MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказ о бомже..

Сообщений 51 страница 60 из 105

51

Дежурный врач да это старая шутка такая  :D  :rofl:

+1

52

lex написал(а):

почему ваш главред до сих пор главред, а не  монах  схимник , все время проводящий за  поиском бездомных по подвалам и их  отогревом и кормлением?Или миссионер  в деревнях Йемена ?

Потому что нашего главреда убили . Просто пуля в висок. Он не только за спасение бомжей ратовал, а и еще за многое другое. Так что будьте осторожней в суждениях. И того, кто занял его место - убили тоже. И это не площадка для иронизирования, Вы, видимо, что-то не так поняли. А я имею возможность дискутрировать в с Вами только потому, что по собственной трусости вовремя свалила (о чем дико жалею сейчас). И, кстати, я писала о восприятии в целом, а не с точки конкретного профессионала.

0

53

А никто в общем и не иронизирует. Рассуждаем со своей колокольни.

0

54

lex написал(а):

Бомжи в основном  алкоголики- т.е. чел сделал свой выбор-  ушел в грезы химического кайфа, наплевав на бренное тело свое и чувства окружающих ..так мы в свободной стране живем- чел свой выбор сделал, никому не мешает, не дите- знал. чем длительное употребление всякой дряни кончается- так что мы к нему лезем? Мы откуда знаем, на каком свете ему персонально будет лучше?

Вот Вы уверены в том, что сказали? lex, я Вас искреннне уважаю. Вы умны, профессионально состоятельны (я читала Ваши посты и многое почерпнула для себя, спасибо) благородны и проч. Но: вот куда девать: среди бомжей,  с которыми я общалась, были не только сантехники-маляры. Два доктора наук, мало вам? Просто жизнь не сложилась. Ну,жена-сучка, дети-уродцы, и тяга с спиртному, ага, куда ж без этого. И я их работы читала. Один, ихтиолог, меня особо впечатлил. Да даже к черту их заслуги: Вы правда считаете, что они должны просто замерзнуть и сдохнуть так?

0

55

dachernyshev написал(а):

А никто в общем и не иронизирует. Рассуждаем со своей колокольни.

Простите за неуместный пафос. Никого обвинять не хотела, задело за живое. Просто поймите, если возможно.

0

56

Дежурный врач написал(а):

Потому, что потом в СМИ появится (или может появиться) очередная информация о бессердечных и равнодушных людях в белых халатах, которые не хотят или не могут накормить-напоить-отогреть-опохмелить этого бомжа... Konstanta, ничего личного, не хочу обидеть, но если это не так, разубедите меня в этом...

Дело не в реакции СМИ, вот на это точно не стоит обращать внимания - конъюнктурщина в чистом виде, вот модно у нас критиковать правоохранителей, медиков и педагогов. Я по обе стороны баррикад была, и честно скажу: держать долбаный слюноотсос сложнее, чем про это писать. Не говоря уж прочем. Но: поймите и журналистов тоже. Вот мне было безумно радостно писать о подвигах людей в белых халатах. Я вообще за позитив. Спасли, залатали, пришили, восстановили и т.п. Но, черт возьми, кто об этом вашем подвиге знает? Для вас это ежедневная работа, не более, вроде как само собой. Распространяться об этом никто не желает. И выудить информацию дико сложно ( нужно связи иметь и т.п.). А вот негатив - распространяется безудержно, и здесь инфы - хоть отбавляй. Купленные сестрички-санитарки звонят в редакции тут же, еще и диагностировать толком не успели. И большинство газет ждут именно этого : чернухи и грязи. Что посоветовать в этом случае? Ну, завести пиар-менеджера хорошего, если крупный центр. Или поступайте по совести, и контактируйте все же со СМИ. Найдите благожелательного корра, и будет вам счастье)

0

57

konstanta написал(а):

Вы правда считаете, что они должны просто замерзнуть и сдохнуть так?

Все умирают. По разным причинам. Чем замерзший бомж лучше Вашего застреленного главреда? Или хуже? Жизнь прекрасна, но несправедлива...

0

58

konstanta
Я, разумеется, не знал ваших двух погибших главредов. Но позвольте выразить вам (и лично Вам) своё соболезнование, хоть и поздно, наверное. Когда гибнут люди, плохо всегда, независимо от их социальной и любой другой принадлежности. Но! Кто-то сказал, что журналистика-это мирная профессия? А уж что есть-то есть, à la guerre comme à la guerre, и ничего тут не поделаешь. Война-это тоже плохо. Потому что на войне погибают. По поводу баррикад... Да, баррикады есть... (Я про социалку вообще и здравоохранение в частности). Не думаю, чтобы кто-то считал, что это правильно. Но не будет ли более правильным находиться не по разные стороны баррикад, а попытаться сделать что-то, что бы помогло избавиться от них? В том числе и пишущей братии... Вторая древнейшая профессия, всё-таки....  :) (Написано с позиций дилетанта-обывателя, если не прав-поправьте...) Вот такой вот получился плавный переход от бомжей к политике... Тема-то про бомжей вроде как...  :dontknow:

+1

59

Вы правда считаете, что они должны просто замерзнуть и сдохнуть так?

это не я так считаю, это они сами так считают, судя по их поведению....  разве не так получается? Как я уже постил- не дети, знали на что шли... Может, скалолазов  отлавливать по скалам полезем-  ведь есть возможность  упасть и разбиться, надо оградить его от этого ? В чем принципиальная разница?
Вообще, это у мну с прошлой зимы злость ...Слышу  вечером дома  в подъезде шум какой-то...Выглядываю- сидит пьяный в хлам бичара... я  ему посоветовал мотать отсюда, так как если начнет орать или  испражнится- будет наказан :)..он вроде покивал головой ... зараза, не обыскал его сразу и  пойло не отобрал... и дернул черт выглянуть  опять....лежит. в полном отрубе, рядом пустой пузырь, а на улице под минус 30, подъезд практически не отапливается.... блин, вытрезвителей у нас нема, пришлось со своей больницы Скорую вызывать, волоком тащить.  в больнице уголок искать, за что мне потом санитарки спасибо сказали, так как  естественные надобности от справлял не заморачиваясь  поисками подходящего места... отоспался. на ноги встал, ну высушили его тряпки одели, выперли.... утром выперли. вечером он у угла больницы  опять лежит пьяный в хламину.... ну , пришлось опять забирать...бич не местный приперся откуда то к нам вроде как на работу устраиваться, из доков только военный билет ...больше из больницы он уходить не захотел,хотя в мед. помощи по сути не нуждался, причем детскую непосредственность в естественных надобностях сохранял, санитарки выли и матерились...Социальной службе он на фиг не нужен, так как не местный. ментам тоже...Кое как  удалось выведать , что у него есть родня в близлежащем городе, купил на собственные средства билет, отвезли на Скорой на вокзал, запихали в вагон и проследили . чтобы не вылез... В общем то рядовой случай. подтверждающий   верность пословицы: " ни одно доброе дело не останется безнаказанным"..:)
ЗЫ- спасибо за комплименты :)... но у большинства врачей на них  сразу настороженность появляется- так же давно известно, что самые "забористые" жалобы пишут как раз пациенты, до этого  расточавшие врачу самые лестные комплименты :(

0

60

lex у меня тоже есть парочка таких историй, дону из них я кажется упоминал, когда бомжу собирал деньги на билет домой.

Отредактировано dachernyshev (2010-11-11 21:58:20)

0