MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты


Как к нам относятся наши пациенты

Сообщений 91 страница 100 из 112

91

К сожалению такие не редкость. Уговаривать, а что делать? К сожалению большинство из них соглашаются когда совсем уже поздно.

0

92

Dacher написал(а):

К сожалению такие не редкость. Уговаривать, а что делать? К сожалению большинство из них соглашаются когда совсем уже поздно.

Спасибо. Напущу на нее дочку, ее внучку. Может, убедит. Сыновья (муж и брат) только вопят почем зря.  :suspicious:

0

93

Nataly написал(а):

Что с ней делать? Ждать, когда само все произойдет?

Понимаю Вашу тревогу и полностью Вас поддерживаю. К сожалению, нельзя за кого-бы то ни было чего-то хотеть: бросить пить, измениться, хотеть жить и/или лечиться... Можно попытаться уговорить, но насильно ничего не добиться. Да, действительно, прав доктор Dacher, когда будет совсем ...никак, - согласится, только вот смогут ли помочь люди в белых халатах?

0

94

Честно говоря, чувство какого-то ступора. Вот оно, драгоценное время, которое у нас еще есть, но мы ничего не делаем. А когда клюнет жареный петух, будем себя казнить. Эхх...
Написать что ли нотариальную бумажку с инструкцией детям, как действовать, когда у меня кукушка упорхнет?
Так мол и так, находясь в трезвом и твердом, приказываю, ежели что, мешок мне на голову и в больничку. И рот пластырем заклеить, чтоб не кусалась... ((

0

95

Nataly написал(а):

Так мол и так, находясь в трезвом и твердом, приказываю, ежели что, мешок мне на голову и в больничку.

Можно, но толку от лечения через спротивление (активное или пассивное) - ноль. Пациент с врачом должны быть рука об руку - соратниками, иначе болячки не одолеть...

0

96

Nataly написал(а):

Хочу просто выговориться.

Я тоже хочу выговориться.
Папе 84 года, маме 75. Сначала про папу. Освоил компьютер. Теперь через интернет заказывает всякую "оздоровительную" всячину. Сначала был исцеляющий диск. На диске какой-то целитель проповедовал, что нужно мыть руки перед едой, окружать себя позитивными людьми, беречь нервную систему и не пить сырую воду. Были еще какие-то аффирмации и релаксирующая музыка. 3 тысячи 500 рублей. Потом был "Монастырский чай" (1000 руб) от внутренних болезней, причем от всех. Были с ним на приеме у уролога, так папа заявил, что не будет принимать то, что ему прописал врач, потому что уролог не знал про такое чудо как "Монастырский чай", следовательно, доверять доктору нельзя. Потом папе понадобился кардиолог. Анализы, кардиограммы, холтер. Нужно ставить кардиостимулятор. Папа категорически отказался! Потому что хирург, который его консультировал, не знал что такое витафон! Сейчас получил посылку, там чудо-ситема... разгружает позвоночник, лечит геморрой (2тысячи 400 руб). Попробую фотографию вставить. А сейчас у него зуб болит, полощет шалфеем, а к "моим стоматологам-евреям" он не пойдет. Нет, он адекватный, в здравом уме, но что касается медицины.... :canthearyou:

Теперь про матушку... В начале лета заподозрили у нее рак щитовидной железы. Были задействованы все связи, все знакомые и незнакомые, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. Слава богу, диагноз не подтвердился. Стекла ее смотрели в трех разных клиниках,  очень хотелось убедится, что это не онкология. Но матушка не успокоилась, каждый день она печально вздыхала, высказывала предположения, что от нее что-то скрывают и т.д. Но тут приехала моя сестра, привезла заговоренный череп рыси, еще какие-то амулеты, распихала все это в комнате родителей, сожгла свечку, прочитала спец. молитвы, сообщила, что ее ясновидящая "увидела", что все будет хорошо, и даже зрение (возрастная макулодистрофия) восстановится!!! Матушка про онкологию тут же забыла и уверяет - зрение улучшается! Вот так вот. Такое у меня "веселое" лето было. Обнаружила, что мой организм стал нормально реагировать на спиртные напитки, особенно крепкие :suspicious: :smoke:

0

97

Откровенно говоря вся эта "дурь" быстро проходит когда припекает. Аденома - задержка мочи и уже как то не до чая, лишь бы мочу  вывели. Цистосома, хождение с мешочком мочепритемником на ноге в ожидании операции, то же заставляет выполнять назначения врача. Ну и т.д. это я уж на примере урологии.  :dontknow:
Но к сожалению иногда прозрение наступает поздно. Много раз встречался - опухоль кишки, желудка - лечение у шаманов. Непроходимость - колостома и разговоры о том, что вот теперь то доктора уж должны вылечить, но уже ....

0

98

Nataly написал(а):

Честно говоря, чувство какого-то ступора. Вот оно, драгоценное время, которое у нас еще есть, но мы ничего не делаем.


Это чувство меня давно не покидает и отравляет мою жизнь. Пытаюсь уговорить себя, что я делаю все, что в моих силах.  :dontknow: Злюсь, раздражаюсь. А папа сейчас сидит на своем чудо-тренажере, смотрит сериал, подставив ладонь к уху, потому что очень плохо слышит, но слуховой аппарат ни за что носить не будет. Пьет какие-то пилюли для тех, кто начинает терять слух. Я так устала. Все выговорилась. Постараюсь больше не жаловаться :smoke:

Отредактировано Мила (2015-08-17 21:11:01)

0

99

Неужели это неизбежно с возрастом, и всех нас ждет Череп Рыси?  :huh:  :(

0

100

Сложно сказать. Мои дедушка с бабушкой (90 и 94 года) очень щепетильны в врачебных назначениях, любые парамедицинские препараты и приборы отметают сразу если врач против.
Время покажет.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Отношение пациентов к врачам » Как к нам относятся наши пациенты