Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!


Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ФГБУ  "Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ" или как происходит сращение частного и государственного капиталов.  Документально - государственное мед. Учреждение лицензированное на оказание медицинской помощи за счет гос. Бюджета и платных услуг. В настоящее время основной задачей центра стало исключительно зарабатывание денег. Причем в течение многих лет никогда не учитывались и не оплачивались  переработки, официально введен рабочий день в субботу и план каждому клиническому отделению по выполнению платных услуг со штрафными санкциями по его невыполнению. Куда идут внебюджетные деньги знает только руководство. Обсуждения с трудовым коллективом об их расходовании не происходит. Развития и внедрения новых технологий практически нет. Развиваются только те направления, которые приносят деньги. Пример внутреннего документа. С одной стороны он призывает к нормальному порядку, а с другой вводится система штрафов за все. К осложнениям(в хирургии не бывает без осложнений) отношение как к преступлению против руководства. Со штрафными санкциями. Возникает вопрос: кому реально принадлежит НМХЦ? Государству или группе управляющих менеджеров?
http://images.vfl.ru/ii/1507656041/12e7d22d/18942777.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507656126/e43ec387/18942814.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507656149/387fe5af/18942824.jpg

0

2

по сравнению с имеющимся  в каждой поликлинике планом по неотложной помощи- банальщина :)

0

3

Так так оно и есть... Возьми и выдай N операций за месяц-квартал-год... Причём ни больше, ни меньше. Это касается и других "показателей" - количество госпитализаций, количество койко-дней и бла-бла-бла... Вот если должно заболеть аппендицитом за месяц, условно, 50 человек, так они и заболеют им, и где я либо 51-го буду брать, т.к. план не выполнен,  либо как 52-му отказывать, т.к. план выполнен... Кстати, это уже очень много лет так, уважаемый pavlant, и меня один вопрос ещё в этом плане интересует - а у патологоанатомов тоже существует план по вскрытиям или как? Спросить об этом всё как-то удосужиться не могу...

0

4

а у патологоанатомов тоже существует план по вскрытиям или как?

если долго трупов  мало  будет- могут  ставку "оптимизировать"..За  большое количество трупов могут доплатить..как-то так...то есть примерный план есть. но не так жестко как с  живыми ;)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!