MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказ о бомже..

Сообщений 1 страница 10 из 105

1

"Суд установил, что заведующий нейрохирургическим отделением 18 июня 2007 года распорядился выписать из больницы бездомного Сергея Чугунова, который в течение трех недель проходил в стационаре лечение в связи с черепно-мозговой травмой и переломом четырех ребер..

Источник

0

2

Старая история.  :dontknow:  Я не о том когда она произошла, а о ее смысле.

0

3

мы тоже с коллегой-африканцем, родившемся в африке и выросшим в США, тоже из-за одной больной чуть не поругались на прошлой недели. мне пришлось её перенять на один день, т.к. он после дежурства домой уходил, а она была не изолирована с лейкоцитами 0.8. Пациентка довольно молодая турчанка, ок. 40-ка. Что случись, потом могут проблемы с ней быть.
я сейчас снова работаю в районе РУР-области (дюссельдорф-Дуйсбург- мюльхайм-Эссен-Дортмунд) и здесь многие врачи работают довольно рискованно. o.O

0

4

После вмешательства аппарата уполномоченного по правам человека, мужчину госпитализировали в другую больницу, где пациент скончался на следующий день от острой сердечной недостаточности.

Ну и? Причем тут врач нейхрохирург и ваще хирурги? За что срока? Если бы б-ой умер от нарастающей СДГ - понятно... А острая ССН   могла , по идее, с таким же успехом развиться и в нейрохирургии, каким образом  выписка повлияла на исход? О...еть.... :(

0

5

Согласен. И это при том, что все сроки бомж у них уже вылежал - три недели в отделении.. Это еще гуманно, что его куда-то подвезли, могли выписать и пинчище с крыльца дать.. Волну подняли сердобольные прохожие, фотографировавшие его где-то на лавочке.. Взяли бы его себе домой, раз так обеспокоились..  :mad:

0

6

да-а-а. очень строгие в тольятти чиновники. это ещё зависит от местных нравов и обычаев. :dontknow:

0

7

да-а-а. очень строгие в тольятти чиновники. это ещё зависит от местных нравов и обычаев

Да ни ...  не зависит от обычаев. эт щас у нас игра такая в РФ идет- выяви оборотня.. в погонах там. или вот в белых халатах... главное . выявить.  шумно посадить, и вверх по вертикали отчитаться- вона как  мы  с отдельными пятнами на светлом лице победившего капитализьма боремся!

0

8

раньше при милиции были такие - приемники распределиели, да и сейчас наверное есть, вот туда и надо было везти, сдать ментам под расписку, вот мол гражданин без документов и ПМЖ, разбирайтесь, тогда бы и проблем не было, менты бы за всё отвечали...

0

9

а здесь также были подобные преценденты раньше и суд постановил, что выписывающий врач несёт ответственность какое-то время после выписки. поэтому сейчас во многих больницах имеются соц. работники, которые контролируют и подготавливают почву для выписки, чтобы пациенты на улице не оказались. если почва не подготовлена, то выписка переносится на поздний срок.

0

10

lex написал(а):

Да ни ...  не зависит от обычаев

как это не зависит от обычаев? Вы же сами писали, что народ стал на улице возмущаться и дело дошло до чиновника по делам общественности. в германии есть например, закон, соглассно которуму могут наказать за действия или запретить какие-либо действия, которые противоречит престойным местным обычаям и нравам. поэтому тут зав. с врачом не учли немного их. может они были неместными из других регионов. :dontknow:

0