MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты


Как к нам относятся наши пациенты

Сообщений 71 страница 80 из 112

71

Да нормально к вам относятся пациенты. За исключением закоренелых хамов и людей, которым уже "очень хорошо досталось" от медиков. И если с первыми вы ничего не сможете сделать , то уж постарайтесь чтобы вторых не становилось больше.

Отредактировано Galsina (2011-05-28 15:49:22)

0

72

Я люблю врачей  :flag:  и уважаю ваш,нелегкий, труд....вот так вот!!

0

73

Lyusya написал(а):

Я люблю врачей  :flag:

Я тоже люблю врачей, моя самая большая платоническая любовь - нейрохирург, оперировавший мою маму :love: и не люблю одного конкретного врача из одного конкретного физдиспансера :D

0

74

Прослеживала переписку врачей с Зонтиком (по поводу пневмонии бабушки).Врач :Rofe иВрач:Aspis -врачи от Бога,незря давали клятву Гиппократу.Побольше бы таких отзывчивых докторов.Ведь когда мы попадаем в больницу-на наше лечение стандартно выделяется максимум 2-3недели и больше мы никому не нужны.Иногда выписывают недолечив,поэтому и приходится обращаться за помощью к интернет-врачам.

0

75

Зной написал(а):

Ведь когда мы попадаем в больницу-на наше лечение стандартно выделяется максимум 2-3недели и больше мы никому не нужны.Иногда выписывают недолечив,поэтому и приходится обращаться за помощью к интернет-врачам.

Сроки стационарного лечения определяется стандартами оказания медицинской помощи по нозологиям с ориентировкой на состояние данного пациента в зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания или травмы, показаний к именно стационарному лечению. Когда нет показаний для дальнейшего стационарного лечения пациента, в зависимости от состояния, могут перевести на стационарозамещающие виды лечения (дневной стационар при стационаре, дневной стационар при поликлинике) или на амбулаторное долечивание у врача поликлиники по месту жительства. Нет никакого смысла порой держать пациентов в круглосуточном стационаре до полного излечения.

0

76

обожаю таких врачей! пока не болею.

http://www.mk.ru/incident/article/2010/ … dengi.html

http://www.gcourts.ru/case/6730233

http://87.245.148.19/inf/infk/uk/?pn=0&id=6737

0

77

К хорошим врачам и пациенты хорошо относятся, а к плохим - ну никуда не деться от них (плохих врачей)...
Вот у нас с участка терапевт уволился, проработав 10 лет, очень хороший врач (пожалуй лучший из тех, кто в нашей поликлинике работает), а самое главное - крайне неравнодушный человек. Грустно... :'(

0

78

Доброго времени суток! Я ни каким боком не медработник, иногда бываю в роли пациента. Спасибо за ваш форум, очень интересно и полезно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Многое происходящее в больницах и поликлиниках теперь оцениваю по-другому. Хотя вы, ребята в белых халатах, тоже порой отжигаете!  :D
Ну, а как я отношусь к врачам по большому счету? Добрая половина близких мне людей до сих пор со мной лишь благодаря врачам. Что уж тут говорить.

0

79

Точка зрения НЕ врача. Все-таки адекватных людей больше, просто они меньше запоминаются.  8-)
Перелом не лечится бинтом.

Я не врач, но хочу высказаться в защиту людей в белых халатах. Дорогие пациенты! Мы знаем, что они все — упыри, изверги, кровососы, бездушные сволочи, тянут деньги и ни черта не делают. Вроде ничего не упустила. Но подумайте, пожалуйста: а как они могут что-то сделать, если вы всеми силами этому противитесь? Я могу ещё понять, когда животное в ветклинике упирается всеми конечностями перед кабинетом, но вы, называющие себя по непонятной причине венцом природы…

По роду деятельности часто общаюсь как с врачами, так и с пациентами, причём как раз с исследовательскими целями. Да и личный опыт общения имеется. От некоторых историй хочется взвыть.

Врач знает, что препарат Х прекрасно помогает при данном заболевании, но, скажем, препятствует усвоению какого-либо витамина. Что делает хороший врач? Выписывает витамин Y. А что делает пациент? Внимательно смотрит список — и:

— Ой, Х — это что-то страшное и непонятное, да и стоит, небось, запредельно (упыри и кровососы, не забываем!), зато Y — простой и понятный витамин. Буду пить его!

Угу. А переломы лечатся бинтами.

Врач назначает пить препарат натощак и минимум за сорок минут до еды.

— Ну, я так и делаю, а это так, просто булочка! И шоколадка. И кусочек колбаски. Какая же это еда?

Врач назначает гормональный препарат.

— Это гормоны! Я не буду их пить.

Правильно. Ведь быть в 35 де-факто инвалидом, неспособным самостоятельно отрезать кусок хлеба (и это не преувеличение — почитайте про тот же ревматоидный артрит), гораздо полезнее и веселее, правда?

Врач принимает пациента и хватается за голову.
— Да, у меня вот тут болит уже два года, но я думал, что рассосётся! Знаете, бывает, поболит и перестанет.

Конечно перестанет! У покойников, что характерно, вообще ничего не болит.

Это нормально — безбожно врать на приёме. Нормально нарушать чётко прописанный режим. Нормально самовольно назначать и отменять лечение, просить диагнозы по интернету, принимать как руководство к действию отзывы других пациентов (организмы и истории болезней у всех ведь под копирку).

Дорогие пациенты! Врач, каким бы он ни был, несёт за вас ответственность. Не относитесь к его словам как к бессодержательной болтовне. Поверьте, даже общие рекомендации вроде регулярного сна или изменения режима питания могут существенно повлиять на течение болезни. Например, диабет (при одобрении врача) на ранних стадиях можно контролировать одной только диетой! Нет, правда. Да, серьёзно. Что уж говорить про медикаментозную терапию…

Конечно, в эпоху Гугла и безлимитного интернета мы все стали суперпрофи в медицине и смежных областях. Но, пожалуйста, хотя бы из сострадания к этим олухам, которые за каким-то чёртом потратили десять лет жизни на это такое устаревшее и никому не нужное образование, хотя бы иногда обращайте внимание на то, что они вам говорят! Для вашего же блага.

+2

80

А у нас - детёныши в отделении, причем отделение девчачье  :flirt: И, к сожалению, дети часто из неблагополучных семей - "мать употребляет алкоголь, отца нет" - такие записи в истории чуть ли не у каждого ребенка(( И для них нормально "помогать маме" в шесть лет, вытряхивая пепельницы и убирая пустые бутылки... Им не читают сказок, не учат буквам, не рассказывают о животных. Некоторые маленькие девчонки напоминают Маугли - как будто росли в этих бомжатниках в куче тряпья. А когда они попадают в больницу (в больницу!), где их, по сравнению с домом, нормально кормят, у них есть СВОЯ кровать, с ними гуляют, разговаривают и играют взрослые - это надо видеть, как они к тебе несутся, обнимают, заглядывают в глаза....(((( Горько, конечно. Но наши пациенты нас любят.  :love:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты