MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Врачебная тайна


Врачебная тайна

Сообщений 21 страница 30 из 103

21

Дежурный врач написал(а):

М-м-м...

Да, ща опять перестали писать - до следующей взбучки..

0

22

А у нас даже по телефону звонят, а как там здоровье Сидорова из девятой палаты. Поначалу пытался объяснить, что общение возможно только лично, быстро понял, что бесполезно и теперь городской телефон не снимаю вообще, себе дороже.

0

23

в германии этот закон существует уже давно и очень строг и штрафы высокие за его нарушение. но на практике выглядет так, что если там лежит старая бабулька или дедулька и ещё если дементные, то можно у звонивших родственников спросить дату рождения, если есть сомнения. что касается молодых и с головой здоровых, а также работающих, то лучше вежливо предложить позвонить самому больному напрямую и придти лично.
проблемы могут чаще всего возникнуть с работающими, шефы которых хотят иногда выудить инфу о состоянии здоровья работника.

0

24

Rofe написал(а):

проблемы могут чаще всего возникнуть с работающими, шефы которых хотят иногда выудить инфу о состоянии здоровья работника

Угу... Важно... Nota bene...

0

25

Ни разу не видел у нас работодателей пекушихся о здоровье своих работников.

0

26

Как раз не пекущихся, а причину ищущих... o.O

0

27

Какую причину? Им же все равно высылается извещение о факте производственной травмы.

0

28

Проблема не в производственных травмах,а в состоянии здоровья сотрудника.У каждого работника есть какие-то проблемы со здоровьем,более или менее серьёзные.Работодателю на них в общем-то наплевать,но при частых или длительных отсутствиях работника на работе по болезни "дыру" приходится затыкать,распределяя этот кусок работы между оставшимися.К тому же,при  уходе работника на пенсию или неблагоприятных клинических прогнозах ( а мы все смертны) администратору приходится думать о том,кто будет работать на этом месте. Вот администраторы и "собирают компромат"на своих. Их понять можно,они обязаны "думать вперёд" иногда для пользы дела,а иногда для своей пользы.
Вот только где грань между этими понятиями?

0

29

А грань то простая. Если не уходить от налогов, платить достойную зарплату и обеспечивать социальную защиту работника, то и компромата собирать не придется. Только у нас все уж больно хитрые.

Отредактировано dachernyshev (2008-11-05 18:23:49)

0

30

dachernyshev написал(а):

Если не уходить от налогов, платить достойную зарплату и обеспечивать социальную защиту работника, то и компромата собирать не придется. Только у нас все уж больно хитрые.

Так ведь для этого стараться надо, работать, а не видимость создавать...

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Имеем право? » Врачебная тайна