MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А где грань?

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Согласно "Кодексу врачебной этики" и "Основ законодательства о здравоохранении" врач имеет право отказать пациенту в медицинской помощи, если его действия или бездействие не повлекут за собой... и далее по тексту. А где та грань, до которой-не повлекут, а за которой-повлекут? Всем нам, я думаю, известны случаи, когда простая, вроде бы, царапина оказывалась причиной гибели человека...

0

2

Сам над этим часто думаю... Иной раз такое желание сказать что-нибудь... А в итоге сам в дураках останешься...

0

3

А если повлекут, тогда и привлекут...

0

4

Привлекут-не привлекут, но нервы попортят... Пройденный этап...

0

5

А вообще могут и привлечь...

0

6

Ну вот... пришла на приём дамочка... Растолкав очередь... Панариций недельный... Ей вежливо-бирочку, пжлст... А в ответ-истерика: типа, я через полчаса уже умру, а вы, такие бессердечные... и т.д., ну, коллеги знают... Действительно, где грань?

0

7

Согласно "Кодексу врачебной этики" и "Основ законодательства о здравоохранении" врач имеет право отказать пациенту в медицинской помощи, если его действия или бездействие не повлекут за собой...

Можно полный текст или ссылку?

0

8

http://www.garant.ru/law/10004616-000.htm
ст. 58-Лечащий врач
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/codex.asp
Глава II п.3

0

9

Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

ЕСЛИ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ ПАЦИЕНТА
Гм... Ну вот заваливается пьяное избитое быдло в приемник, ведет себя непотребно - ну там, напр банальное ЗЧМТ СГМ, ушибленные раны.. Есть угроза жизни? Есть! То есть, лечить обязаны.. Ну а если даже сотряса нету - ушиб грудной клетки - есть угроза жизни? Теоретически есть! Как и при банальной рвано-ушибленной ране (кровотечение) всегда есть угроза здоровью, соотвественно, жизни..
ЗЫ, Как только заявиться обдолбанный ушлепок с ссадинами на коленках - откажу в помощи, сославшись на 58 ст!

Отредактировано kadjaj (2008-08-24 08:35:24)

0

10

Сложно это все, у нас пару подобных померло в приемнике, шум был...

0