MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Врачебная тайна


Врачебная тайна

Сообщений 61 страница 70 из 103

61

ИриХА написал(а):

Пришли к амбулаторному травматологу  двое "засланных" органами голубчиков.

Так это амбулаторный приём или групповуха по аутотренингу у психиатра-Кашпировского-Чумака... Чё по двое ломятся в кабинет... Даже без камеры- двое натрепит языком - мало не покажется. :tomato:

0

62

Так это амбулаторный приём или групповуха

ага, когда двое на  прием ломятся всегда переспрашиваю- кто больной? А вы кто? А,родственник... а он что несовершеннолетний? А, взрослый...ну, тогда он , наверное, судом признан невменяемым, а вы его опекун? Тоже нет? О_О... вну тогда пускай он сам за себя говорит, а вы выйдите пожалуйста   из кабинета-  на....,  в..... или к...   ... как вам удобнее ( шутка :)  )

0

63

lex написал(а):

как вам удобнее ( шутка :)  )

А как известно- в каждой шутке есть доля истины (правда размер её никто пока не определил)  :offtop:

0

64

Прошёл суд. Как я узнала от коллег, доктору дали 3 года условно. Но от работы не отстранили. Сказали,что это ещё очень мягкое решение. Прокурор просил больше.

0

65

ИриХА написал(а):

Прошёл суд. Как я узнала от коллег, доктору дали 3 года условно.

это по какой статье? %-)

0

66

ИриХА написал(а):

Они заявляют, что более 500 руб- это уже взятка,

Не знаю как в РФ, но в Украине - "взятку" может получить только должностное лицо при исполнении организационно-распорядительных функций. К врачу можно применить незаконное вознаграждение (для возбуждения дела нужно доказать что врач "наполучал" на сумму, которая обязывает подавать налоговую декларацию - уклонение от налогов); фальсификация медицинской документации - нужно доказать что врач не ошибся.

0

67

HOUSE MD написал(а):

Не знаю как в РФ, но в Украине - "взятку" может получить только должностное лицо при исполнении организационно-распорядительных функций.

Но в Украине такие же методы ,как и в РФ - подсадные утки и засланные козачки ,подкидыши (конверты) , но пока по отношению к  административно-должностным лицам..., а доктора жаль. Сколько "крови" попили.

0

68

дело в том, что понятие "должностное лицо" - понятие не ведомственное. Поэтому,наши местные отмазки, типа, должностное лицо - это только главный врач, завотделениями, старшие сестры и прочие администраторы - не прокатят. О том, выполнял ли доктор организационно-распорядительные функции и являлся ли он в тот конкретный момент должностным лицом, скажет только судья после рассмотрения обстоятельств дела. Судья определяет, являлся ли доктор должностным лицом в тот момент или нет.. Естественно, судья будет советоваться с областным или краевым судьей, будут рассмотрены прецеденты, обязательно все перетрут с прокурорскими ( местный суд не независим), все в итоге прикроют свои задницы и примут общее решение. естественно, при этом на доктора всем плевать. В этой ситуации одна надежда - адвокат. А лучше, адвокаты. Судью надо прессовать, сразу поставить в известность о том, что в случае обвинительного приговора, будет подана апелляция в суд высшей инстанции вплоть до федерального. С федеральным судьей, в отличие от краевого, у них связи нет, с москвой дело перетереть заранее они не могут. Чтобы победить в этой ситуации, надо быть очень агрессивным, иметь много денег, времени и нервов  :dontknow: Если доктору дали 3 года условно без штрафа и запрета на профессию именно по 290 статье (взятка), то ему очень крупно повезло и надо быть довольным до ушей

0

69

но в Украине - "взятку" может получить только должностное лицо при исполнении организационно-распорядительных функций

врач во время выдачи б\листа у нас  этим самым лицом считается

0

70

lex написал(а):

врач во время выдачи б\листа у нас  этим самым лицом считается

Готов подискутировать... В здравоохранении чётко очерчен круг должностных лиц, лечащий врач в их число не входит.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Врачебная тайна