MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А среди пациентов хамы встречаются?


А среди пациентов хамы встречаются?

Сообщений 51 страница 60 из 117

51

Когда началась подобная практика некоторые врачи звонили подобным больным и их родственникам, в 90% случаев им было все равно, что деньги берутся с врача.

0

52

Кстати бывают случаи, когда врачи намеренно выписывают лекарства, которые мягко говоря не по карману пациенту. Не раз приходилось сталкиваться, а аналоги подобных лекарств, гораздо дешевле существуют. Вот Вам обратная сторона медали

а про то, что эти аналоги, частенько  по эффективности мел напоминают, вы не в курсе?Согласен. можно иногда заменить более дешевым аналогом, но и врача. если он перестраховывается и выписывает оригинальный дорогой препарат. не всегда сразу осждать надо... может, он просто хочет знать. что лекарство подействует именно так, как должно...это уже   не врачебная, а  общероссийская беда- несмотря на все лицензии\сертификаты- никакой гарантии нет. что купишь качественный продукт..

0

53

Вот в том то и беда, что лекарства в России подделывают, особенно дорогие. Это не для кого не секрет...

0

54

dachernyshev написал(а):

Kvona страховые компании, вам об этом и не скажут, они вернут деньги, а какая вам разница где их возьмут.

А откуда же пациенту догадаться, что система до такой степени дурна?
Простите, когда я, как ИП, плачу налоги, причем немаленькие такие, я их плачу не в карман доктору, а именно в ТФОМС, ФФОМС(или как они там называются), ФСС и прочее. И я всегда считала, что возмещения различные идут за счет этих денег. Никогда, правда, не подавала заявление на возмещение, считала, что там копейки возвращают, а не полностью сумму, больше беготни получается.
А с доктора какая сумма списывается?

0

55

Людмила написал(а):

А с доктора какая сумма списывается?

Есть такая штука- "Регрессный иск",т.е. возмещения пациенту идут из средств фондов,те направляют иск администрации больницы,а администрация  зовет доктора на суд и расправу...

0

56

С доктора сумма не списывается, он достает свой кошелек и в присутствии администрации возвращает больному 100% стоимости лекарств, согласно представленным чекам.
Это называется урегулирование в досудебном порядке.

Отредактировано dachernyshev (2010-04-11 23:10:16)

0

57

dachernyshev написал(а):

С доктора сумма не списывается, он достает свой кошелек и в присутствии администрации возвращает больному 100% стоимости лекарств, согласно представленным чекам.

Эта система не просто дурна, она аморальна. :canthearyou: Слов нет, одни эмоции...

0

58

del, сорри не туда написал

0

59

С доктора сумма не списывается, он достает свой кошелек и в присутствии администрации возвращает больному 100% стоимости лекарств, согласно представленным чекам.
Это называется урегулирование в досудебном порядке.

Впервые про такое слышу. Вон, оказывается почему врачи говорят "У нас все есть!". Я еще удивлялась, чего это они? Ну никак не выглядели те больницы на "Все Есть". Разумеется, были только самые дешевые варианты препаратов. Я думаю, что пациент имеет право за свои деньги приобрести более качественные лекарства. Но, как обычно, пришел поручик Ржевский (российский чиновник), и все опошлил.
Спасибо, по крайней мере, что написали про такие чудеса. а то могла бы вляпаться, не по злобе, так по невежеству. Фонд возвращает деньги по чекам, уррря!!!  :suspicious:

0

60

Хм-м-м... Грустная тема. О хамстве пациентов, особенно в плане "верните мне деньги, потраченные на лечение моего - нет, не здоровья, - того, что от него осталось после того, как я за этим самым здоровьем не следил!" :canthearyou:

У нас обязательно подписание соглашения, что я в полном здравии и дееспособности (если нет - то мой представитель, официальный, конечно), согласен, чтобы меня лечили тем и тем, так и так. Дальше следует список показаний и противопоказаний с возможными побочными эффектами; обязательна на таких формах фраза: "врач подробно меня ознакомил с осбенностями моего заболевания и так же подробно объяснил суть всех назначений для обследования и лечения". Если пациент или его представитель подписали такую форму, то с врача все взятки гладки, если, не дай Бог, дойдёт до жалоб или судебных разбирательств. Есть, конечно, перегибы с подписанием таких форм, когда их подписывать требуют прямо в регистратуре, когда врача пациент и в глаза-то не видел... Сама так "влипла" с переломом лодыжки, жаловаться кому бы то ни было на то, что был выставлен неправильный диагноз и, скорее всего, это вылилось не в совсем адекватное лечение - бесполезно: моя подпись стоит, я со всем согласна была и мне всё подробно расписали. Как было на деле - это из области научной фантастики, причём, чёрной.
А хамов-пациентов боятся, даже такие, казалось бы, ко всему привыкшие врачи травмпункта больницы "Скорой помощи". Очередь из 20-25 человек травмированных, все сидят терпеливо ждут, когда их пригласят в кабинет. Тут вваливается абсолютно пьяный бомж, с полностью соответствующим таким персонажам атрибутами и кричит, что он - тяжело травмирован из серии "я от асфальта, а он на меня".  :D Фейс, действительно, несёт на себе следы тесного контакта с чем-то твёрдым, но судя по засохшим "корочкам" - далеко не свежего происхождения. (У нас в травмпункте обслуживают только в том случае, если СРАЗУ после получения травмы обращаться туда, через 12 часов - уже будут посылать в поликлинику, даже если выходной и ждать придётся целых 2 дня). Громко орёт, что у него ЧМТ и ему срочно нужно МРТ исследование! Грамотнтый бомж, ничегоне скажешь. Оказывается, всё проще: холодно было в конце апреля 2011, время пользования ночлежкой ограничено, вот он и решил перекантоваться в больничке. Самое интересное, что его, действительно, приняли без очереди и отправили на МРТ! Причём, всё это делалось с самыми вежливыми улыбками и фразами успокоения и ободрения. До этого эпизода через неплотно закрытые двери кабинета слышно было, как тот же самый врач весьма грубыми выражениями орал на девчонку, лет 18, которой он зашивал резанную рану, судя по её вскрикам, анестезия, явно была недостаточная...  Либо пациентка была недостаточно фиксирована...  :D
Нет, конечно понимаю, что травмпункт в больнице "Скорой помощи" - это как один большой резервуар, куда стекаются все травмированные. Потому, наверное, туда обращаюсь лишь в крайнем случае, когда без - просто никак. Контингент посетителей там - тот ещё! Может, потому и всем адекватным пациентам достаётся рикошетом, по инерции?

Отредактировано ИринаВ (2013-07-05 15:11:34)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » А среди пациентов хамы встречаются?