MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А среди пациентов хамы встречаются?


А среди пациентов хамы встречаются?

Сообщений 61 страница 70 из 117

61

Обидно то, что порой хамом быть выгодно. С такой политикой, адекватные пациенты вымрут как вид, и останутся только такие, как тот бомж, врачам на "радость". ((

0

62

Nataly написал(а):

Обидно то, что порой хамом быть выгодно.

Не уверена, что можно быть хамом "по заказу": сегодня хамлю, а завтра - нет или в этом кабинете/этому врачу хамлю, в том/тому врачу - нет. Хамство - это натура, второе "я".
Понятно и то, что медики, как и педагоги, работают с тем "материалом", который получают. И очень непросто сохранять свои жизненные принципы, не поддавшись на влияние окружения, с которым приходится работать. Поверьте, совсем недаром и той, и другой категории отпуск по закону положен более долгий, чем всем другим.

Врачи, тоже, очень разные бывают: одни воспринимают шутки пациентов, другие пугаются и отправляют последних к психиатрам, "на всякий случай"; одни умеют общаться с каждым пациентом на тому пациенту доступном уровне, а другие со всеми говорят на одном и том же отстранённо-терминологическом уровне, когда формально всё правильно, но совершенно непонятно. В моей стране ко всему этому добавляется обязательное общение на государственном языке. так что, наоборот, наблюдаю, что идёт "отсев" пациентов по многим параметрам, а немалая часть населения, вообще, не пользуется услугами медицины: языка не знают. Лечатся по методу ББС.  :dontknow:

Как по мне, то врач и пациент должны быть, если не друзьями, то, как минимум - соратники, объединившиеся в борьбе с общим врагом - недугом. Только тогда есть шанс на успех. У обоих из союзников.

0

63

Да нет, я не правильно выразилась. Не быть хамом по заказу, а именно хамы порой оказываются в более выгодных условиях. Проще выполнить требования хама, чтобы не орал, чем противостоять ему. Это касается многих сфер, не только медицины. Тем не менее, хам разрушает сам себя, и жизнь его ущербна. И рано или поздно он нарвется.

Врачи, тоже, очень разные бывают: одни воспринимают шутки пациентов, другие пугаются и отправляют последних к психиатрам, "на всякий случай";

Это как так? Что надо учудить? Спрятаться под койку, и с криком выскочить?  :D

0

64

Nataly написал(а):

Это как так? Что надо учудить? Спрятаться под койку, и с криком выскочить?

Не на столько радикально. Уж не помню точно, какая фраза врача навела на ассоциацию "если что - вскрытие покажет точный диагноз", не долго думая, ляпнула, а в переводе шутки они теряют свой оттенок + литовцы нация с не самым высокоразвитым чувством юмора, особенно, после американизации, ну вот и узрел доктор во мне суицидальные наклонности...  :crazyfun:
А бывают такие шутнички, что сама теряюсь, как ответить и чтобы в голос не засмеяться на весь кабинет...  :D
Вчера двое докторов долго не могли понять, что шучу я так, шучу: уж такие все из себя серьёзные, а всё потому, что контингент их - бабушки да дедушки. Слегка повеселила. И к психиатру не отправили.  :D
Говорю же - разные они, врачи. Правда, ещё замечаю, что от клиники зависит: в одной все такие сосредоточенно-напряжённые, от шуток шарахаются, а в другой - наоборот, сами шутить начинают. Наверное, зависит от духа коллектива в целом.  :glasses:

0

65

:crazyfun:

0

66

Я вообще удивляюсь иногда, как они нас терпят?  :D

0

67

Nataly написал(а):

Я вообще удивляюсь иногда, как они нас терпят?


Да не нужно нас терпеть! Диагностировать и лечить. А то, что шутки шуткуем, так это же, наоборот, хорошо! Уж во всяком случае лучше, чем когда человек весь с головой уходит в свои проблемы со здоровьем и доставать на эту тему начинает ещё людей в очереди...

0

68

Ага. Как-то раз сидела к участковому терапевту. Очередь двигалась довольно медленно. Одна тетушка очень уж возмущалась. "Да как так можно? Да что они там все делают? Да совести нету!". Подошла ее очередь, я возьми и ляпни ей: "Идите, и не торопитесь! Вы столько ждали, мучались. Отомстите теперь за свои мучения!". Кто меня за язык тянул! Тетка зашла и с концами. Никто так долго не сидел! Народ уже нервничать стал, в щелку потихоньку заглядывать. А там- тетя жестикулирует. Тетя плачет. Тетя ржет. Тетя опять плачет. Опять жестикулирует. Но ничто не вечно под луной. Выходит она. Несколько пар глаз буравят ее. Тишина. И- она такая, победным тоном: "Вот видите, как я быстро? Не то что некоторые!"
Очередь просто ахнула, даже не нашлись, что ей сказать.  :D

0

69

:cool:  :rofl:

0

70

Хорошо, что мои "пациенты" не возникают. Хотя, в последнее время начинаю думать, что мои пациенты - врачи %-)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А среди пациентов хамы встречаются?