MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И у нас случаи бывают!

Сообщений 201 страница 210 из 210

201

lex написал(а):

не обязательно сознательная симуляция. есть психические заболевания такие

Доктор lex, я в этой области профан конечно, но тоже считаю, что неврологическим больным где-то нужен психолог, или психиатр. Еще пример, из той же палаты. Правда, случай не такой яркий. Там женщина могла садиться на кровати и даже вставать. Но у нее сильно кружилась голова, она боялась идти, и поэтому была прикована к постели, и все естественные надобности справляла в палате. Это продолжалось без всяких изменений, пока не нее не "наехали" сами больные. Мол, достала. И после этого она начала потихоньку ходить, с каждым разом все увереннее. Видимо, тяжело и страшно человеку, перенесшему паралич, вставать на "чужие", непослушные ноги. "Не могу" тесно переплетается с "Не хочу". Тут бы психолог и разглядел бы проблему, и помог.
Только где его взять, психолога? Они вообще в природе существуют?

Отредактировано Nataly (2013-08-14 19:04:41)

0

202

Бабушка 85 лет, непроходимость. Гинекологи какую - то кистому в малом тазу нашли, появилась версия о том, что она и сдавливает прямую кишку. С учетом тяжести бабули решено наложить двухстволку на сигму для разрешения непроходимости.
Делаю косой разрез в левой подвздошной области по типу Волковича, достаю сигму и обнаруживаю в ней маленькую стенозирующую опухоль. Кишка на длинной брыжейке, удалось выполнить обструктивную резекцию и вывести одноствольную колостому в этот же разрез.
Получилась прикольно, операция типа Гартмана без разрезов на животе.  8-)

+1

203

Ну правильно, ты же начальник, кто тебе чего скажет... А я попробуй... Только ленивый не спросит, как я посмел... :D

0

204

А ты попробуй.  :D

0

205

Dacher написал(а):

А ты попробуй.  :D

Пробовал не раз...  :D  :D Если провести аналогию с резекцией кишки при ущемлённой грыже... :blush: Потом ловил укоризненные взгляды, выслушивал рёв зава, отвечал на скабрезные вопросы...  :canthearyou: А опухоль подобная как-то тоже была, но тогда я выступал в роли ассистента... Так же помню правостороннюю гемиколэктомию из  доступа Волковича-Дьяконова, но так же в исполнении одного из тех, кому можно... :)

0

206

Я бы тебе разрешил.  :rolleyes:

0

207

Вот за что я детей люблю - у них Ангел-Хранитель работает без выходных!
Вызвали сегодня в травму, в записке странное такое примечание - "рекомендовано психологом." Напрягло (неужели опять суицид? может и вызов не по адресу, для психиатра?).
Короче: мальчик, 9 лет, ну очень любит маму, настолько её любит и обожает, что ни на минуту один оставаться не хочет. А тут мамочка вдруг собралась в магазин, а его брать с собой отказалась, причём категорически, ушла и дверь заперла. Мальчик, не прекращая рыдать, попытался выходную дверь открыть, не вышло. А мама-то уже из подъезда выходит! Ну не ужас?! Балконная дверь поддалась сразу, и мальчик выбежал вслед за любимой мамой с пятого этажа...
Диагноз? Извольте: Перелом левой лопатки, ушиб левого коленного сустава, подвывих С2 и ... всё!!!!
В общем, зачем меня вызвали, я так и не поняла, но впечатлена... впечатлена...

0

208

Это патология уже.

0

209

Dacher написал(а):

Это патология уже.

Кхм... Позвольте спросить: чья? :surprise:

0

210

Мамы и ребенка.

+1