MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О взаимоотношениях со СМИ » Правосудие по-самарски свершилось


Правосудие по-самарски свершилось

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Судья приговорил врача, по вине которого погиб младенец, к двум годам условно. Кроме того, в течение двух лет ему будет запрещено работать врачом в системе здравоохранения, сообщает агентство «Тольятти-Новости»..

ИСТОЧНИК

Завотделением считает виновными не только подсудимого как дежурного врача, но и "все руководство больницы, которое довело отделение до состояния, когда у врачей нет возможности в должной мере оказать профессиональную медицинскую помощь ребенку".

ИСТОЧНИК

Отредактировано kadjaj (2009-10-19 19:10:15)

0

2

надо было попытаться его перевести в другую больницу, где есть томограф.
вообще с детьми работа- неблагодарное дело. что случись- потом проблем не оберёшься. :dontknow:
как уже до этого эта тема затрагивалась, что родители скорее всего сами ребёнку нанесли повреждение. надо ему собственно было поставить в известность специальные органы, ответственные за права детей, чтобы расследовали этот случай.

0

3

Да, упав с детской кровати получить такие травмы невозможно. У меня друг с этим доктором учился. Так там ребенка оставили одного, с 17-летним сводным братом (от 1го брака мужа), тот может быть и покалечил его, а мамаша - журналистка местная, шум подняла.

0

4

конечно надо было сразу сообщить в полицию по этому поводу, чтобы расследовали это дело по горячим следам.

здесь как-то на тестовых вопросах во время госовских экзаменов к судебной медицине больше внимания уделено на тему побоев и убийств детей/младенцев родителями или ещё кем. поэтому я автоматом сразу об этом думаю.

Отредактировано Rofe (2009-10-19 22:40:00)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О взаимоотношениях со СМИ » Правосудие по-самарски свершилось