MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А где грань?

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Шумела по тв история, когда бомжару конченого вывезли из стационара, скинули на лавке.. кто-то сердобольный телефоном это дело заснял, в итоге доктору 3 года, а завотделенияем уволили.. Права человека, права человека... Права одного недочеловека, и 2 разрушенные судьбы..

0

12

kadjaj написал(а):

Шумела по тв история, когда бомжару конченого вывезли из стационара, скинули на лавке.. кто-то сердобольный телефоном это дело заснял, в итоге доктору 3 года, а завотделенияем уволили.. Права человека, права человека... Права одного недочеловека, и 2 разрушенные судьбы..

Почему Вы считаете себя вправе судить, кто человек, а кто недочеловек? Вообразили себя Всевышним? Грустно читать подобные откровения врача. "От тюрьмы и сумы не зарекайся." В нашем пространстве, где "права человека, права человека" - пустой звук, в бомжах или зеках может оказаться любой.

0

13

РќРёСЂР° написал(а):

Почему Вы считаете себя вправе судить, кто человек, а кто недочеловек? Вообразили себя Всевышним?

А что, Всевышний допускает такую градацию?

РќРёСЂР° написал(а):

Грустно читать подобные откровения врача. "От тюрьмы и сумы не зарекайся." В нашем пространстве, где "права человека, права человека" - пустой звук, в бомжах или зеках может оказаться любой.

Разные персонажи бывают - бомжы без коры, убийцы, насильники, пьянь, бьющая окна в операционной,  наркоманы, ворующие у спасших им жизнь врачей, отморозки, устраивающие драку из-зи недовольства очередью - ВСЕМ им медицинская помощь оказывается своевременно и в полном обьеме. А если кого-то из них при этом я считаю недочеловеком, а кого-то так просто животным, то это мое мнение и Бог мне судья.

0

14

Да тема бога, весьма скользкая тема. Отношение к подобным людям выразить сложно. Их очень жалко когда с ними не сталкиваешься вплотную, но когда он стырит у тебя кошелек с зарплатой и т.д. , жалость куда-то пропадает.
Как-то у меня в палате долго лежал бомж, которого некуда было деть, т.к. ему надо было ехать домой в Ростов. Вещи мы ему всем отделением собирали (дело было зимой), встал вопрос о деньгах на билет. Поставил в коридоре картонную коробку с надписью "Бомжу на билет домой" простояла три дня, дальше администрация велела убрать, но собрал 1200 рублей. Бомж был просто счастлив когда я ему вручил деньги, одежду и выписку. Молодой парень 25 лет.

0

15

kadjaj написал(а):

а кого-то так просто животным

Чем животные-то виноваты?

0

16

"А если кого-то из них при этом я считаю недочеловеком, а кого-то так просто животным, то это мое мнение и Бог мне судья."

  Доктор Каджай, я не о том, кого Вы считаете человеком или недочеловеком...и Бог Вам судья. Я о том, что Вы оправдываете поступок Ваших коллег, выбросивших нуждавшегося в помощи врачей "бомжару". Я думаю, там летальный исход? Иначе этот случай не получил  бы  огласки.

"ВСЕМ им медицинская помощь оказывается своевременно и в полном обьеме", а тому  "бомжаре конченому" тоже своевременно и в полном объеме?

0

17

Нира написал(а):

нуждавшегося в помощи врачей "бомжару"

С чего вы взяли, что он нуждался в помощи врачей. Скорее в социальной помощи, которую врачи оказать не в силах. Вот и живут они в палатах месяцами, занимая койку, а нормальные люди лежат в коридорах.

0

18

§ У бомжика не было аппендицита, ножевого ранения или там отморожения... Бомжик был в состоянии хронической алкогольной интоксикации в ст полиорганной недостаточности и неходибельный, по результатам вскытия... Отвезли его на лавочку, выписав из отд-я, где он и помер в процессе фотосессии. Тв, пресса, общественный резонанс - нужно было кого-то наказать. Наказали, понятное дело, докторов. А кого же еще?

0

19

Что тут скажешь! Не помню, кто говорил о том, что о цивилизованности страны можно судить по состоянию тюрем и благополучии стариков. Думаю, состояние медицины тоже достаточно точный слепок с состояния общества. Увы.

0

20

Все верно, это слепок общества. Всем жалко "абстрактных" бомжей, но когда люди сталкиваются с ними вплотную, какда они затрогивают их имущество, интересы и т.д. все меняется с точностью до наоборот.

0