MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты


Как к нам относятся наши пациенты

Сообщений 41 страница 50 из 112

41

На здоровье не жалуются? Как бы не так! Только вчера на приеме: буквально вбегает в кабинет почти молодая женщина - "Доктор, я так волнуюсь! У меня ничего не болит! Это так и должно быть?!" Ну, и как отвечать?

0

42

Ну, и как отвечать?

немедленно полное обследование. как же еще? :)

0

43

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Украл с одного из форумов. Rofe у вас правда, хорошо быть ежиком?  :D

Отредактировано dachernyshev (2010-10-23 17:38:34)

+1

44

dachernyshev написал(а):

Rofe?

я не работаю ветеренаром по спасению животных- жертв человека. :dontknow:
за нашу собаку, привезённую из быв. СССР, при обращении к ветеринарам мы бабки платили.
зато и с собакой тяжело кв-ру снять. даже за кошку надо брать разрешение у квартиростадчика, а во многих домах и кв-рах просто запрет на кошек и собак. только мышей, ежей и пр. мелюзгу без разрешений можно заводить. :(

Отредактировано Rofe (2010-10-23 18:01:50)

0

45

Как всегда, врут все в интернете  :D

0

46

"Эх, нам бы так" - "Вам так не буде"

0

47

Пример из области отношений с пациентом: не так давно сел к нам в креслице (стоматология) оч. колоритный мужчина, причем знакомы давно, но чисто визуально, т.е. знаем друг друга по имени и сферу деятельности. Привет-привет, пара улыбочек, и все. ОООчень брутальный, из тех, что в 90-х ходили с арматурой по ларькам. Большой такой (восхищенно!!!) метр девяносто примерно, и вес под сотню. Однако кариозные монстры его победили! ( горжусь ими, честно))) Причем уже на входе он был цвета сыра с плесенью, а открыв рот, окончательно побелел и пошел пятнами. Пасть, конечно, пытался захлопнуть. Но шеф у меня шустрый, уворачиваться умеет)) В итоге все же договорились лечиться) Работы - море, тариф  "поднебесный". В ходе применения анестезии судорожно схватил меня за руку и держал на протяжении всего процесса лечения (чуть больше часа). Мои попытки освободиться жестко пресекались. Шеф смотрел сначала злобно, потом с сочувствием. Сам брал инструмент, готовил препараты, материалы и проч. Пациент лежал с крепко зажмуренными глазами и на внешние раздражители реагировал лишь напряжением мышц, то бишь хватка крепла и крепла. Когда он меня отпустил, моя бедная ручонка (правая!!!!) онемела абсолютно. Назавтра проступили синяки, весьма выразительные. Пациент, пришедши на очередной прием, обратил на них внимание (ну, трудно было не заметить, ибо не успела еще перчатки натянуть). Голосом, полным свирепого сочувствия, поинтересовался" Это КТО тебя так?".  Признаться, я секунд сорок напряженно размышляла, каким путем получить заслуженную компенсацию: прикинуться жертвой домашнего насилия или сказать бедолаге горькую правду? Выбрала второе в итоге) И, ух, не прогадала)))) Печенек было ТАК много, что, даже по нескромному моему мнению, слегка излишне. Так что пациенты нас (ну меня, в частности) любят. Но странной любовью. И при наличии полной взаимности. Ну, или хотя бы ее видимости)

Отредактировано konstanta (2010-10-23 22:47:14)

+1

48

Пациенты сначала думают, что мы им должны, а потом, что мы им жизнь спасли. Ха!

0

49

щас на дежурстве состою. попользовал парочку один харакири себе делал, другой стекло пробивал ручонкой. оба зело выпимши. обматерили мя первым делом ( это святое очевидно) а потом просить полечить начали... и ведь полечил. интересно когда-нибудь в нашей стране наступит такое время шоб таких козлов к чему-нибудь привлечь??? может кто слышал про прецеденты?

0

50

dachernyshev написал(а):

Как всегда, врут все в интернете

может и не врут. Посмотрел в инете: магистраты в германии имеются лишь в земле Гессен и в г. Бермерхафен. Там я никогда не жил, а в бремерхафене никогда не был.
я не думаю, что лучше быть в германии тем ежом-инвалидом или валяться в той куче передавленых ежей на дороге.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты