MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!


Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ФГБУ  "Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ" или как происходит сращение частного и государственного капиталов.  Документально - государственное мед. Учреждение лицензированное на оказание медицинской помощи за счет гос. Бюджета и платных услуг. В настоящее время основной задачей центра стало исключительно зарабатывание денег. Причем в течение многих лет никогда не учитывались и не оплачивались  переработки, официально введен рабочий день в субботу и план каждому клиническому отделению по выполнению платных услуг со штрафными санкциями по его невыполнению. Куда идут внебюджетные деньги знает только руководство. Обсуждения с трудовым коллективом об их расходовании не происходит. Развития и внедрения новых технологий практически нет. Развиваются только те направления, которые приносят деньги. Пример внутреннего документа. С одной стороны он призывает к нормальному порядку, а с другой вводится система штрафов за все. К осложнениям(в хирургии не бывает без осложнений) отношение как к преступлению против руководства. Со штрафными санкциями. Возникает вопрос: кому реально принадлежит НМХЦ? Государству или группе управляющих менеджеров?
http://images.vfl.ru/ii/1507656041/12e7d22d/18942777.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507656126/e43ec387/18942814.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507656149/387fe5af/18942824.jpg

0

2

по сравнению с имеющимся  в каждой поликлинике планом по неотложной помощи- банальщина :)

0

3

Так так оно и есть... Возьми и выдай N операций за месяц-квартал-год... Причём ни больше, ни меньше. Это касается и других "показателей" - количество госпитализаций, количество койко-дней и бла-бла-бла... Вот если должно заболеть аппендицитом за месяц, условно, 50 человек, так они и заболеют им, и где я либо 51-го буду брать, т.к. план не выполнен,  либо как 52-му отказывать, т.к. план выполнен... Кстати, это уже очень много лет так, уважаемый pavlant, и меня один вопрос ещё в этом плане интересует - а у патологоанатомов тоже существует план по вскрытиям или как? Спросить об этом всё как-то удосужиться не могу...

0

4

а у патологоанатомов тоже существует план по вскрытиям или как?

если долго трупов  мало  будет- могут  ставку "оптимизировать"..За  большое количество трупов могут доплатить..как-то так...то есть примерный план есть. но не так жестко как с  живыми ;)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » О наболевшем... » Хирургов заставляют искать больных для операций! Произвол начальства!