MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказ о бомже..

Сообщений 31 страница 40 из 105

31

положено при темпретатуре выше 38.5° брать кровь на бактерии. И в тех анализах на бактерии довольно часто какого-нибудь зверя на- ходят и не только у нарко.

0

32

:D Странно все у вас как то.

0

33

У нас тоже положено брать кровь на  бактерии, но, вроде , при лихорадке более 5 дней неясного генеза..А если нарк- чего в том генезе неясного?

0

34

Положено конечно, только ответ будет минимум через 10 дней.

0

35

"У нас тоже положено брать кровь на  бактерии, но, вроде , при лихорадке более 5 дней неясного генеза..А если нарк- чего в том генезе неясного?"
Наркоманам мы в обязательном порядке берем кровь на стерильность, когда подразумеваем наличие сепсиса....

0

36

Наркоманам мы в обязательном порядке берем кровь на стерильность, когда подразумеваем наличие сепсиса....

Да понятно.. это я так,  от раздражения, достали нарки....  тут нормальных людей полечить нормально нет возможности, а на этих  "чужих"  еще  медикаменты приходится тратить... все равно  польза от  излечения подобного  кадра будет только наркодилерам- для увеличения доходов...

0

37

lex написал(а):

Да понятно.. это я так,  от раздражения, достали нарки....  тут нормальных людей полечить нормально нет возможности, а на этих  "чужих"  еще  медикаменты приходится тратить... все равно  польза от  излечения подобного  кадра будет только наркодилерам- для увеличения доходов...

У нас тоже наркоманов немало, и я согласна, что жалко затрачиваемых на  их лечение сил и средств.Все равно выписываются из больницы и продолжают "колоться"( да что там  выписываются-они и находясь в стацонаре умудряются колоться) :'(

0

38

У нас берется после 3 суток с начала лечения, если нет снижения температуры. И не только на стерильность, но и на малярию, тифы, паратифы...

0

39

Значицо так, дорогие гомункулы, Лорд Воландеморт дал мне права на модерацию этого раздела - хоть я и не просился - посему я ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ, придерживаться первоначальной фабулы темы!!! Кроме того, замечу, что СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ЛОРДОМ, если есть желание обсудить показания и практику  посева кровищи, проблему наркозависимых и проч - дерзайте, СОЗДАВАЙТЕ НОВЫЕ ТЕМЫ!

0

40

Знаете, меня эта тема очень задевает лично. Я не спасаю жизни бездомным, и вообще никому, я стоматологу ассистирую. Но вот случилось и запомнилось. Я работала в газете тогда. Представьте: поздний вечер, зима. Все тексты написаны, сданы. И дежурный водитель отработал свое и уехал. Все чертовски устали. И просто сидят и расслабляются - у кого банка пива в руке, у кого коктейль дешевый. Вот еще 10 минут трепа - и домой. И тут звонок: на линии наш фотокор, он на задании задержался в Медгородке. И кричит в трубку, так что всем слышно: "Девчонки ( я в социалке тогда подвизалась, чисто девочковый такой отдел - культурка, медицина, образование), здесь, прямо у входа в основной корпус, замерзает бомж! Он лежит здесь уже три часа, его отказываются принять, меня никто не слушает, приезжайте кто-нибудь!" Редактор отдела на автомате отвечает: "Леша, иди в пень! Одиннадцать вечера, кто поедет? Они каждый день умирают, по всему городу, морозы за 25, чего ты хочешь, всех все равно не спасем!". Вешает трубку. И вот, знаете, хоть у кого-то бы дрогнуло... Нет. И у меня в том числе. Действительно, ну устали же, и спать хочется, а эти замерзающие бомжми бесконечны... Вяло покритиковали неугомонного Лешу и разошлись по домам. На следующее утро, как всегда, планерка. И наш главред начал ее практически дежурными словами: "Ну (вырезано цензурой) твою мать!!!! Вы, (...) чертовы интеллектуалки из социального, к вам обращаюсь!!! Вчера вечером умер ЧЕЛОВЕК! А вы в это время  наверняка(...) об экзистенционализме и мировом кинематографе(...), и вам было тупо и  лень прервать интеллектуальную беседу и оторвать от стульев ваши задницы!!!" Дальше нужно было слушать только интонации, слова уже мало значили. Но и слова я запомнила: "Умер. Человек. Он был живой, он жил, дышал, а теперь его нет. А вам ПОФИГУ!!! Вы журналисты после этого? Да вы и не люди даже." Потом - сухо - "все, кто не согласен , заявление на стол". И вот тогда - дрогнуло. И не только у меня. Я плохо передала, конечно, надо было видеть его в тот момент. Но вы, наверное, поймете, что я хотела сказать?

+1