнь мучаюсь :(  ) продолжаю путь...

0

83

:D  :D  лекс ты матерый

0

84

kadjaj написал(а):

Кто-нибудь бы остановился?

Вряд ли мой ответ ответ кого-то удивит))))) но все я же скажу: остановилась бы безусловно. Обниматься, конечно, это уж лишнее)). Порядок действий - как у уважаемого lex примерно, с незначительными нюансами.

0

85

трудно вытащить пьяного человека из лужи не перепачкавшись. а оставлять его - даже пьяного - в воде не хотелось
а теперь хорошая история. еду я недавно, смотрю, на дороге мужик лежит, приличный такой, с сумочкой. Я остановился, оказался пьяный вдым. Тащу его в сторону от дороги. Останавливается авто, какой-то чувак спрашивает, ты сбил его что ли? Я говорю, нет, тащу пьяного в безопасное место. Он вылез, говорит, давай помогу. так вдвоем и оттащили его  ^^

0

86

kadjaj написал(а):

Пока меня грязного стригли, я все думал про эти 15-20 машин, которые проехали мимо этого человека.

никого не хочу обидеть, но это типично "по-русски". пару недель назад был в Бат Яме в израиле и там бабушка упала на тратуаре. "русские"  остановились, посмотрели и дальше побежали, а израильтяне стали останавливаться и ей помогать и я там просил, чтобы скорую вызвали. кто-то ей стул даже быстро принёс.
также ещё пару лет назад одна пациентка из алма-аты рассказывала, что там упала и ногу сломала по дороге на работу и никто ей тогда не помог, хотя и просила. а в германии тоже упала, так куча иностранцев и немцев к ней сразу подскочили, под голову ей что-то подложили и т.д.

0

87

Rofe написал(а):

никого не хочу обидеть, но это типично "по-русски"

кого ты тут боишься обидеть, тут одни хохлы  :D

0

88

русские"  остановились, посмотрели и дальше побежали, а израильтяне стали останавливаться и ей помогать

А " русские" там спец. нашивки носят. или  по другому одеваются. или они упавшую бабулю обсуждали на "великом и могучем"? Как вы их различаете? Может. как раз коренные мимо пробегали?

0

89

kadjaj написал(а):

трудно вытащить пьяного человека из лужи

Пьяный в луже на остановке
Лежу в грязи, смотрю на небо,
грязь оставляя за спиной,
и думаю: ужели не бо-
годанна глина подо мной?
Иль не по божьему веленью
из грязи сделаны князья?
И на живот без сожаленья
переворачиваюсь я.

:D

0

90

lex написал(а):

Как вы их различаете?

по-русски пробурчали и дальше по делам. а бабка лежит на тратуре и кровь из носа и под глазом хорошая гематома.
кстати в том городке чуть ли не каждый 2-й русскоговорящий.

0