MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И у нас случаи бывают!

Сообщений 111 страница 120 из 212

111

Не козлы, а молодцы - лучше такое пхо, чем торакотомия. Я однажды доставал 2 таких пули из плеча - они лежали в надкостнице, хотя мягкие ткани на плече у того малого такие же, как у меня на бедре.. А что менты дергаются? ты 02 доложил об огнестреле?

0

112

ты 02 доложил об огнестреле?

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 352

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 361

ПРИКАЗ
от 12 мая 2010 года

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 9 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 4/8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ (ОБРАЩЕНИИ) В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ГРАЖДАН С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ
НАСИЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Приказываем:
Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1998 г. N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера".

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.Г.НУРГАЛИЕВ

так что пока никто никому ничего никуда  сообщать официально и не должен. так, на уровне гражданского правосознания :)

0

113

Огого. ОГОГОГОГО. Это что же значит? У нас тут приказ вышел даж пожарникам каждый вечер докладывать, сколько народу лежачих, ходячих, стоячих и где лежит - на случай эвакуации.. А тут ментам такая балалайка.. Не может быть, наверняка зеркальный закон уже приняли? Или всем настолько пох на человеческую жихнь? Огогогоооо  %-)

0

114

lex написал(а):

ак что пока никто никому ничего никуда  сообщать официально и не должен. так, на уровне гражданского правосознания

Погоди-погоди.... Ну-ка, ну-ка.... Впервые тоже вижу... Подотстал, значит...А взамен ничего не написали?

0

115

Да не может этого быть наверняка есть новый закон с более свежей датой и увеличившимся количеством отчетных и подотчетных документов. Т.е. грубо говоря еще + 2 - 3 журнала к имеющимся и 2 - 4 дополнительных бумажки в историю болезни.

0

116

у нас информирование УВД узаконено лишь во внутренних документах по мед учереждению, то есть на уровне начальства договорились и мы просто сообщаем в дежурку, а бумажки только по официальному запросу.

0

117

Dr.Glyba написал(а):

у нас информирование УВД узаконено лишь во внутренних документах по мед учереждению, то есть на уровне начальства договорились и мы просто сообщаем в дежурку, а бумажки только по официальному запросу.

В каждом монастыре свой устав...Но сколько себя помню , у нас в Хохляндии вменяется сообщать  о любом криминале , если болящий не говорит , что резал хлебушек и воткнул  случайно ножичек. Конечно ,если дырочка  одна.Не сообщишь , то головная боль обеспечена на всех уровнях , особенно ,если летальный исход. И кровушка на алкоголь. Правда все такие  анализы под себя подгребла область /частно-комерческая контора /и стоит он более 300 гр., за  счёт хозяина крови. Мне лишь бы взять , а там ....

+1

118

то же самое, только кровь на алкоголь не берем.. Это же в область сразу вести надо, в отдельных пузырьках и в отдельном авто, а таких уродов несчесть, покрышки сотрутся. И вообще, с какой стати мы должны освидетельствовать этих резаных пьянчуг? Это вообще процедура оплачиваемая, по запросу 02 (которые бывают далекооо не всегда) вызывается терапевт, которому эти освидетельствования оплачиваются, вот он возле них и танцует.. А наше дело - оказать первую квалифицированную медпомощь, чтоб он дуба не дал, а все остальное до лампочки

0

119

Да не может этого быть наверняка есть новый закон с более свежей датой и увеличившимся количеством отчетных и подотчетных документов. Т.е. грубо говоря еще + 2 - 3 журнала к имеющимся и 2 - 4 дополнительных бумажки в историю болезни.

как ни странно- нету пока другого приказа... правда, про отмену этого -даже менты не знают, в больницах тоже, по привычке весь криминал отзванивают..а так- согласен, наверное, примут более развернутый- типа-не просто что ударил ножом , а сразу передавать- кто ударил. когда ударил. по какому поводу ударил , особые приметы, отпечатки пальцев ... :).. пожарникам мы тоже отзваниваемся про лежачих-сидячих, по какому приказу- даже не знаю...с забором крови на алкоголь- тоже война, на больницу надавили, глав.врач требует. а по хорошему- филькина грамота, доставить в лабораторию быстро, как приказом предписано, никакой возможности нет..так что берем просто на всякий случай. если дело громкое - менты сами суетятся, нет- выливаем потом...

0

120

lex написал(а):

пожарникам мы тоже отзваниваемся про лежачих-сидячих, по какому приказу- даже не знаю...

А любопытно!  У Вас графики - маршруты - силы и тд, при пожаре расписаны...Особенно сколько тел какой врач и пожарник должен героически под руководством админа  :question:  :playful: тащить..

0