MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отпуск или кто где побывал.

Сообщений 191 страница 200 из 342

191

belka написал(а):

Горы, кедры, тайга - присоединяйтесь!

в сибири хорошо. западно-сибирская природа мне больше всего нравится. правда, бывал лишь много раз транзитом на поезде в алтайском крае лишь в барнауле.

0

192

dachernyshev написал(а):

Туда же спутник упал

Так по официальной версии экологическая обстановка нормальная. Последствия увидим через годы, может быть, уже на следующий год. Но мы на всякий случай в Чою не пойдем  :)

0

193

А природа на Алтае и правда красивая. Такого больше нигде нет. :) Но проездом, с Барнаульского вокзала ее не увидишь  :)

0

194

в рай оне барнаула не особо красивые леса, они начинаются где-то в рай оне новосибирска. кстати, что-то мне в сибирь теперь захотелось.   :D

0

195

В этом году отдыхали в санатории В Белорусии.
Путь на автомобиле 685 км в одну сторону: Санкт-Петербург, Псков, Остров, Опочка, Долосцы, Дубровка, Сорочино, Полоцк, Лепель.
Дорога от Питера до Острова не представляет из себя ничего необычного, достаточно плотное движение, качество асфальта неплохое. От Острова до поселка Долсцы, где и находиться граница с Белоруссией, дорога платная (220 рублей). Чему я был несколько удивлен. Почему она платная осталось загадкой, т.к. количество ям на ней больше, но зато в разы меньше транспорта. Плату взимают на границе, которая собственно никак почти не обозначена. Заплатил за дорогу, открыли шлагбаум едешь себе дальше и только по названию следующей деревни понимаешь, ты в Белоруси.
Деревни там конечно очень отличаются от наших. Чистенькие, ухоженные, с обязательными деревянными фигурками животных, птиц, грибов и т.д. в полисадниках и возле дороги.
Скорость в них обычно ограничена до 40 км/ч и ее лучше соблюдать т.к. дорогу могут переходить коровы, лошади, куры и т.д. Хотя сами белорусы правила соблюдают не очень. Машин на дорогах не много и это видимо их расслабляет. Обгон на повороте, под запрещающий обгон знак, обгон через сплошную - обычное дело. Скоростной режим у них также не в почете. В то же время они вежливы и доброжелательны. Прижмутся к обочине когда нужно, помигают поворотником предупреждая о возможности обогнать. Абсолютное большинство машин подержанные немецкие иномарки, новые машины встречаются редко. Местное ГАИ видел 2 раза и то издалека.
Заправки на белорусских дорогах большая редкость их может не быть от 60 до 100 км. К тому же заправиться 95 бензином можно только в крупных городах, а так только 92 и 80. Поэтому заправляться следует заранее и под горлышко. На заправках и в магазинах принимают только белорусские рубли или карточки. С карточками вообще был удивлен, их принимают даже в деревенском сельпо в деревне из 3-х домов. В магазинах торгуют на 99% товарами произведенными в Белорусии. Т.е. бытовая техника только Горизонт, Витязь, Атлант. Холодильники, микроволновки, телевизоры только белорусские, остальные товары ы том же духе. Соответственно небогатый ассортимент.
Отдыхали в военном санатории под городком Лепель, сам санаторий ухоженный, отремонтированный. Прекрасная природа, озеро, пляж, лес. В общем ляпота. Цены конечно для россиян у них значительно выше чем для белоруссов, но все таки приемлимые. Т.к. поездка наметилась поздно и я соответственно лишь за неделю до выезда начал искать санаторий, то и номер нам достался самый дорогой. Двух комнатный люкс, по 2 тыс. в сутки с целовека с питанием. В других санатория и этого не было. Лечение оплачивали отдельно, но оно достаточно дешевое. Лечебно-диагностическая база санатория оказалась весьма на уровне. Уложились в 4 тысячи на троих. Также достаточно дешевы различные услуги: шезлонг на пляже 3 рубля час, катамаран 30 рублей, лодка 20, велосипед 10 и т.д. Питание разнообразное и достаточно вкусное.
Ради интереса специально съездили в Полоцк, но не повезло с погодой. Шел проливной дождь, достопримечательностей толком осмотреть не удалось, все вышло сумбурно и скомкано.
Ну вот в коротко и все. Если будут вопросы задавайте пожалуйста.
Несколько фото:
http://s48.radikal.ru/i121/1206/56/e6ab5bc505eb.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1206/9e/32e54bda8042.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1206/9a/d5a2cd06d668.jpg

Напоследок НЛО:

http://s53.radikal.ru/i139/1206/70/f9ed405652c6.jpg

+2

196

Классно! :cool:

0

197

dachernyshev написал(а):

Ну вот в коротко и все

Можно только позавидовать,у меня отпуск в августе,в июле останусь единственным травматологом на все 100 тыс населения района...

0

198

бали
http://s1.uploads.ru/t/FHNKv.jpg

0

199

Селигер. Озеро Серебряное. Друзья уговорили отдохнуть дикарями... Последний раз ходила в походы студенткой... много лет назад. Несчастный мой организм подвергся жесточайшему стрессу: дорога - УЖАС!!! Приехали, разбили лагерь... дождь, холодно, отсыревшая палатка...  :'( Зуб заболел, заставили выпить водки и сходили в баню (на турбазе)... Болеть перестал, а потом погода наладилась, грибы, черника. Здорово! :flag:  Обратная дорога - УЖАС-УЖАС!!! После форсирования протоки, опять захотелось выпить водки... :D 

http://s1.uploads.ru/t/Ou2MQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/tBwXv.jpg

Экскурсия в действующий Столобенский монастырь Нилова пустынь.

http://s1.uploads.ru/t/lovr9.jpg

А это сосна, какой-то странной конфигурации, фотографии с телефона и я плохой фотограф, наверное не смогла передать всю ее странность...

http://s1.uploads.ru/t/rlpEn.jpg

Отредактировано Мила (2012-08-01 00:00:05)

0

200

:D Поздравляю, главное в туристическом походе вовремя выпить водки :). И тогда все налаживается.

0