MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказ о бомже..

Сообщений 61 страница 70 из 105

61

Ок, вас много, и есть сложившееся мнение. Но у меня мнение всегда свое. И я попробую его аргументировать. Отвечаю в порядке очередности, и заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность.

dachernyshev написал(а):

истошный звонок вашего фотокора продиктован желанием сделать "классный репортаж" о халатности врачей, так сказать на злобу дня. Тем более, что бомж этот лежал у дверей мед. учереждения. Матерьял сам плыл в руки, а эти ленивые коллеги не могли оторвать зад от стула, вот он и заложил вас редактору от обиды. 100% предсказуема его реакция, да и реакция вашего редактора если бы бомж лежал, допустим, у дверей их квартиры. Самое мягкое, что могло бы быть, просто переступили бы. Демагог и популист ваш главред и обыкновенный стукачь фотокорреспондент. Извините если может грубо, но я это со стороны вижу именно так.

Вы действительно считаете, что замерзший бомж - это информповод для "классного репортатажа"? Простите за цинизм, но отнюдь нет. Это проходняк в сводках, не более. Они десятками умирали в ту зиму, о каком эксклюзиве может идти речь? У нас в то время авторитетов расстреливали ежедневно, так что для горячих материалов полос не хватало. Вы не допускаете мысли, что среди журналистов есть неравнодушные люди? Которые просто хотят помочь? Знаете, не хочу вас обидеть, но в этой профессии гораздо больше таких людей, чем в медицине. Как ни странно. А я работала и в той и в другой областях. Что же касается Вашего мнения по поводу моего главреда, то лучше я его оставлю без комментариев. Просто хочу сказать, что Вы неправы в этом случае, он никогда ни через кого не переступал. И жаль, что Вы не знали этого человека.

Отредактировано konstanta (2010-11-14 03:01:19)

0

62

lex,

Я вас очень понимаю, поверьте) Потому что большинство из бомжей, которых я отправляла в приют, действительно возвращаются туда же, в свое дерьмо. Но не все одинаковы, поверьте. Я лично нашла так свою учительницу, она продала квартиру, чтобы собрать деньги на операцию маме, осталась на улице в итоге. Днем мыла полы в суперемаркете, а ночевала в подъездах. Сейчас она устроена в социальной гостинице, я с ней общаюсь, и поддерживаю. Милая женщина, не алкоголичка и не тунеядка. Вы думете, это единичный случай?
ЗЫ. А комплименты - искренние, без подвоха. Я Вас  очень уважаю, несмотря на разногласия по некоторым вопросам)

0

63

Теперь я знаю от кого ждать участия, если когда нибудь стану бомжом.  :)
konstanta, Вы правы: любой человек достоин нормальной жизни. Точка.
Просто многие медики часто встряют с бомжами в неприятные ситуации и отсюда наша нелюбовь к ним... Наверное, это не очень профессионально... (настоящему профи, наверное, пофиг кого лечить...). Но ведь лечим через "не хочу"...  :dontknow:

+1

64

кстати, вот вы тут "бомж" бомж бомж бомж.. Я вот тоже бомж. Доктор, которого я отвез 30 минут назад в соод - тоже бомж. Точнее, бомжиха. Вчера из подмосковья мне тоже звонил один самарский бомж - травматолог. Так что давайте отстранимся от этого спорного социального статуса, связанного с пропиской, регистрацией или жилой собственностью.. И что мы тогда увидим? Бывшую учительницу, которая упирается, моя лестничные клетки и спит в подьездах, потому что ей просто негде жить.. Естественно, ее жаль, ей надо помочь, но ее внешний вид и поведение, стремление к труду говорит о том, что она не потеряла человеческое достоинство, оказавшись в трудной ситуации.  И недочеловека, агрессивного, чей рот извергает только мат и союзы с предлогами , вечного бухого, справляющего нужду под себя - туловище без коры, который воняет так, как животные не пахнут, а ведет себя так, что никак не может быть гомо сапиенсом, который не хочет, не умеет, не будет работать НИКОГДА, а живет только на милосердные падаяния прохожих.. Обласкать его? Намыть, надушить и спать уложить? Такие попытки были миллионы раз, ни к чему они не привели, все они вновь, как вурдалаки в полночь, возвращаются на улицу и трутся за аптеками, греясь у подожженных мусорных контейнеров. Бейте меня наотмашь, но это уже не люди. 2я сигнальная система - единственное отличие человека от животного - и у них ее никто не крал. Они сами, добровольно, от нее отказались.

0

65

kadjaj написал(а):

....но это уже не люди...

И это уже писал... Моё мнение-они люди... Тоже люди. Только ДРУГИЕ!

+1

66

konstanta написал(а):

Вы действительно считаете, что замерзший бомж - это информповод для "классного репортатажа"?

А тогда  почему фотокор звонил именно в редакцию, а не в социальные службы?

0

67

Одни, ДРУГИЕ, третьи. Назови их как хочешь, суть от этого не меняется. Всем им экстренную медицинскую помощь мы оказываем - кто-то движимый благородными традициями клятвы гиппократа, кто-то боясь уголовного преследования за неоказание помощи, кто-то потому, что ему пофигу кого лечить, так как утром он домой свинтит.. Это я говорю на тот случай, если кто-то меня неправильно поймет. ЛЕЧИМ. Лечим, отмываем, со вшами и опарышами боремся, оперируем. Я сам об таких резался несколько раз, а потом с тоской ждал рез-тов анализов. Лечить-то лечим. Но их социальной реабилитацией тоже мы что ли должны заниматься? Собирать деньги на билет, как чернышев собирал? Один вон вылечил (смотри 1 пост темы) согласно ксг, и вывез из больницы. А в итоге в суде оказался и работы лишился.. Из-за кого? А сколько этот нейрохирург жизней спас? А сколько бы еще спас, если бы его наш самый гуманный суд от работы не отстранил? Прав лекс, все мы добренькие, пока бомж ссыт не в наш подьезд

0

68

Дежурный врач написал(а):

А тогда  почему фотокор звонил именно в редакцию, а не в социальные службы?

Потому что им, как правило, плевать. И куча отмазок наготове. А наша газета тогда была весьма влиятельна, так что если бы кто-нибудь из редакторов или топовых черных пиарщиков приехал, этого бомжа наверняка приняли бы. Просто из-за нежелания публичного скандала.

0

69

konstanta написал(а):

этого бомжа наверняка приняли бы.

С чем?!!! Накормить-напоить-отогреть? Но ведь больница не есть ночлежка... Если он болен, причём чем-то экстренным, и есть РЕАЛЬНЫЕ показания к госпитализации-тогда не думаю, чтобы вопросы возникли...

0

70

С чем?!!! Накормить-напоить-отогреть? Но ведь больница не есть ночлежка...

во-во... Понятие МЭС- знакомо? Медико-экономические стандарты.... И в них нет  диагноза- "холодно и голодно"..Фонд социального страхования ни копейки за этого бомжа не заплатит....Почему виновата больница. а не администрация данного города, которая  не  обеспечивает таким социальную помощь?

0